English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Триллер, Криминальный, Детектив

Производство: Франция, 1985
Режиссер:
В ролях: , , Ксавье Делюк, Элизабет Депардье, Жан Леврэ, Жан-Поль Руссийон, , , Жюли Жезекель, , , Люк Флориан, , , , Кристиан Бор, , Патрик Перез, Венсан Солиньяк, Филипп Ауге, Изабель Лазар, Катрин Дьедонне, Андре Шазель, Даниэль Верите,
Награды: Сезар
Номинации: Сезар

Одержимый полицейский расследует несколько таинственное убийство пианиста Шарля Берлинье. Под подозрением две пары – жена убитого с его зятем и любовница убитого Барбара Спарк со своим братом. Последняя пара буквально гипнотизирует полицейского. И начинается безудержное раскручивание нитей жизни Шарля Берлинье.
Награды:
Сезар, Лучшая работа оператора, 1986.
Номинации:
Сезар, Лучший актер - Мишель Серро, 1986;
Сезар, Лучшая актриса - Шарлотта Рэмплинг, 1986;
Сезар, Лучший актер второго плана - Ксавье Делюк, 1986;
Сезар, Лучший адаптированный или оригинальный сценарий, 1986;
Сезар, Лучший монтаж, 1986;
Сезар, Лучший саундтрек, 1986;
Сезар, Лучшие декорации, 1986... Смотреть фильм "Умирают только дважды" онлайн.

Комментарии (7)

  • 20 янв 2017 17:28

    “Умирают только дважды”/”On ne meurt que deux fois”….Фильм с французским шармом --- как букет выдержанного вина, такое во все времена -- редкость. Женщины, свободные от предрассудков, своего рода резонаторы, являют собою катализаторы для талантливых, наделённых харизмой мужчин. Это редкие явления природы, когда ни женщина для мужчины, ни мужчина для женщины, а способ существования чувства.... Но сама работа француза Жака Дере – не более как претензия на оригинальность, даже название - это оксюморон. Шарлотта Рэмплинг, тогда -- 39, манекенщица фотомодель, великолепная британская актриса мирового уровня, и она здесь отталкивающе привлекательна, ее легко представить психопатичной убийцей со стеклянным взглядом из-под тяжелых век, но никак не манящей фаталистичной инфернальницей, гиперсексуальной и желанной от кончиков пальцев до кончиков прядей волос. Элегантный француз Мишель Серро, тогда -- 57, был просто лаконично великолепен. Остальные актеры подыгрывали в меру каждого сил и возможножностей....Потому, я полагаю, от заявленных жанров Триллер, Криминал, Детектив… осталась не очень динамичная Драма, которая, впрочем, смотриться неплохо ….Прокат картины получился достаточно скромный (в России картину, и кто бы сомневался, не видели). А вот в родной Франции ее посмотрели более 1 млн зрителей. Полагаю, французов трудно заподозрить в отсутствии хорошего вкуса; KP=6.043; IMDB=6.400; тем не менее, рискну эту картину ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ, особенно фанатам звездной Шарлотты…

  • 24 дек 2016 13:51

    в плане сценария,постельных сцен и голой натуры - типично французская тлетворная мерзость... если у героини критического возраста грация ещё есть, то "безупречно красивое" тело отсутствует... веки отвисшие, грудь отвислая, задница - не пуддинг,а позавчерашний кисель... больше амбиции,чем амуниции... в плане детектива - скукота и зевота... уж извините...

  • 18 июл 2014 12:44

    Изящный детектив!

  • 14 июл 2014 10:43

    классический французский детектив где много самоиронии, довольно интересный сюжет где в начале знаешь кто, но с интересом наблюдаешь раскрутку сюжета потому что игра М. Серро неподражаема..он немного похож на Л. де Фунеса но серьезного...смотрела с интересом его в некоторых фильмах..этот фильм как последний из могикан того незабываемого времени размеренной жизни людей что в Париже что в любом городе Сов. Средней Азии т.к..эммиграционной политики не было и в помине, не говоря уже о других вещах..

  • 09 ноя 2013 00:11

    Так себе.

  • 20 июн 2012 22:21

    === VLADIMIR P9 ==Милая Наташа, очень приятно было узнать, что живем в одной и той же стране , пожила на **Диком Западе** в Лос Анжелосе около 12 лет, в Сиэтле не была, но не раз приглашали наши друзья - приятели, и муж бывал там неоднократно в командировках, звал меня , но как -то не получалось, знаю, что у Вас очень красиво и ОЧЕНЬ дождливо, но обо всём этом в другой раз .... может удастся обменяться emails , и продлить наше общение, что при желании всегда возможно , Моя **французская *** неделя продолжается, поэтому и овечаю Вам на этой **ветке**, Здесь оставлен мой пост и если Вам **такое** интересно, вкусы меняются, были времена, когда триллеры - детективы меня вовсе не интересовали, теперь же, наоборот, полюбила это жанр, заряжаюсь адреналином, но остаётся много **табу** ... поэтому, как и во всем очень избирательна, **very picky**, не переношу много крови, стрельбы , должна присуствовать интрига и безусловно отличная игра актёров ...., англичане **впереди планеты всей** в этом жанре, но и очень хороши французы .... Надеюсь на скорую встречу и поменьше дождей, побольше приятных просмотров. Вита.

  • 20 июн 2012 00:23

    == Большого заряда адреналина не получите, триллер замедленного действия, смотрела с удовольствием и улыбалась оригинальному французкому юмору главного героя в блестящем исполнении Мишеля Серро, и обворожительная Шарлотта Рэмплинг прекрасна, обольстительна , с загадочной улыбкой , с королевской грацией и безупречно красивым телом, хоть и нет особой остроты жанра, постоянно присуствует ** острота сексуальности**, злодейка очень хороша ..... Да и стала смотреть этот фильм фактически из за присуствия в нем этой великолепной актрисы, MERCI BEAUCOUP !!!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther