English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Исторический

Производство: Франция, 1996
Режиссер:
В ролях: , , , , , , Жак Мато, , , Бруно Занарди, , Жак Роман, , , Жак-Франсуа Зеллер, Жерар Арди
Награды: Британская киноакадемия, Сезар
Номинации: Каннский кинофестиваль, Оскар, Золотой Глобус, Сезар

Франция. Двор Людовика XVI. Грегуар де Понселудон прибывает из своего провинциального поместья в Париж, чтобы добиться аудиенции у короля и решить серьезную проблему мелиорации заболоченных земель. Но прежде, чем получить доступ к его величеству, приходится преодолевать барьеры, воздвигаемые придворными. В стране накануне революции превыше всего ценится насмешка, и придворные состязаются в остроумии, не щадя друг друга, ибо удачно сказанная злая шутка может принести успех. Здесь более всего пригоден решительный дух и воля к победе.
Награды:
Британская киноакадемия, Лучший фильм на иностранном языке, 1997;
Сезар, Лучший фильм, 1997;
Сезар, Лучший режиссер, 1997;
Сезар, Лучшие костюмы, 1997;
Сезар, Лучшие декорации, 1997.
Номинации:
Каннский кинофестиваль, Золотая пальмовая ветвь, 1996;
Оскар, Лучший фильм на иностранном языке - Франция, 1997;
Золотой Глобус, Лучший фильм на иностранном языке - Франция, 1997;
Сезар, Лучший актер - Шарль Берлинг, 1997;
Сезар, Лучший актер второго плана - Бернар Жиродо, 1997;
Сезар, Лучший актер второго плана - Жан Рошфор, 1997;
Сезар, Лучший адаптированный или оригинальный сценарий, 1997;
Сезар, Лучшая работа оператора, 1997;
Сезар, Лучший звук, 1997;
Сезар, Лучший монтаж, 1997;
Сезар, Лучший саундтрек, 1997... Смотреть онлайн фильм "Насмешка".

Комментарии (10)

  • 22 авг 2016 08:15

    ничего, вполне приличный фильм.

  • 06 янв 2013 21:38

    Ув. Luccia=======. Не согласны с моим мнением и не надо. А вот то, что моё мнение не одиноко легко узнать если просто прислушаться к "мировому многоголосию" или поговорить с "опытными товарищами" (и я имею ввиду не только то что вы "в меру своей испорченности ;-)" тут же подумали.======В каком месте Вы уловили несогласие?? В каком из вопросов или в много-точечной заинтригованности.??? Ежели б такую мыслю высказал какой другой воспитанник нашего виртуального детсада, я, может быть, и внимания не удостоил.... но тут –был моментально сражен, поражен, уложен напрочь от парадоксальной уверенности, исходившей от этого утверждения. Кстати, Ваше новое убойно-аргументированное мнение вообще заставило меня в расстерянности озираться по сторонам. Мне думается, что это для меня даже «не по Ваньке шапка», выносить свое суждение по таким «нетленкам.».....Кстати, я настолько не испорчен, что ничего не подумал, точнее, ничего подумать не успел, ввиду продолжающейся «общей ошарашенности».

  • 06 янв 2013 19:49

    Ув DNIPRO19 Хотелось бы сказать "на собственном опыте и опыте соответствующих товарищей", но на сайте "понты кидать" (как говорили знакомые в старое доброе время) бессмысленно, а культурологические и социописхологиические лекции читать не к месту. Не согласны с моим мнением и не надо. А вот то, что моё мнение не одиноко легко узнать если просто прислушаться к "мировому многоголосию" или поговорить с "опытными товарищами" (и я имею ввиду не только то что вы "в меру своей испорченности ;-)" тут же подумали. Однако у меня есть один "убойный аргумент" - ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ СЛОВА С СВЯЗАННЫЕ С СЕКСОМ ДЛЯ РУГАНИ СЕКСУАЛЬНО ЗДОРОВЫМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ! P.S. У немцев ругань несколько другая, но это уже отдельная история...Я имею ввиду к фильму не относящаяся.

  • 06 янв 2013 19:11

    И опять, по поводу перевода: « Ridicule», вообще говоря, звучит как «Посмешище», на вот безликое «Насмешка»,можно, но это, в общем-то, запасной вариант.Фильм – очень яркий, красивый, «костюмный», Музыка, грим, декорации, звук, монтаж, саунд-трек – все на высоте. Сюжет??.... откровенно говоря, не очень запоминается, еще одна экранизация времен окончания Бурбонов с обычными же придворными роскошными ужинами, безрассудными проповедями, дамскими интригами, мужскими дуэлями..... И конечно же прекрасная игра французских(и мировых ) звезд, как Шарль Берлинг, Жан Рошфор, Фанни Ардан.... Сделано во Франции.

  • 26 дек 2012 21:10

    DNIPRO19,поддерживаю Ваш коментарий.

  • 26 дек 2012 18:54

    Ув. Luccia=========Хотелось бы отметить что подлинно развратные нации это скорее к примеру американцы (канадцы) и немцы=======Хотелось бы понять, на чем основан такой, к примеру, многозначительный вывод?? Неужто многократной эмиграцией по странам и континентам???. Заинтригован.... до кончиков ногтей.

  • 26 дек 2012 16:45

    Хотелось бы отметить что подлинно развратные нации это скорее к примеру американцы (канадцы) и немцы, а не французы и бразильцы. Не принимайте видимое, за подлинное!!! В этом то и смысл моего комментария -- подлинная суть французов отлична от их имиджа.

  • 23 дек 2012 18:31

    очен понравился- замечатекные актеры а главное фабула очен актуална сегодня, Да, французы интересная нация: вместе с беспределнои легкомысленностью и развратом всегда существует здравая мысль и научная гениалность, готовност творит что-то новое...

  • 23 дек 2012 13:10

    Фильм очень любопытный и запоминающийся. Тема очень современна. И не только во Франции. Пока одни изощряются в "словоблудии",другие действительно что-то делают,или хотя бы пытаются. И название очень многоемкое. 5 . Посмотрите кто играет :)

  • 22 дек 2012 23:40

    Я не считаю этот фильм шедевром. Тем не менее он с исчерпывающей ясностью говорит о той стороне характера французов, который не является лишь собственностью аристократии, и от которого многие французы сами бегут скрываясь в америках, гваделупах и россиях. И именно эта сторона их характера (в положительном смысле проявляющаяся в блестящих критических художественных произведениях) так мало знакома посторонним поклонникам "всего французского".

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther