English
Центральное Интернет ТВ

Хоккей. Суперсерия 1972. СССР - Канада

Производство: СССР, 1972



Исторические матчи сборных СССР и Канады в 1972 году
Отрывок из книги В. Третьяка "Хоккейная эпопея": "Для всех болельщиков хоккея 1972 г. особенный. Он знаменателен тем, что после долгих переговоров, сомнений, споров сильнейшие хоккеисты - любители встретились с лучшими хоккеистами - профессионалами. Без преувеличения можно сказать, что 1972 г. открыл новую эру в истории мирового хоккея..."

Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
12 фев 2010 23:30 Хоккей. Суперсерия 1972. СССР - Канада. Игра № 8. 28 сентября. Москва. Лужники 23 83 мин. 1972
11 фев 2010 23:30 Хоккей. Суперсерия 1972. СССР - Канада. Игра № 7. 26 сентября. Москва. Лужники 8 88 мин. 1972
10 фев 2010 23:30 Хоккей. Суперсерия 1972. СССР - Канада. Игра № 6. 24 сентября. Москва. Лужники 9 100 мин. 1972
09 фев 2010 23:30 Хоккей. Суперсерия 1972. СССР - Канада. Игра № 5. 22 сентября. Москва. Лужники 13 93 мин. 1972
08 фев 2010 23:30 Хоккей. Суперсерия 1972. Канада - СССР. Игра № 4. 8 сентября. Ванкувер 14 94 мин. 1972
07 фев 2010 23:30 Хоккей. Суперсерия 1972. Канада - СССР. Игра № 3. 6 сентября. Виннипег 15 93 мин. 1972
06 фев 2010 23:30 Хоккей. Суперсерия 1972. Канада - СССР. Игра № 2. 4 сентября. Торонто 21 110 мин. 1972
05 фев 2010 23:30 Хоккей. Суперсерия 1972. Канада - СССР. Игра № 1. 2 сентября. Монрeaль 106 115 мин. 1972


Комментарии (36)

  • 23 май 2013 00:41

    Посмотрел фильм Легенда 17 и потом посмотрел этот матч ... Надо было фильм про Третьяка снимать - он весь матч вытащил. Ну и говорун, конечно, подвел - коментирует матч 35 летней давности и не знает кто играет. Зато всех пенсионеров перечислил кто чем занимается.

  • 22 май 2013 05:56

    ==Опять о МСД. Поиск самой-самой шары для нас, урождённых совков, генетическое заболевание, как и внутренняя убеждённость, что социум , внутри которого в данное время мы обитаем, обязательно нам что-то должен. Тщательно годами привитая привычка к гордому нищенству.....Грустно, господа.....== Да-а-а-а, тоска... Ещё по-одной? Будем искать корень зла, как чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её, кошки, там нет. Я согласен, уже выпил, готов к "диалогу"! Сударь, нападайте!

  • 21 май 2013 18:36

    Опять о МСД. Поиск самой-самой шары для нас, урождённых совков, генетическое заболевание, как и внутренняя убеждённость, что социум , внутри которого в данное время мы обитаем, обязательно нам что-то должен. Тщательно годами привитая привычка к гордому нищенству.....Грустно, господа.....

  • 21 май 2013 16:49

    DNIPRO19 == Живем мы тут 20 + лет, а она всё ищет тот, в котором мы еще не были.....== Надеюсь, Вы скоро найдёте, т.к. рестораны меняются, как перчатки, чей-то бизнес закрывается, чей-то наоборот открывается... Новизна просто висит в воздухе. А вот тот, кто поднял в русской прессе проблему питания в Ванкувере, явно этой особенности не знал, поэтому и зациклился исключительно на Макдональдсе, в который в Ванкувере никогда не ходил. Он ошибся. Я сначала тоже проглотил эту липу, но Вы мне помогли перенастроить мозги с эмоций на факты. Спасибо, всех благ и успехов в нахождении новой кухни в вашем городке, которую не смогли найти российские хоккеисты аж в целом Ванкувере!

  • 21 май 2013 16:09

    Ув general=======Создаётся впечатление, что никто ничего не искал, а просто ввинтил MCD в уже заранее заготовленные газетные клише.======Совершенно верно. Я именно об этом. Я это выучил и давно по моей супруге. У нас тут недалеко даунтаун небольшого городка, где 10 разнообразнейших ресторанов на кв метр. Живем мы тут 20 + лет, а она всё ищет тот, в котором мы еще не были.....Cпасибо за понимание.

  • 21 май 2013 15:13

    DNIPRO19/// Вы натолкнули меня на мысль, которая позволяет ещё раз усомниться в достоверности "проблемы питания " в Ванкувере. Обсасывается брэнд Макдональдс, как всем известный в России. А ведь в Ванкувере достаточно пойти в любой food court, которых должно быть множество на каждом шагу, чтобы выбрать всё, что угодно - и тайскую кухню, и греческую, и китайскую, любую, где традиционно много различного мяса (следовательно, питательности и калорий), т.е. альтернативу "ненавистным" макам и более близкую "питательную среду". Но об этом молчок. Создаётся впечатление, что никто ничего не искал, а просто ввинтил MCD в уже заранее заготовленные газетные клише. Кто-кто, а Варламов должен был знать об этом, но тоже молчок... Похоже на газетный развод для чисто российской аудитории.

  • 21 май 2013 13:13

    DNIPRO19==А к истории с MCD добавлю, то ли в «нищем ” Ванкувере негде было больше поесть, то ли люди других названий fast –food не знают, и не fast –food, тоже.== Нет, по словам "участников", причина оказалась более тривиальной - не было времени и возможности (тренеровки, подготовки, игры) выезжать куда-то дальше в город в "поисках пропитания", шли туда, что оказалось под боком. По-крайней мере, они так говорят. Что касается истории с Гретцки, то я акцентировал внимание не на подарке женщины (да,даже Вам этот менталитет знаком), а на приписанной Гретцки реакции на подарок, как недостойный миллионера. Естественно, Грецкий просто не мог думать таким образом, а если и удивился, то только по причине незнания подобных традиций и путей реакции на них. Если бы Гретцки считал себя миллионером по-русски, то просто не тратил бы времени на встречу и разговор с неизвестным человеком из страны, с которой у него нет никакой психологической или иной связи.

  • 21 май 2013 11:53

    ув general=======И вот, в завершение разговора, женщина передаёт Гретцки шоколадные конфеты для его детей. Обыкновенная традиция для сельской местности, как знак внимания. Более того, это всё, что она может себе позволить.======cсовершенно верю, помню времена, когда старики даже из нашей семьи, пытались дарить врачам (да русским, но американцам), конфеты за визит или удачную операцию....... c большим трудом отучили, но цветы (от этого деваться некуда было) , остались.Увы..... ментальность.....А к истории с MCD добавлю, то ли в «нищем ” Ванкувере негде было больше поесть, то ли люди других названий fast –food не знают, и не fast –food, тоже.

  • 21 май 2013 10:22

    Извините, DNIPRO19, но так и чешутся пальцы набрать ещё одну историю, очень характерную для именно "нашего" понимания сущности миллионера. Буду очень краток: отыскались в Белоруссии дальние родственники Гретцки по линии его деда, эмигрировавшего в Канаду из тогдашней Российской империи ещё до WW1. Находясь в Минске, Гретцки выкроил время, чтобы встретиться с женщиной, специально приехавшей туда. Женщина из глубинки, совершенно обыкновенная, живущая подсобным хозяйством и работой в каком-то учереждении местного типа. (Это всё история встречи, которую описывает корреспондентка - свидетельница). И вот, в завершение разговора, женщина передаёт Гретцки шоколадные конфеты для его детей. Обыкновенная традиция для сельской местности, как знак внимания. Более того, это всё, что она может себе позволить. Дальше идёт заключение автора статьи, примерно следующее - Гретцки посмотрел на конфеты с удивлением. Он, миллионер, может позволить себе не только конфеты, чтобы обеспечить своих детей. Вы знаете, DNIPRO, лучше бы она вообще ничего не писала или хотя бы воздержалась от комментариев такого убогого уровня. Но так у нас там понимают сущность богатства и денег.

  • 21 май 2013 01:56

    DNIPRO19 == Мне так думается, что Российские хоккеисты NHL-овцы такого сделать не могли == Да, согласен. Уточнил детали той проблемы, которые выглядят так: игроки сборной России выразили недовольство качеством и калорийностью пищи в Олимпийской деревне, поэтому пришлось "давиться" гамбургерами в близлежащем Макдональдсе, чтобы утолить голод. В той группе был вратарь Вашингтона (теперь Колорадо) Семён Варламов, но комментарии ему не принадлежат. Наоборот, это, видимо, именно он и предложил "голодающим" Макдональдс. А лейтмотив такой - пища настолько плоха, что вынуждены были идти даже туда. От других сборных никаких жалоб на питание не поступало... Хотя, возможно, Вы и правы в том, что историю сварганили сами журналисты, но акценты расставлены таким образом, что совершенно понятна "роль и место" Макдональдса у российских "элит".

  • 20 май 2013 17:32

    ув general. Давайте не будем про агитпроп, Вернемся к канадским реалиям 1972. Я о том, что один из героев той серии Фила Эспозито, уже много лет игравший в NHL, работал бульдозеристом. Это никого не волнует……О бюргерах в Ванкувере. Мне так думается, что Российские хоккеисты NHL-овцы такого сделать не могли. Они тут живут среди этих людей и больше- меньше проникаются ментальностью, это могли сделать либо ребятки из российской лиги, либо журналисты, которые, если помните, приезжали «всех порвать”…… Как образец ИХ поведения напомню пьяную выходку молодых хоккеистов- чемпионов в ам. аэропорту. Cреди них не было никого, доросшего до уровня NHL

  • 20 май 2013 01:40

    ramedov==Оскар присуждается работнику канадского агитпропа. До новых встеч в эфире!== Да нет, спасибо! Судя по Вашей реакции, на Западе Вы не живёте, в Сев. Америке в частности. И у Вас довольно странное понятие "агитпропа". Следуя Вашей логике, я должен был наоборот приводить факты красивой жизни состоятельных хоккеистов, как добившихся материальных преимуществ, и просто считающих ниже своего достоинства заниматься какой-то деятельностью, связанной,например, с продажей пиццы. Но я ничего не придумал, сие примеры можно легко найти в интернете. Некоторых российских хоккеистов на Олимпиаде в Ванкувере не устроил факт наличия в меню гамбургеров, они не желали ими "давиться", а вот Обама, президент США, предлагал Медведеву именно гамбургеры, и не в резиденции, а в обыкновенном ресторанчике в Вашингтоне. И ничего, для Обамы это нормально, а для российских хоккеистов нет. У них, видимо. самопровозглашённый социальный статус особенный. В России понятие богатства имеет извращённую природу, и самое печальное, там думают, что везде так, поэтому наличие на руке часов "недостаточной" стоимости автоматически опускает человека вниз в глазах "общественности" и т.д. Спасибо!

  • 19 май 2013 13:25

    """"""""""" Мне кажется, причина в другом. Они и сейчас любят подрабатывать, даже на таких работах, которые в России вызвали бы, мягко говоря, удивление. Стамкос в межсезонье любит работать агентом по продажам легковых автомобилей, Панёф водить автобус, другие не чураются пиццерий и т.д.""""""""Оскар присуждается работнику канадского агитпропа. До новых встеч в эфире!

  • 18 май 2013 22:32

    ramedov ==Все канадские хокеисты имели вторую работу. На одном хокее прожить было трудно.== Мне кажется, причина в другом. Они и сейчас любят подрабатывать, даже на таких работах, которые в России вызвали бы, мягко говоря, удивление. Стамкос в межсезонье любит работать агентом по продажам легковых автомобилей, Панёф водить автобус, другие не чураются пиццерий и т.д. Но основной работой является хоккей, поэтому, я считаю, что это именно хоккейные профессионалы, а чем они занимались или занимаются в свободное от хоккея время - это дело каждого в отдельности.

  • 18 май 2013 20:41

    2 general========Любители только потому, что числились за Миноборы, МВД, профсоюзом и т.д.? ======== Потому потом они 5 лет гонялись за Могильным, как нарушителем присяги. Уже Союз развалился, а ему не разрешали столько-то времени въезд в страну.

  • 18 май 2013 19:14

    ==Все канадские хокеисты имели вторую работу. На одном хокее прожить было трудно. Наши были настоящими профи.== браво ув.ramedov. Всегда удивлялся,как комиссарам удалось вывернуть все на изнанку?И сделать из работяг канадцев (некоторые из них работали в пост офис)-проффесионалов,а те кто по 24/7 на льду -любители?И самое удивительное что все,буквально все-эту туфту про "любителей" "захавали".Серж.

  • 18 май 2013 18:12

    Все канадские хокеисты имели вторую работу. На одном хокее прожить было трудно. Наши были настоящими профи.

  • 18 май 2013 15:05

    Для всех болельщиков хоккея 1972 г. особенный. Он знаменателен тем, что после долгих переговоров, сомнений, споров сильнейшие хоккеисты - любители встретились с лучшими хоккеистами - профессионалами.=== Интересно, чем ещё занимались советские любители, кроме хоккея?... Любители только потому, что числились за Миноборы, МВД, профсоюзом и т.д.? Люди, которые полностью находились в распоряжении тренеров, месяцы проводили на сборах, тренеровках, чемпионатах, не видели своих семей? Наши любители были заняты хоккеем в году гораздо дольше канадских профессионалов, так почему они любители? Только потому, что КПСС решила, что в СССР профессионального спорта не может быть? Так в СССР идеологическая эквилибристика была доведена до автоматизма. Третьяк этого не понимает? Профессионалы играли с профессионалами, а все эти басни о любителях, завоёвывавших золотые медали на ЧМ и Олимпиадах, от лукавого.

  • 17 май 2013 01:33

    Уж лучше бы Третьяк или кто-нибудь из участников матча комментировал эту игру. Ну что за ляпы в нашем киноматографе! Ни говорить! ни осветить правильно ситуацию, тьфу, такую игру испортить!!!

  • 17 май 2013 00:40

    Я не знаю что это за спец такой, но он не только пыкает и мыкает но и неверно излагает факты истории. Он сказал что как сменили Тарасова, так стало возможно выехать в Канаду! И не слова почему тройка Михайлов Петров Харламов вдруг лишилась Харламова!!!И ваще , Брежневское время давно закончилось а такие вот говоруны еще остались и процветают! Что за дела????? Наверное Путина саааавсем не интересует хоккей :-0

  • 16 май 2013 02:10
  • 15 май 2013 11:38
  • 15 май 2013 02:21

    Озерова нет, потому что это запись из канадского архива. Где-то читал, что наш архив был просто утерян или затерт. Ну и чтобы уж совсем сделать нам подарочек, испохабили просмотр великого матча комментарием в исполнении совершенно не пригодного к этому делу человека. К комментатору претензии нет, старался как мог, явно бывший хоккеист, все такое... но зачем с ним и с нами было так поступать? Ему и самому теперь стыдно, видать, и мне вот настроение испортили. Эх.

  • 14 май 2013 23:19

    Всю команду знал наизусть - кумиры моего детства. А как играли! А Озерова явно не хватает. Но всё равно спасибо за передачу.

  • 14 май 2013 20:25

    ранние 70-e -апофеоз СССР .......мы достигли апогея во всех областях...у нас были настоящие Герои.в космосе, в хоккее,на производстве.............-ими мы гордились,страной гордились........Но-ничто не вечно под луной--Но спасибо, за то, что это было..было...было....
    ( ..а Озеров, кстати-был и есть огромная часть этой суперсерии, да и вообще одним из символов той эпохи )

  • 14 май 2013 17:52

    Приятно смотреть матч без истошных криков Озерова.

  • 14 май 2013 14:51

    Смотрел сто раз. Харламов просто молодец, мой любимый сборный игрок. Земля ему пухом, все под всевышним ходим. Не рисуйте лишних, как -то странно.. Может, я чего-то не понимаю?!...

  • 14 май 2013 13:41

    Вот уж воистину-чудеса интернета!:) Даже не верится что я могу посмотреть игру Самого Харламова,Третьяка...Эти имена уже знала вся страна,когда меня ещё и на свете не было-спасибо огромное etvnet!

  • 02 май 2013 00:13

    Игра просто супер, но, как многие уже говорили комментатор всё портит. Где то читал что комментарий Озерова потерян, очень жаль.
    Супер матч должен вести супер комментатор.
    Роман.

  • 07 сен 2012 06:40

    посматрела ешё раз ,матч просто супер супер ,но коментатор просто ужас ,а убрать его нельзя ?молодцы хорошо сиграли !!!!

  • 06 сен 2012 21:35

    В который раз смотрю этот матч... ну у этой версии самое высокое качество... но комментатор?!?!?.. а так хотелось бы послушать ихнего, может попросить в порядке исключения убрать нашего... особено за его "предположения", что Тарасов-Чернышев являлись препятствием для организации подобного матча...

  • 08 янв 2012 02:28
  • 08 янв 2012 02:10

    Почему убрали Озерова?!! Действительно облом!

  • 06 окт 2011 03:15

    супер-хоккей.супер-комментатор.супер-качество.

  • 28 авг 2011 13:14

    посмотрел просто класс, но смотрел без звука,мне вот это ,,,а ,ы, ны ,мы противно слушать ГДЕ ОЗЕРОВ?

  • 26 ноя 2010 18:52

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther