English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеТелешоу > Ток-шоу; ВсеПередачи > Биографические, Культура, искусство

Производство: Россия, 2010
Ведущий:
Гость:

Тонкий, чувствительный, проницательный Юлиан Макаров приглашает в студию программы "Главная роль" известных персон. В процессе беседы ведущий показывает их лучшие стороны творчества и заинтересовывает слушателей их личностью. Сегодня Сергей Капица в студии программы рассказывает о своей творческой и личной жизни.

Комментарии (4)

  • 15 авг 2012 18:40

    Личность ушедшей эпохи. В какой ещё стране, подобная передача могла иметь настолько обширную аудиторию?

  • 15 авг 2012 17:59

    Для меня с этими словами Пушкина, которые привела "красная рябина", в памяти возникает ИМЕННО образ Капицы, с его особой броской интонацей в голосе -" добрый день" зрителям, в передаче "очевидное и невероятное"...Вот и еще один замечательный человек этой земли, покинул ее, но оставил свои труды...спасибо!

  • 14 авг 2012 22:58

    <<О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель>> (А.С.Пушкин). И Пушкин, и Капица были из рода гениальных людей, и написанное одним в одном веке было оценено и воспринято другим в качестве поэтического приветствия науке в другом веке. Сергею Капице было 84 года...жаль, мог бы пожить подольше! Слушать Капицу одно удовольствие, невольно проникаешься гордостью за своего знаменитого современника, который ведёт беседу легко, достойно и мудро, напоминая нам по её ходу о некоторых истинах, из которых мне особенно понравилась одна: <<Важно не знание, а понимание>>.

  • 14 авг 2012 16:20

    Удивительный человек! Как печально, что такие люди уходят.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther