English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Криминальный

Производство: Франция, 1952
Режиссер:
В ролях: , , , Соланж Кертен, Жаклин Дан, Поль Барж, Клод Кастинг, Фернан Триньоль, , , Доминик Даврэ, Ивонн Има, , Жан Кларье, , , Уильям Сабатье, Сюзанн Грэй, Иетт Люкас, , Леон Бери, Жан Дегрэйв, , Жюльен Маффре, Марсель Мельрак, Рене Паскаль, Рафаэль Паторни, , , Пьер Гута
Награды: Британская киноакадемия
Номинации: Британская киноакадемия

Сюжет основан на реальной истории. В Париже в начале ХХ века завязывается любовная история между проституткой из бельвилльской банды по кличке "Золотая Каска" (она существовала на самом деле) и плотником Жоржем Манда, бывшим мошенником, решившим вернуться на путь истинный. Поддавшись на провокацию, Манда убивает в поединке на ножах "покровителя" "Золотой Каски" Ролана. После этого влюбленные проживают несколько счастливых дней в тишине и спокойствии за городом, в Жуанвилле. Но главарь банды Феликс Лека, занимающийся в гражданском суде спиртными напитками, хочет отбить "Золотую Каску".
Награды:
Британская киноакадемия, Лучшая иностранная актриса - Симона Синьоре, 1953.
Номинации:
Британская киноакадемия, Лучший фильм, 1953... Фильм "Золотая каска" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (1)

  • 23 июн 2013 01:50

    Прекрасный образчик классической криминальной драмы до того как "реалити" стало превращаться в реалити-шоу. А ведь начиналось реалити-шоу так невинно и занимательно.... -- с того же Мельвиля. Впрочем реальные физиономии воров и проституток даже французских имели куда менее благообразное выражение - полюбуйтесь хоть на видео клип Утёсова Гоп со смыком. Но это уже другой жанр и тоже канувший в лету. Вовремя Беккер умер - ещё десяток лет и его фильмы или испошлились бы или безнадёжно отстали от духа новой эпохи.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther