English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Мелодрама

Производство: Великобритания, 1981
Режиссер: Карел Райз
В ролях: , , Линдсей Бакстер, Шарлотт Митчелл, Эмили Морган, Хилтон Макрэй
Награды: Золотой Глобус, Британская киноакадемия
Номинации: Оскар, Золотой Глобус, Британская киноакадемия, Сезар

По роману Джона Фаулза. Роковая встреча с Сарой Вудрафф, прозванной Женщиной французского лейтенанта, полностью меняет жизненные взгляды и цели Чарльза Смитсона.
Награды:
Золотой Глобус, Лучшая женская роль - Мэрил Стрип, 1982;
Британская киноакадемия, Лучшая женская роль - Мэрил Стрип, 1982;
Британская киноакадемия, Лучший звук, 1982;
Британская киноакадемия, Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму, 1982.
Номинации:
Оскар, Лучшая женская роль - Мэрил Стрип, 1982;
Оскар, Лучший адаптированный сценарий, 1982;
Оскар, Лучшие декорации, 1982;
Оскар, Лучшие костюмы, 1982;
Оскар, Лучший монтаж, 1982;
Золотой Глобус, Лучший фильм, 1982;
Золотой Глобус, Лучший сценарий, 1982;
Британская киноакадемия, Лучший фильм, 1982;
Британская киноакадемия, Лучшая мужская роль - Джереми Айронс, 1982;
Британская киноакадемия, Лучший режиссер, 1982;
Британская киноакадемия, Лучший сценарий, 1982;
Британская киноакадемия, Лучшая работа оператора, 1982;
Британская киноакадемия, Лучшая работа художника-постановщика, 1982;
Британская киноакадемия, Лучшие костюмы, 1982;
Британская киноакадемия, Лучший монтаж, 1982;
Сезар, Лучший фильм на иностранном языке, 1983... Фильм "Женщина французского лейтенанта" смотреть на eTVnet онлайн.

Комментарии (7)

  • 18 авг 2015 16:22

    Ув.usvet==Роман, надеюсь, абсолютно “не испорчен экранизацией”.== :)Роман не испорчен экранизацией,имхо,только в экранизации действительно полно "отсебятины",но... это мелочи :)))Поэтому,считайте,что имеете два прекрасных произведения. Чтение только добавит еще много-много интересного про всех и вся.

  • 18 авг 2015 11:19

    Давно не видела ничего подобного, имею в виду, чудесного! Спасибо всем, кто рекомендовал. Роман, надеюсь, абсолютно “не испорчен экранизацией”. Почитаю обязательно, т.к. любопытно, насколько киношная версия достоверно передает хитросплетения сюжетных линий, разница во времени которых, более полувека. Или это такая отсебятина, модная в 80-е - фильм в фильме? Великолепная, обворожительная, странная Мэрил Стрип! Жаль, что пришло ее время играть возрастные роли – и роль Маргарет Тэтчер, имхо, мне совсем не показалась удачной. Джереми Айронс через десять лет после этой роли сыграет похожую роль в фильме “Ущерб”, его герой также будет вовлечен в водоворот страстей с “Женщиной...” - 'яркой личностью', с той лишь разницей, что не добьется взаимности. Пару дней назад собралась смотреть “Лолиту”, с ним в главной роли, но фильма не оказалось на сайте, есть другой - Стэнли Кубрика, с Джеймсом Мэйсоном, который, пожалуй, испортил мне все впечатление от фильма. Его персонаж совершенно не таким мне представлялся. Д.Айронс! и только он, как мне помнится. Хотя девочку сыграла актриса, тогда совсем молоденькая Сью Лайон, замечательно. Набоковская, юная, порочная соблазнительница, с богатейшим воображением. Кстати, актриса Екатерина Шпица очень на нее похожа. Интересно, смогла бы она сыграть Лолиту?1:10

  • 18 авг 2015 01:17

    Давно не видела ничего подобного, имею в виду, чудесного! Спасибо всем, кто рекомендовал. Роман, надеюсь, абсолютно “не испорчен экранизацией”. Почитаю обязательно, т.к. любопытно, насколько киношная версия достоверно передает хитросплетения сюжетных линий, разница во времени которых, более полувека. Или это такая отсебятина, модная в 80-е - фильм в фильме? Великолепная, обворожительная, странная Мэрил Стрип! Жаль, что пришло ее время играть возрастные роли – и роль Маргарет Тэтчер, имхо, мне совсем не показалась удачной. Джереми Айронс через десять лет после этой роли сыграет похожую роль в фильме “Ущерб”, его герой также будет вовлечен в водоворот страстей с “Женщиной...” - 'яркой личностью', с той лишь разницей, что не добьется взаимности. Пару дней назад собралась смотреть “Лолиту”, с ним в главной роли, но фильма не оказалось на сайте, есть другой - Стэнли Кубрика, с Джеймсом Мэйсоном, который, пожалуй, испортил мне все впечатление от фильма. Его персонаж совершенно не таким мне представлялся. Д.Айронс! и только он, как мне помнится. Хотя девочку сыграла актриса, тогда совсем молоденькая Сью Лайон, замечательно. Набоковская, юная, порочная соблазнительница, с богатейшим воображением. Кстати, актриса Екатерина Шпица очень на нее похожа. Интересно, смогла бы она сыграть Лолиту?

  • 04 июн 2014 08:48

    Этот фильм – есть несомненная мировая удача в ряду мировых экранизаций и тот редкий случай, когда сложно- неэкранизируемое, экранизируется и прекрасно. О великолепных точно-типажных работах Джереми Айронса и Мэрил Стрип за последне 30 лет сказано более как достаточно, но, хочу специально отметить несколько поразивших меня особенностей: достаточно длинный и плотный роман Джона Фаулза был неожиданно и удачно помещен в гениальный двухчасовый сценарий Гарольда Пинтера, а не растянут в традициях последних десятилетий на множество эпизодов, при этом все основные моменты исходных смыслов были сохранены. Тоже относится к музыке Карла Дэвиса, декорациям и костюмам Эсшетона Гортона, Аллана Камерона, Нормана Дорме…… Сам фильм стал не только некоей вершиной в мировом кинематографе, но и лучшей работой в карьере многих актеров, в нем сыгравших…… Единственное недоумение вызвало у меня лишь решение сценариста раздвоить показываемое на время романа и время сегодняшнее. При всём старании исполнителей интересных паралелей тут не просматривается, и к новым мыслям не ведет…..

  • 05 мар 2013 01:28

    55555555

  • 08 янв 2013 22:21

    Какой дивный фильм! Великолепны Мэрил Стрип и Джереми Айронс! Пять премий *Оскар*.Фильм о любви,о чувствах несовместимых с
    понятиями о морали в старой костной Англии и параллель об адюльтере в наше время.Редкий фильм! Спасибо!

  • 22 июл 2012 22:28

    Фильм и книга великолепны! Какой подарок ! Спасибо! :)

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther