English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Военный

Производство: СССР, 1967
Режиссер:
В ролях: , Галина Фигловская, , , , , , , , , , , , , Нелли Гуцол, Бернд Шнайдер

О праве маленького человека, сохранившего в неприкосновенности свою индивидуальность даже в великой битве народов. Последние месяцы войны. В Женечку Земляникину, связистку полка "катюш", все немножечко влюблены. Но она любит несколько ироничного, но все же романтичного москвича с Арбата Женю Колышкина, который прослыл среди однополчан "сплошным недоразумением". Хотя, чего только не случается на войне. Женечка даже готова в тайне от начальства побаловать бойца чайком во время отсидки на гауптвахте. А вот в прятки на войне играть не полагается... Смотреть фильм "Женя, Женечка и Катюша" на онлайн ТВ.

Комментарии (5)

  • 12 май 2017 22:03

    Шедевр на все времена. Причём , то , что это шедевр не понимаешь в начале. Вроде ничего особенного, но забыть невозможно.
    Может Даль так сыграл, со своим пронзительным взглядом?
    Я , может скажу крамольную мысль, но это комплимент, поверьте.
    Мне взгляд Даля напоминает взгляд собаки. Которая все понимает , и сострадает тебе, но ничего не говорит. В-общем, собаки смотрят гораздо выразительнее, чем люди.

  • 18 июн 2016 19:26

    Идея сценария фильма появилась у Владимира Мотыля после прочтения повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр». Юмор и сюжет повести натолкнули Мотыля на идею сюжета о школьнике-интеллигенте, который попадает на войну, и всё у него невпопад. По замыслу режиссёра в фильме должна была быть любовь, которая даже может обернуться трагедией по вине главного героя, чтобы напомнить зрителю о войне. Булат Окуджава поначалу отказался от сотрудничества, мотивируя тем, что сценарий уже готов, и его участие не требуется, но Мотыль сумел убедить поэта стать соавтором…Законченный же сценарий «Мосфильм» закрыл. По словам Владимира Мотыля, фильм не соответствовал указаниям партии и правительства, а также Главного политического управления армии. Тогда Мотыль обратился в «Ленфильм», где получил согласие на съёмки. Впрочем, через некоторое время сценарий был снова остановлен и приказом дирекции совсем закрыт по тем же причинам, что и на «Мосфильме». Дополнительным барьером было участие в написании сценария Булата Окуджавы, который по словам Мотыля, был «под подозрением», так как никому не подчинялся, а его книги подвергались жёсткой критике прессы. Окончательно съёмочный процесс был запущен, благодаря случайности.... Официальная кинопремьера фильма в СССР состоялась Aвгуста 21, 1967. Аудитория картины, в итоге, составила более двадцати четырёх с половиной миллионов кинозрителей.... Картину ожидала сложная судьба: фильм был признан «вредным», и стал первым запретом на профессию для режиссера Мотыля. Пресса была полна резких и оскорбительных комментариев, и фильм шёл только «третьим экраном», по клубам и окраинным кинотеатрам, хотя имел успех у зрителя....Несмотря на это , фильм оказал отрицательное влияние на карьеру самого Мотыля, который фактически попал под запрет как режиссёр. По воспоминаниям Мотыля, за сорок лет режиссуры он ставил один фильм за четыре-пять лет, потому что большинство тем, как правило, закрывались. … так что там по поводу Оскаров и Канн, если картина была запрещена в собственной стране???....

  • 18 июн 2016 18:34

    Спасибо!!!! Фильм 1967 года....Не надо нам наград премии Оскар... Каннского кинофестиваля!!! Они не в праве.. Как жаль что только сейчас могла посмотреть этот шедевр

  • 18 май 2014 05:15

    Классный! Один из самых неординарных фильмов про войну.

  • 04 сен 2011 18:30

    Это замечательный фильм, но по жанру он - не драма, а трагикомедия, совершенно образцовая.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther