English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Культурно-просветительные, Биографические

Производство: Германия, Франция, Великобритания, 2011
Режиссер:
Герой фильма:
Участники: Реджина Адвенто, Малу Айродо, Райнер Бер, Андрей Березин, Бенедикт Биллет, Клементайн Дилай, Пабло Аран Гимено, Мехтильд Гроссманн, Сильвия Фария Эредия, Барбара Кауфман, Эдди Мартинез, Доминик Мерси, Морена Наскрименто, Франко Шмидт, Азуса Сеяма, Джули Шэнэхэн, Майкл Стрекер, Стефен Бринкман, Пол Хесс, Томоко Йамашита, , Энди Зондаг
Награды: Европейская киноакадемия
Номинации: Оскар, Британская киноакадемия

Центральное Интернет ТВ представляет "Пина. Танец страсти" онлайн. Пина Бауш была великим хореографом, совершенно изменившим современное представление о балете. В ее труппу мечтали войти практически все мировые танцовщики. Использованы документальные кадры с участием Пины Бауш, интервью с танцовщиками вуппертальской труппы современного танца, фрагменты спектаклей с ее хореографией.
Награды:
Европейская киноакадемия, Лучший документальный фильм, 2011.
Номинации:
Оскар, Лучший документальный фильм, 2012;
Британская киноакадемия, Лучший фильм на иностранном языке, 2012.

Комментарии (10)

  • 22 фев 2015 06:10

    Как профессионал - впишусь, по просьбам ... даже не знаю, с чего начать, но попробую. Они поставили ребятам вдвойне сложную задачу: актерское мастерство и танцы. Взяли би танцоров и научили актерству - была бы супер удача, взяли би актеров и научили бы хореографии - получилось бы тоже ничего... Но дети ничего не умеют, и даже жизненного опыта нет. Тут нет никакой борьбы с комплексами, совершенно нет, просто пошли не тем путем. Поэтому никто и не понял "такой стиль" его просто нет здесь, как и нет танцоров! Нужно было набрать танцоров модерна и джаза и поставить всё на них. Если посмотрите постановки Раду Поклитару, то поймете, что я имею в виду. Один к одному. И не правда, что танцорам ничего не говорят - достаточно, но только относительно актерства, как Раду - профессиональним танцорам бы говорил, которые знают, как управлять телом, чтобы показать ту или иную эмоцию. Если не поятно высказалась - спрашивайте, отвечу.
    Инна.

  • 12 мар 2012 21:09

    Терпеливо досмотрела до конца, потому как не могу сказать, что фильм меня поразил, захватил и т.п....Но я склонна себя обвинять, что я не поняла её "философию танца", или не доросла... Или же этот вид искусства на подготовленного зрителя, на любителя. Как например, перформанс. Где же все красивые и сложные атрибуты балета:фуэте, прыжки и др.,как там ещё они называются? У меня создалось превратное впечатление, что и я могу так скакать (и зачем людям надрываться несколько лет в балетных училищах для таких танцев?). Всё ждала, что расскажут нам о её концепции танца. Но оказывается, танцорам она также ничего не объясняет...Странная методика. Что бросается в глаза в фильме: постановки не отягощены декорациями и костюмами, что дает возможность без проблем выступать в неприспособленных для этого помещениях. Интернациональная труппа, мало молодых, в основном солидного возраста (наверное, эта категория была ей особо благодарна за востребованность).И все вспоминают о ней с теплотой, даже как-будто осиротели...К самому фильму претензий нет. Спасибо, познакомили нас и с таким видом искусства - очень познавательно. А вот танцы - я "не догнала"... Кстати, а где наша путеводная звезда в этом деле - ASTARNET. Аууу, отзовитесь. Было бы интересно почитать Ваше мнение о ней, о фильме (расшифруйте, о чем именно эти танцы, я теряюсь в догадках).

  • 12 мар 2012 18:57

    Все посмотрели и обсудили уже на уровне телепатии,- здорово!.. и правильно сделали:)))

  • 12 мар 2012 15:38

    Смотрел также ^Небо над Берлином^ и ^Париж, Техас^. Разумеется, на английском. Переводные версии не смотрю. Этот фильм - исключение. Документальные кадры - сокровище, чудо.

  • 11 мар 2012 17:22

    "Я смотрел этот фильм, стараясь быть предельно внимательным и максимально объективным.Все это, и я не смог избавиться от этого ощущения, напомнило мне сеанс психотерапевта, когда индивидуальный, местами групповой, но выраженный не языком слова, а языком движения. И все это вместе, многажды повторяемое в разных вариантах, производит какое-то давящее впечатление. Пина ничего не говорит своим ученикам, ничего не объясняет зрителю. У ней нет такой цели. Она просто борется с собственными комплексами. Понял сам – растешь до нее, не понял –твое дело. Так и находятся ученики в восторженном метании, что там на уме у Учителя.А, оказывается, нечего. Содержания нет. Повествования нет. Нечего сказать и ученикам, и зрителю.. Потрясли рукой, потрясли другой, повернулись, развернулись, бросились в конвульсиях на пол.Ура!! Изгнали, или обозначили, что изгнали, демонов. Вам интересно на них посмотреть??... Ах, нет!?!?.... Значит, Вы ничего не понимаете. И в финале, стандартные причитания, оставленных Пиной, после ее смерти, взросленьких сиротинушек, ее навсегда восторженных слушателей: «Она видела всех нас насквозь! О, да!О, да!" Все. Сеанс Психотерапевта окончен. "ТРИ

  • 10 мар 2012 19:27

    2 romash========Ещё менее понятно заявление -почти Оскароносный фильм. Что в нём "оскароносного"?=======Слово "почти Оскароносный ", это не определение качества или уровня фильма, это лишь фиксация того факта, что фильм был номинирован на Оскар в этом году в категории "Лучший Документальный Фильм". А о стиле танца, может быть нам удастся услышать мнение балетных профи, которые иногда на сайте удостаивают нас своим вниманием......

  • 10 мар 2012 18:01

    Фильм и вправду, замечательный, насчет "Войны священной", да, было немножко сложное чувство, когда первый раз посмотрела на DVD, сейчас смотрела уже по другому,, просто как на образец творение великого хореографа но, все равно, классический балет, МОЙ БОГ.

  • 10 мар 2012 17:53

    В её труппу мечтали войти практически все мировые знаменитости-несколько преувеличенно. Думаю, что мало найдётся любителей подобного стиля танца. Ещё менее понятно заявление -почти Оскароносный фильм. Что в нём "оскароносного"?

  • 10 мар 2012 17:19

    Сказать по правде, Весна Священная вызвала переживание на уровне отвращение.Дальше уже было все равно.

  • 10 мар 2012 15:22

    Очень и очень странно. Такой великолепный, почти Оскароносный фильм о великом хореографе. Никто не смотрит, никто не оценивает, никто не обменивается мнениями, никакой дискурсии.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther