English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма

Производство: Россия, 2006
Режиссер:
Автор:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , , , , , Леша Славкин, , , Маша Лапшина, , , , , В. Суханов, А. Тюрин, О. Федоров
Награды: Национальная премия кинокритики "Белый слон", Ника, Золотой орел
Номинации: Ника, Золотой орел

По повести Виктора Некрасова "Кира Георгиевна". Кира Георгиевна - известный скульптор. У нее любящий муж, друзья, поклонники. Кажется, она вполне счастлива. Но однажды в налаженную жизнь Киры врывается прошлое: появляется Вадим, ее первый муж. В 1937 году он был репрессирован и 20 лет провел в лагерях. Перед вынужденной разлукой он успел бросить ей жестокую фразу: "Считай себя свободной". И вот теперь они снова вместе. Сколько дней, недель, месяцев продлится их уже нечаянное и теперь запретное счастье? Пока они знают лишь одно: их любовь все еще жива.
Награды:
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая главная женская роль - Евгения Симонова, 2006;
Ника, Лучшая женская роль - Евгения Симонова, 2007;
Золотой орел, Лучшая женская роль второго плана - Чулпан Хаматова, 2007;
Золотой орел, Лучшие костюмы, 2007.
Номинации:
Ника, Лучшие костюмы, 2007;
Золотой орел, Лучшая женская роль - Евгения Симонова, 2007... Смотреть онлайн фильм "Многоточие".

Комментарии (9)

  • 16 сен 2015 19:38

    Несколько странное и неоднозначное впечатление от фильма. Конечно же Евгения Симонова технически безупречна. Внезапная же страсть из серии "Двадцать лет спустя" не смотрится достоверной. Эмоции людей в 40, отличны, или должны быть отличны, от эмоций людей в 20. Артист, играющий Вадима, своим поведением, или если хотите, повадками, даже не пытается нас убедить, что он вчерашний зэк с двумя десятками за плечами. Простите, я помню тех людей, что приходили из неоткуда, из ГУЛАГа.Они выглядели не совсем так… Он успел бросить ей жестокую фразу: "Считай себя свободной…"».Догогой Андрей Эшпай, Вы пытаетесь убедить зрителя, что тогда в 37-м, ОГПУ давало возможность, перед отправкой в то самое НИКУДА, устраивать для супругов любовные сцены?? Ой-ли ......Я согласен, что режиссер делал весь фильм для и вокруг любимой жены. И это у него, думается, получилось. Прекрасная операторская работа Максима Трапо, очень точная музыка талантливого Андрея Леденев.... но, но, но...Даже упомянутая футбольно-любовная сцена смотрится вставным номером, заметьте, тут же забытым автором. Тема далее не получает никакого развития.Потрясающе сыграна ролюшка Чулпан Хаматовой, даже на таком мили-микро пространстве она умудряется быть запоминающейся и убедительной.В общем, спасибо люди!!!

  • 18 авг 2013 11:52

    Забавно, что фильм, по всей видимости, снимался сразу после Детей Арбата, и количество повторений - тот же режиссер, конечно, и те же актеры, но даже декорации - квартира Киры Георгиевны и квартира Будягиных - те же двери. Даже ребенок один и тот же играет сына Вадима и сына Лены Будягиной. Такое как бы художественное продолжение Детей Арбата. С одной стороны, это неудивительно, с другой - сильно разбавляет ощущение художественного единства, зритель должен абстрагироваться и почувствовать себя в театре, где один и тот же бутафорский кинжал используется и в Цезаре, и в Гамлете.

  • 17 авг 2013 19:05

    А мне показалось полной тарковщиной - то есть во-первых, главный герой, простите, может играть Андрея Арсеньивича без грима; и общая постановка кадра, свет, - к бабке ходить не надо. Дожди опять же.

  • 06 фев 2012 10:28

    Часто читаю комментаторов.Некоторых- поскольку для себя знаю,- хвалят- не смотреть ни за что.Некоторых- с интересом Потому посмотрел работу.Фильм сделан вроде хорошо, и даже отлично.Великолепная режиссера, еще лучше операторская работа.Да и артисты неплохи, кроме матерого гулаговского зэка с 25 летним стажем , кокетливо приспущенными плечами с застенчивым взглядом Альхена.Симонова как всегда играет хорошо.И все же фильм смотреть НЕ СОВЕТУЮ.Он- хорош.Но,увы, скучен.Невероятно статичен.Как ни странно, несмотря не бурю внешних эмоций и каскады низвергающихся слез-сух.Смысл фильма- тривиален до основания- "нельзя вступать второй раз в ту же воду".А мы и не знали.

  • 05 фев 2012 14:45

    Фильм снят в лучших отечественных традициях.Евгения Симонова опять доказала,как она талантлива! Идёт неспешное повествование о
    людях,у которых сталинский режим отнял главное,любовь.И через 25 лет,которые каждый жил своей,навязанной обтоятельствами,жизнью,
    вновь вспыхнувшее,при новой встрече,чувство,может ли иметь продолжение,когда есть обязательства перед близкими,которые тоже
    любят и боятся потери.Решение вопроса за кадром.....

  • 28 дек 2011 12:01

    Евгения Симонова очень постарела. Она еще очень мощная актриса, но смотреть на нее не приятно. В паре с Цыгановым это явный мезальянс.Чулпан Хаматова блистает даже в эпизодах.Поменять бы Симонову на Неелову и получился бы ФИЛЬМ.

  • 14 ноя 2010 07:02

    Евгения Симонова-потрясающая актриса.Которая с годами становится лишь выразительней.А тандем Симонова-Цыганов вне всяких похвал.В "Дети Арбата" -это мать и сын,в "Многоточие"-юноша влюбленный в известного скульптора.Казалось бы абсолютно разные роли но насколько правдиво и талантливо они сыграны.Жаль что в этом романе герою Цыганова отведена маленькая роль в жизни скульптора.Обязательно обратите внимание на сцену где они играют в футбол.Очень удачная режиссерская находка.Сцена занимает все лишь несколько секунд,но тот накал страсти который рождается на экране между героями заставляет сожалеть о том что они не стали любовниками...Остаётся лишь надеяться,что они парадоют нас в будущем, своим актерским союзом.

  • 23 мар 2010 18:14

    Замечательный фильм.

  • 10 мар 2009 02:31

    Кино не для всех, для тех, кто ценит очень глубокие чувства через призму всех событий, происходивших в то парадоксальное время. Игра актёров превосходная, операторская работа потрясающая, музыка - все продумано до мелочей - очень серьёзный и пронзительный фильм...

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther