English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеСериалы > Драма, Исторический, Детектив

Производство: Россия, 2013
Режиссер: ,
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Лена Петрова, , Евгений Любимовский, , , , , , , , , , , , , , , Динара Юсипова, , , , , , , , , , , , , , Иван Чикурчиков, , ,

Известие о войне застает Риту и Пепла в разных городах, и они даже не успевают попрощаться. Рита с ученицами находится в Ленинграде, а Пепла сразу же забирают на фронт. Петров добирается до Любани, но не находит саквояж с общаком в церквушке. Тут он слышит голос местного дурачка Гоши, который говорит Петрову, что "здесь уже ничего нет". Петров начинает расспрашивать Гошу, пытаясь узнать, куда тот спрятал саквояж. Рита попадает в эвакуацию, ее подселяют в дом неприветливой старухи, где молодой женщине приходится познать все тяготы тыла. Пепел, уже в звании майора, получает под командование штрафную роту... Сериал "Пепел". Смотреть на Центральном Интернет ТВ. 5 серия.

Комментарии (16)

  • 26 май 2016 19:49

    Прекрасный сериал
    По сравнению с любым фильмом!!!! Просто захватывает
    Нынешнее поколение вообще не признает и не интересуется историей
    Актеры потрясающие и сюжет интересный
    Вора и военные - интересная тема особенно в настоящее время когда новорусских взяли власть и шикуют
    Прекрасные параллели о роли жестокости и простых эмоций.!
    Жалко что многие люди за горизонтом не видят леса . Сюжет актуальный весьма и ставит много этических задач !!!!
    О верности и любви о продаже и мачизме ,о идиотстве войны и проблем доверия людей !!!!

  • 03 мар 2016 05:27

    2406200911 согласна с вами на все 100%.... фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ!!!!!!! причём здесь фотка на паспорте... или чей то героический дедушка????? Актёры играют шикарно, увлекательный сюжет!!!! да мне всё равно кто в какой телогрейке и с каким автоматом.... МНЕ НРАВИТСЯ САМ ФИЛЬМ!!!!!!!

  • 16 янв 2014 01:08

    Что-то совсем скучно. Пожалуй шестую серию и дальше смотреть не буду. Мне как-то абсолютно все равно, чем кончится. И чего так много комментариев, не понимаю. Не заслуживает это кино такого внимания.

  • 06 ноя 2013 00:27

    ХОООООРОШЕЕЕ КИНО , несмотря на многочисленные отрицательные и мелочно критичные отзывы. А вааще, я начал смотреть фильм уже потому, что о нем отозвалось 255 человек!!! Чтобы оставить столько комментариев на фильм, надо заинтересовать зрителя, значит фильм интересный!!!!! А всякие мелочные разборки, типа какие были в то время на вооружении автоматы или что надо бы говорить кому ХАЙЛЬ или ХАЙЛЬ ГИТЛЕР это просто резонерство на тему АХ КАКОЙ Я ГРАМОТНЫЙ И ЭРУДИРОВАННЫЙ . ХИ хи

  • 02 ноя 2013 13:07

    я с вами полностью согласна, шоден.зрителя держат за "идиёта"! неужели накануне войны комсостав в будёновках ходил? а кожанка бригадира с трикотажными манжетами машинной вязки?ёщё бы в косуху машкова одели! стыдно!!!

  • 01 ноя 2013 15:22

    Драматическая составляющая фиьма как-то постепенно утрясается, но, похоже к Эпизоду 5 авторы « забыли ” две изначальные идеи: зачем поменяли героев местами и “общаковая
    заданность”, из-за которой погибло столько народу. Да и молчаливый герой Машкова продолжает молчать….. на всех языках....Замеченные опечатки: 1. Кто-то там заметил телогрейки-ватники на окруженцах, только не заметил снег кругом (они шли из окружения от июня до снега??), да солдатскую шапку-ушанку на капитане; 2. Дорога в Каталонию через Карелию – это круто придумано; 3. Золотые прииски в той же Карелии – это смешение XVIII века (тогда в Карелии за 50 лет намыли 38 пудов золота) и чего-то будущего, так как недавние изыскания, 2008, увенчались успехом…. Все вперед, в Карелию!!!; 4. C 1943 в СССР в школах было раздельное обучение мальчиков и девочек, но только в Москве, Ленинграде, столицах союзных республик, областных и краевых центров и и некоторых крупных городах. А Рита, похоже, была в эвакуации там, где и на один полный класс детей набрать было сложно. Да и школьная форма в 1917-1948 не существовала. Это же касается и экскурсии детей в Питер в дни начала войны: в группе только девочки.

  • 01 ноя 2013 15:03

    и в добавку к ниже сказанному - И Машков с ППШ, и че они все отсупали до Москвы, если у всех ППШ :)

  • 31 окт 2013 10:24

    Дорогой pavel56 ! Спасибо за короткую ,но обстоятельную рецензию сериала ! Какая стилистическая точность,ВНАТУРЕ ! Блеснул ТЫ(Я) так-же знаниями о работе,зарплате и месте проживания актёра Машкова, продающего свой талант воротилам холлЕвуда. Своей малявой, ВЫ(Я),добавили свой голос в хор справедливой критики специалистов по стрелковому и холодному оружию,структуре и численности боевых формирований красной армии, экспертов по лычкам,ватникам,портянкам,бывшим в обиходе красноармейцев и тд и тп. Указывая неосведомлённым зрителям, на все эти, так-сказать, неточности ,ОНИ раскрывают истинную затею авторов(чьи фамилии ,так-же, не выдерживают критики). А ИМЕННО : бросить камень(можно тень),поливать помоями(грязью),лить воду на мельницу(чужую),петь с чужого голоса,подрывать корни и так далее. Не зная сей неблаговидной ,ГРОШОВОЙ ЗАТЕИ так называемых авторов, Я(ТЫ)будучи обмант, увлёкся и посмотрел все вышедшие серии и должен сказать,что пасквиль-то снят не плохо ! За такие то деньги(чай не холлЕвуд). Работа оператора (сцена в библиотеке ,например) и музыка ,-замечательные ! К Миронову присоединились такие актёры как Чулпан Хаматова,Сергей Гармаж,Владимир Гостюхин,Пётр Мамонов и как хорошо присоединились ! Так что Я(ты),С твоего(моего) позволения, досмотрю ВЕСЬ сериал до конца ! И ,как говорится на ИТИВИ.НЕТ ,- НИЗКИЙ ВСЕМ ПОКЛОН !

  • 30 окт 2013 22:29

    Какое ужасное фуфло. Грошовая затея. Машков вроде в Голивуде ныне, меньше чем за миллион не снимается. Наверное вспомнмил времена "Пираньи" и приехал поиграть вместе с Мироновым, а Миронов в свою очередь согласился из-за Машкова. Иначе сложно объяснить их участи в этой галиматье.

  • 30 окт 2013 21:10

    Сюжет простой как три копейки.Текст такой, что можно вообще выключить звук, и так всё понятно. Из тех, что понравились своей безыскусностью:"Ты собираешься домой?" и уточняет "В Барселону." А что? может забыл парень, откуда он. Хочется ответить за него:" А как же. Компанией Иберия полечу. Вот только дождусь, чем заварушка закончится." И так скоренько действие движется, война за одну серию пролетела, все в орденах и на машинах, страдание на лице Машкова выражено точно так же как и его страдания в лагере. Как будто сняли один раз его лицо и перемещают из кадра в кадр.

  • 30 окт 2013 15:29

    "elya5757---- какой нелепый фильм" Спасибо за правильное слово. Ляпы тут не причем. Образование актеров тем более. Вот действительно все "сляпано" на коленке. Интересно,конечно,чем кончится,хотя предсказуемо. Очень огорчена.Было много ожиданий. Еще раз повтогрюсь,жалко актеров.

  • 30 окт 2013 07:57

    какой нелепый фильм

  • 29 окт 2013 23:57

    КУЗНИЦОВ --ШТИРЛИЦ ДОЛГО ВНЕДРЯЛИСЯ А ПЕПЕЛ МЕДВЕЖАТНИК ( ЭМБЛЕМА ЕДРОСОВ МЕДВЕДЬ) ПО ШУСТРУМУ ЧТО ЗНАЧИТ ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ------ЭТО К СЛОВУ НО ФИЛЬМ КЛАСНЫЙ И АКТЁРЫ СУПЕР ПОДОБРАНЫ

  • 29 окт 2013 16:48

    Хороший фильм...

  • 29 окт 2013 16:08

    фильм замечательный, а кому интересны эти "ляпы" с орденами или несоответствующими винтовками и автоматами! Не смешите людей , ей-богу! Уверена 99% зрителей ничего не заметили и не поняли, это ведь не военно- исторический документальный фильм , а художественный. Художественные фильмы не акцентируют свое внимание на таких деталях . Никому и дела нет до таких исторических подробностей. Главное - сюжетная линия и талантливое исполнение актеров . Все - просто замечательные! .

  • 29 окт 2013 15:46

    Зарплату исторического консульатанта фильма продьюсерам необходимо через суд потребовать обратно. За бюджет, который был выделен на фильм надо было найти совесть, чтобы найти Достойного историчского контсультанта - это если создатели и актёры сами были круглыми двоечниками по истории! Великолепный фильм с такими историческими ляпусами вызывает чувство достады от испорченного шедевра. Самые главные и возмутительные, просто самые кричащие из них: пепел как только в 1939-м году выходит из тюрьмы и взахлёб рассказывает Рите о гибели мужа не моргнув глазаом говрить о том, что положили всех из автоматов!!!!! - на этом уже О ИСТОРЧЕСКОЙ ЧЁТКОСТИ И ТОЧНОСТИ картины разгвор можно прекращать. Уважаемые, какие автоматы были в 1939 году, из которых производились массовые расстрелы репрессированных?!...Как можно было такие фразы оставитьв в сценарии?...Далее в 5-й серии когда герой Миронова-Пепел в роли капитана Петрова выходит в 1941 году из окружения и ташит на себе раненого сослуживца у него опять на шее ППШ и у встреченных в лесу бойцов - тоже. И одной очередью весь немецкий патруль положили, - браво! Между тем даже не совсем дебильные школьники зпрекрасно знают что в 1941-м году н ето что ППШ - винтовки Мосина не у каждого красноармейа были, - тем более, тех кто попал и выходил с боями из окружения - брали трофейные немецике винтовки и наши, киноэкранные автоматы "Шмайссер" в 1941 году на вооружении немецкой армии были в очень ограниченном количестве. Но наши автоматы ППШ с круглым диском - появились с конца весны 1942 года в очеьн ограниченном количестве, а в массовом вооружении личного состава Красной армии с 1943 года. Сцена третья - бравый полковник Петров с женой в пардном кителе с орденами приезжает на место службы в Карелию - достаточно глунть на его грудь, чтобы поставить колы по новой истории и просто по внмианию ветеранам всей кинотруппе фильма!!! Орден Отечественной войны даже второй степени по рангу выше оредна Краной звезды носился он всегда справа перед орденом Красной звезды - даже на медальной подвеске. Сцена с настоящим Петровым: настоящий Петров в форме немецкого офицера приезжает в комендатуру для приёма и вывоза ценностей, заходит в кабинет к начальнику комендатуры (золото в слитках в сейфе могло храниться только у немецокого коменданта или гауляйтера, не так ли?) При входе он, "обозный", транспортный офицер снабженческого дивизиона, приветствует коменданта или гауляйтера только одинм словом "Хайль!" - уже за это он мог быть ражазлован в ефрейторы - такой ответ в Третьем рейхе мог себе позволить только более высший командный чин причём на несколько рангов - в отношении более низшего, но уж никак не мелкий обозный офицер в своём приветствии коменданту. Уже за все эти исторические глупости фильм можно было бы подарить детям и не оценивать с среьёзно точки зрения. Неужели из всего растраченнного или разворованного бюджета фильма не нашлось хоть некоторой суммы для оплаты приличного и квалицированного истоического консультанта???... Потому что тот консультант, кто был - если у него осталось хоть немного совести, порядочности, этики и достоинства должен вернуть все свои гонорары продьюсеру. А всей труппе создалеей фильма необходимо пойти в школу и внимательно перечитать учебники истории и заново изучить историю Великой отечественной войны. Жаль, что такой занимательный и интересный психологический сюжет был так испорчен подобными истоическими ляпами. А актёрам несомтря ни на что, конечно - отдельное спасибо. Они честно выложились. Жаль лишь, что получилась такая вопиющая историческая безграмотность!!!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther