English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеТелешоу > Ток-шоу; ВсеПередачи > Социальные, психологические

Производство: Россия, 2015
Ведущий:
Герой передачи: Кирилл Клепиков
Участники: , , Светлана Ильинская, Татьяна Зайцева, Елена Зайцева, , , , , Елена Николаевa

Центральное Интернет ТВ представляет "Пусть говорят с Андреем Малаховым! Я хотел жить!" онлайн. Народный артист СССР и депутат ГД РФ Иосиф Кобзон 16 марта на встрече с журналистами в Чите области заявил, что всех бродячих собак надо отлавливать и уничтожать. Такое жесткое заявление Кобзон сделал после того, как узнал о трагедии, произошедшей 13 марта в Чите. Стая бродячих собак напала на 9-летнего Кирилла Клепикова, который возвращался из школы домой. Разъяренные псы растерзали мальчика. По словам свидетелей, от ребенка остался только школьный портфель. Смерть ребенка и реакция Иосифа Кобзона вызвали бурную и ожесточенную дискуссию в обществе. Одни согласны с тем, что бродячих животных необходимо безжалостно уничтожать, другие говорят, что люди сами виноваты в агрессии животных против себя.

Комментарии (18)

  • 04 мар 2017 22:13

    Я думаю не стоит,с такой уверенностью заявлять о том,что в США нет бродячих собак. Не знаю как в других штатах,но в моем,огромное количество бездомных,которые являются "хозяевами" собак,причём это в основном pitbulls, или иные породы крупных собак. Если хозяин собаки бездомный,как Вы думаете,насколько безопасна его собака,которую он /бездомный/ и приобретает для "защиты" и частично для "пробуждения" большей жалости у прохожих. Кстати, случаев нападения собак на людей здесь /в США/ не так уж и мало,несмотря на то,что "всё под контролем". Ну а по поводу shelters для животных,я думаю это не секрет,в каких количествах животные,/включая собак и кошек/ там умерщвляются...мы этого просто не видим и это не принято афишировать, но наверное это можно назвать - латентным убийством. Люди действительно, довольно часто сами провоцируют животных,но мне кажется нельзя проводить какие то параллели и сравнивать собак /животных/ с Homo sapiens,несмотря на все наши недостатки:)...

  • 04 мар 2017 19:45

    Я горло перегрызать, наверное, не буду, но инфаркт получу... Есть разные собаки, но те, что были у меня - порядочнее, преданнее и добрее многих двуногих... Кроме того, мы, люди, ответственны за появление таких ситуаций, права alperovich. В штатах бродячих собак не встретишь, все под контролем.PS. A убийство проблемы не решает и не решит. Ни в чем.

  • 04 мар 2017 18:38

    Господа,изините, а откуда берутся бездомные собаки, из воздуха? Их выбрасывают, а кто выбрасывает? Люди. И получаеця замкнутый круг. и Я за своего сыночка(пекинес) тоже горло перегрызу.

  • 04 мар 2017 17:11

    а почему не уничтожают стаю людей,которая породила убийцу,насильника или мошенника? почему их не убивают теми способами, какими убивают наших меньших братьев?надо им тоже давать яд в еде и отпускать на улицу стабличкой "я убил..."и пусть они так же дергаются в судорогах. вот тогда престуников станет меньше. если в россии люди могут смотреть спокойно на умирающих в агонии собак, то так же смогут смотреть на людей. мальчика, конечно, очень жаль, но кто знает,что он не спровоцировал животных? ведь очень часто люди первыми нападают набедняг, пытаясь пинками,палками,камнями прогнать их. я лично за своего сыночку( у меня француз) сама любому глотку перегрызу. м.л.

  • 04 мар 2017 16:25

    фашист свытянутой по-гитлеровски руку, пробрызгал слюной:"сначала человек, а потом животные." что есть человек? такое же животное,только возомнившее себя царём природы. никто не имеет права убивать. мы все,и люди, и животные, творения бога.за обилие бродячих собак должны отвечать люди.когда-то кто-то увидел очаровательного щенка,умиликся, взял домой. современем из пушистго комочка выросла взрослая собака, которая нуждалсь в уходе,но уже не была маленким смешным клубком, интерес к ней пропал, .так оказалась на улице первая собака. а я считаю,что для прова владеть животное людей должны проверять так же как для адаптации детей.

  • 31 мар 2015 17:39

    Самая большая проблема в том, что люди не умеют вести себя с животными, они не понимают их законов, и плюют на психологию! Лайма правильно сказала: "самое лекгое - это убить." Давайте не забывать что человек - это гость на этой планете и он собак приручил. Надо уметь нести ответственность. И на счет комментария и. гончаровой, у Лаймы бы ребенка не съели, так как, как родитель любящий и понимающий животных - она научила бы своего ребенка как вести себя со сворой собак. Буквально 6 лет назад, я панически боялась собак, мне посоветовали взять щенка и вытренировать его. Теперь не только не боюсь, но и учу знакомых как вести себя с животными.

  • 26 мар 2015 17:54

    Тупые высказывания по поводу поголовного уничтожения собак!
    Начинать надо с "головы" Коррупция в полном объеме!
    Деньги попадают в карманы чиновников. Согласна с тем, кто сказал, что надо четко прослеживать деньги, выделенные на содержание собак.
    Проблема выеденого яйца не стоит.
    1) Человек, взявший домой животное обязан чипировать его и стерелизовать
    2) Платить налоги за имеющееся животное каждый год (приюты на эти деньги содержать)
    3) Выпускать собаку запрещено без хозяина
    4) Выгул собак только в загороженных собачьих площадках
    5) Хозяин ОБЯЗАН убирать все "дела" за своим питомцем и забирать с собой до ближайшей урны.
    6) Собаки опасных пород обязаны быть в наморднике
    7) Детям до 14 лет запрещено выгуливать служебных собак
    8) Хозяева ОБЯЗАНЫ пройти Общий Курс Послушания для всех пород. Даже маленькие собаки
    9) Для хозяев опасных пород (приравненных к ношению оружия) должны быть курсы по особой тренировке и право на содержание такой собаки.
    10) Хозяева, желающие разводить породу, должны получить специальное разрешение и платить налоги
    11) Хозяева обязаны прививать и ежегодно осматривать своего питомца вет.врачом
    12) В случае смерти собаки, хозяин обязан сообщить и сняться с учета. Также обязан похоронить или кремировать животное, и служба животных зафиксировать смерть и подтвердить наличие чипа, потом снять с учета
    13) В случае утери животного, немедленно сообщать в службу надзора за животными и проверить все приюты.
    14) Потерявшиеся животные должны быть отловлены и по чипу определены их хозяева.

    Как то так.
    Никаких Америк открывть не надо.

  • 26 мар 2015 03:02

    К Аzinin: Приятно читать Ваши, всегда правдивые и чёткие комменты ,,не в бровь, а в глаз"! И в этот раз соглашусь. Как всегда, там преобладание крайних мер(вместо планомерной работы): либо полное бездействие, либо уничтожение. Собак переубивают, а их место займут бандиты...

  • 26 мар 2015 02:38

    К Igoncharova: У Вайкуле есть дочь(ей около 30). Есть мать, сестра с мужем и двое взрослых разнополых детей. Она улыбалась стоявшему в зале ,,базару". Корень зла в создавшейся ситуации-- только руководство, которое погрязло в коррупции, не делающее НИЧЕГО в той работе, за которую идут (как было сказано)приличные суммы. А страдают ОПЯТЬ простые граждане! Собаки бесхозные, голодные, прижились на таком же, бесхозном пустыре, а потому инстинктивно защищают свою территорию. Надо учить детей с малых лет поведению с любой собакой. Нельзя бежать при собаке, а лучше бы задобрить куском, а потом очень медленно уйти. Дети сами задевают их и машут.

  • 25 мар 2015 21:07

    Почему не было на передаче тех, кто годами пытаются найти поддержку у власти в борьбе с бродячими собаками? Ушлые господа сделали из этого вопроса...кормёжку для алчных мерзавцев - контроля нет и госденежки прямиком в кармашек негодяя.СОБАКИ съели! Бумажку чиновники написали,а новая стая со старыми моськами - это вам приснилось... Нынешняя власть берёт пример с Чубайсов, отличившихся на ПРИХВАТИ-зации, Сердюковых с любовницами в одной банде, Сахалинского упыря... Целый том получиться если даже только по одному на ДЕЛО за ушко да на солнышко!Пора!
    Галя- севастополка

  • 25 мар 2015 09:16

    Защитники собак и противники тупо спорят о совершенно разных вещах. Конечно надо создавать приюты для животных, стерелизовать, отслеживать куда ушли деньги отпущенные на приюты, наказывать администрацию за непринятые меры и это нальзя отвергать. Но на данный момент в такой чрезвычайной ситуации мужики Читы должны взять ружья и идти отстреливать бродячих собак иначе загрызут еще не одного ребенка пока идут разборки что делать. Сестры зайцевы просто две мартышки, как они накинулись на родственика сьеденного мальчика за то что он призва остреливать бродячих псов " ты со своей физиономией..."

  • 25 мар 2015 05:25

    И я подписываюсь под каждым словом Игончаровой. Вайкуле и сестры Зайцевы как будто люди не в адеквате...((((

  • 25 мар 2015 04:27

    Неправда про одни сутки! В течении недели держат в государственном приюте, если не забирают владельцы, то частные приюты разбирают. Не уверенна как в других штатах, но в Калифорнии так точно, потому что нашего Боя взяли из приюта и там нам всю историю рассказали. Но с другой стороны, агрессивных собак забирают не смотря на то, есть ли хозяин или нет. И усыпляют...

  • 25 мар 2015 00:31

    Полностью согласна с Кобзоном, собак людоедов надо ликвидировать, а Вайкуле и сестер Зайцевых на пустырь к их любимым дружкам на пару денечков, если дотянут. Меня бесят эти тупые сестры Заицевы( у них по-моему, тоже нет детей), кто они такие, чтобы сидеть и плевать в души родителей потерявших своих детей!!!! Кто дал право Вайкуле равнодушно смотреть на портрет погибшего ребенка и артистически закатывать глаза при виде собачки?? Я очень люблю животных, у меня была собачка, сейчас я приютила бездомную кошку, но животные как и люди имеют разные характеры и нрав, да, да. Почему человек, который ест людей, его расстреливают, а собак почему то надо сортировать, кострировать и содержать в питомниках на налоги потерпевших граждан?

  • 25 мар 2015 00:11

    тысячу раз прав Кобзон и надеюсь мысли свои воплотит в жизнь. А с расчудесной Вайкуле на одну скамейку никто сесть не захотел, хорошо что под конец ее вообще убрали...А сестры Зайцевы, тетки которые с жиру бесятся, лучше бы 2х детей из детдома накормили чем 80!!! собак..Вайкуле и Зайцевы - это очень страшные люди. Надеюсь их больше никогда не увидеть в моей любимой передаче. А Кобзон - молодец!Уверена, что он и ружье возьмет и деньги из своего кармана добавит, если понадобиться, а Вайкуле с Зайцевыми после передачи на педикюры побегут...им нет дела до чужих детей.

  • 24 мар 2015 23:03

    Ну сделают они стерилизацию собак и что дальше пусть они бродят как и бродили??? Пусть дальше грызут людей, детей???? Кто этих собак себе возьмет из стаи??? Вот пусть те кто громче всех так за этих псин переживает пусть бы брали их себе домой !!! Блин там денег не хватает детским домам а они горло дерут за собак которые уже стали дикими и уже их не изменить !!!! Правильно Кабзон говорил !!!! Лучше бы эта Лайма закрывала глаза когда показывали как они на людей накидываются, а раз жалко им так этих собак пусть на свои кровные заработанные открывают для этих собак приюты, стерелизуют и кормят

  • 24 мар 2015 22:19

    Уважаемая Игончарова, подписываюсь под каждым вашим словом!

  • 24 мар 2015 19:13

    Нет слов!!!!!!!!! ыто же пережить невозможно!!!!! Я хотела бы видеть Вайкуле, если бы её ребёнка съели собаки!!! Да она этого никогда не поймет, потому что Бог детей ей не дал!!! Как она могла сидеть улыбаться, плакать над собакой, когда рядом сидел Отец погибшего ребёнка?!!! Я выражаю глубочайшее соболезнование родителям мальчика!!! Слов утешения найти невозможно!!!!! Плачу вместе с ними.........

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther