English
AA
Центральное Интернет ТВ

Все > Концерты и клипы

Производство: Россия, 2011
Театр:
Гость:
Участники: , , Натали Дессей, Виолетта Урмана, Анна Аглатова, Eлена Зеленская, Светлана Шилова, , Анжела Георгиу

После шести лет реконструкции у телезрителей Центрального Интернет ТВ есть уникальная возможность увидеть Большой театр во всем великолепии в день первого представления на исторической сцене. Торжественный гала-концерт, посвященный истории самого здания театра, поставлен специально к этому дню. Вся программа основана исключительно на произведениях русской классической музыки. В этот вечер на сцене выступят артисты Большого театра и приглашенные звезды. Гостями открытия станут главы иностранных государств, королевские особы, российский истеблишмент. Ожидается присутствие президента России Дмитрия Медведева.

Комментарии (27)

  • 15 ноя 2011 10:03

    Живи Ты долго , Москва --- С Большим Красавцем навсегда!!! Творите всем на удивление, на все грядущие века , На радость нам и умиленье !!! Примите наши поздравления, поклон Вам низкий, господа !!!

  • 01 ноя 2011 18:37

    Вся эта околотеатральная шумиха по меньшей мере смешна, и уровень речи Президента явное тому подтверждение. Все время относительно них вертелась в голове фраза: "По устам текло, а в рот..." Сидели бы в зале настоящие ценители искусства, выступать артистам было бы легче. А тут в ответ на замечательные номера те же парочка хлопков, как и на посредственные.
    Что касается большинства номеров- зажрались вы, ребята. Я уже 15 лет не была в Большом, т.к. живу далеко, даже последний из виденных мной спектаклей "Золотой век" был не хуже, а лучше, чем тогда, когда я его видела. Больше всего понравился Каталонский танец из "Огней Парижа" и вообще балет на уровне. Кстати, исполнять оперу на языке оригинала - хороший тон во всех приличных театрах, так что кое кто мог бы исполнять без бумажки.

  • 01 ноя 2011 14:34

    прочитав все комменты не могу остаться в стороне...
    не старной гордиться надо, к сожалению там гордиться то нечем, а вот театром стоит...
    обсуждать концерт?! и так все ясно... теперь только надеятся нужно, что Большой вновь обретет былую славу...
    Балетная труппа как всегда на высоте, да и усиленный оркестр впечатляет... Думаю, что чудеса современной театральной техники удивили не только меня...

  • 31 окт 2011 18:24

    На сто процентов уверена что и в исполнении оперы полностью на языке оригинала были бы претензии и к произношению, не говоря уже о выучке сольфеджио. А тут одна ария,и такая знаменитая,и такое неуважение... Она как бы показала, что вам,и так сойдет.

  • 31 окт 2011 07:45

    Уважаемый Mr.romash, В целом Вы, конечно, правы. В опере действительно вокальное мастерство куда важнее литературного. И если б Анжела Георгиу исполняла целый спектакль Чайковского на языке оригинала, и где-нибудь на Западе, никто б на чистоту её вокальной речи внимания не обратил бы. Но для одной - единственной арии на открытие главной сцены России над текстом можно было бы и поработать: в этом - уважение к публике и к себе самому, как исполнителю.

  • 31 окт 2011 06:58

    То elisasidorova: Живьём я великую С.Преображенскую тоже, к сожалению, не слышал, как и великую Н.Обухову (только в записи), просто жаль, что их школа вокала в России осталась разве что у Г.Вишневской. А по поводу хористки из кабаре - Вы действительно в точку. :)))

  • 31 окт 2011 02:29

    Речь Медведева была траурной, как на похоронах. Вздыхал он так не оптимистично и пресно очень говрил. Концерт не произвел ощущения грандиозности. Показали классику и никких иновационо-современных постановок не было. Публика сборище хочется выругаться. Правда, Плисецкую показали, а Цисхпридзе вообще не пригласили;((

  • 30 окт 2011 15:58

    Двоякие чувства об открытии. Понравился балет и зал. Рада, что вообще открыли сцену. Что касается новомодных инсталляций, типа иллюминаций и т.д., то на мой взгляд неудачно - в чем эстетика и замысел? Речь президента поразила своей ограниченностью, мне так и не удалось переварить термин "бренд" в данном контексте. И я не поняла, зачем кто-то за 2 мил покупал эти билеты на "черном" рынке, концерт без антракта - в принципе, no small talk with big people.

  • 30 окт 2011 15:57

    Русским начинаешь себя чувствовать только живя за границей и то не все. А как верно замечено Россия это сборище брайтон-бичевской намазаной швали, квази-патриотов и иванов родства не помнящих. Какой народ такой и президент-брэнд. Он мне смешарика напоминает.

  • 30 окт 2011 15:35

    Днепр 19 , вполне согласна с Вашим мнением.Опять эти .......с этими ... ,идущие по красной дорожке,а где же те,кто своим Великим искусством создавал мировую славу Большому театру? Плисецкая,Вишневская и все.... очень грустно.

  • 30 окт 2011 02:07

    Анжела Георгиу и Натали Диссеи считаются самыми лучшими певицами на Западе. Я видел и слышал их много-много раз и понимаю что они взяли на себя очень трудную задачу: в кратчаишии срок выучить /спеть на Русском языке хоть что-нибудь. Да, они пели с акцентом, но они пели с полным пониманием того, что они пели. К слову, я не видал чтобы Диссеи так выкладывалась даже в Метрополитан Опера. Я уверен, что Георгиу дали ноты за час до концерта ибо она всегда поет безупречно. Обе были одеты на западныи манер. К сожалению, публика не оценила их таланта и усилий. Что касается самого концерта - художественныи уровень режиссуры упал ниже плинтуса. Публика в массе - малокультурная, включая ведущего. Балет - единственно что действительно было хорошо.

  • 30 окт 2011 00:22

    Для мадам elisasidorova: "последняя" -Анжела Георгиу- одна из величайших сопрано нашего времени, знатоки ставят её на уровень Марии Каллас, а что слов не знает, так это не кино , а опера, где надо слушать и слышать!!! голос, несравненной силы и красоты, а платья надо оценивать на показе мод, вы, видимо, не туда попали.

  • 29 окт 2011 16:44

    Ув Astarnet. К сожалению никогда не слышала живьем ВЕЛИКУЮ С Преображенскую, но и до Образцовой, в ее худшие годы эта тетенька явно не дотягивает. А вот дальние иностранки, особенно последняя прям таки хористка из дешевого кабаре. еще только перьев не хватило, Это же надо было так конщунственно взвыть "наше национальное достояние Пушкин-Чайковский " неужели никто не смог предложить ей закрыть дверь театра с другой стороны,и пойти подучиться?

  • 29 окт 2011 12:23

    Концерт очень порадовал,помню пару лет назад, Большой Театр приезжал в Лондон на гастроли и мы ходили на балет Спартак в Ковент Гаден, незабываемое представление! Приятно было еще раз посмотреть сцену из этого балета, в иполнении Ивана Васильева.

  • 29 окт 2011 09:27

    Праздник для глаз! Для некоторых, думается, был праздник со слезами на глазах, у которых случился длительный простой в карьере в связи с ремонтом (особенно танцоры).

  • 29 окт 2011 01:21

    Уважаемая elisasidorova, полностью с Вами согласен. Хотя первую арию (из "Орлеанской девы")...не то чтобы солистка "старая"... просто исполнила по школе Е.Образцовой (утробное пение), а если б по школе С.Преображенской, то было бы куда красивее. :)

  • 29 окт 2011 00:13

    Большому самых наилутших пожеланий во всем.браво тебе и слава русскому народу . Мы любим тебя Россия.!!!!!

  • 28 окт 2011 23:53

    то Милена : Над золочением панелей работали 150 человек, на весь театр ушло четыре килограмма золота толщиной 5 микрон.

  • 28 окт 2011 23:22

    "Чегой то с памятью моей стало" ))) Обонементы, вроде, в МГК были. Столько лет прошло, точно, не помню, помню, что дешево было, да и насчет дешево тоже относительно, стипендии и зарплаты тоже ''дешевыми были. Вообщем, не суть важно сейчас, ув.pmundo, просто не хочется давать лишнею работу любителям придираться по мелочам.)))))

  • 28 окт 2011 23:13

    а я думаю , вце било прекрасно, горжус за Страну и Болшои Театр!!!!

  • 28 окт 2011 23:10

    а Я

  • 28 окт 2011 22:27

    Так это здорово, ув. pmundo, это значит, что больше молодежи будут знать о искусстве не только по "Признаку оперы" Я помню, мы покупали абонемент для студентов по совсем смешной цене. Хочу хочу в Москву, посмотреть Б.Т. ''вживую"

  • 28 окт 2011 21:40

    то Милена : С 1 марта 2005 года действует программа «Большой — студентам»
    Учащиеся дневных отделений вузов могут приобрести билет стоимостью 100 рублей на спектакли Большого театра, идущие на Основной сцене, и стоимостью 50 рублей на спектакли, показываемые на Новой сцене. Предложение распространяется только на спектакли самого Большого театра. Продажа таких билетов открывается за полтора часа до начала спектакля (в 17:30 по московскому времени) в кассе № 2 — одной из касс, находящихся в здании дирекции. Продажа и вход в театр — по предъявлению студенческого билета. На Новую сцену выделяется тридцать билетов, на Основную — шестьдесят.

  • 28 окт 2011 20:19

    Это как же нужно не уважать себя, чтобы из такого торжества сделать кич!!!! Неужели дамочки не могли подучить свои арии??? Особенно последняя, с которой платье чуть не упало. На худой конец , узнать о чем "песня".... Первая вроде выучила , но сама не поняла о чем, да и старенькая уже.. Квартет наших был гораздо лучше "звезд", если они таковыми являются...Особенно две молодые солистки. . Назвать Тамару Синявскую Татьяной.... мог только такой ведущий. А вот что было классно -наш балет .Слава нашему балету, который "впереди планеты всей" Захарова чудо!!!

  • 28 окт 2011 20:17

    Ехcelent!!!!

  • 28 окт 2011 20:08

    Когда вчера услышала в новостях о открытии Б.Т. которое намечалась транслировать сегодня, не могла дождаться его посмотреть . Грандиозное зрелище, огромное число знаменитых лиц, члены правительства, дамы, блистающие бриллиантами.Торжественный гала концерт великолепен, давно не видела ничего подобного. Трудно с экрана заметить, что было бережно оставленно, а что принесенно нового, но то, что золота стало гораздо больше, это заметно. В свои юные годы, с подружками, старалась не пропустить ни одной премьеры, покупали самые дешевые билеты и имели пре себе не театральные, а побольше, бинокли. Интересно, доступны ли сейчас билеты студентам? А вот заинтересовалась отсутствием моего любимого Коли Цискаридце, и быстро нашла на это объяснение в прессе. Оказывается, театр шикарен для зрителей, но очень неудобен для артистов, в частности, гримерки расположены на 7м этаже, а сцена на втором, лифтом нельзя пользоваться во время спектаклей, и все балетные бегают верх, вниз !!!.Ну, и многое другое. За эту критику его не допустили к открытию и начали попросту выживать из театра. Вот так то.

  • 28 окт 2011 19:04

    бабушки с букетами просто молодцы. большой-поздравляю, желаю радовать нас своими спектаклями!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther