English
AA
Центральное Интернет ТВ

Все > Художественные фильмы > Драма

Производство: Россия, 2007
Режиссеры: Александр Ласло, Сесиль Анри,
В ролях: , , , , , , , , , , , , , ,
Награды: Международный кинофестиваль "Фестиваль Фестивалей"

Главному герою фильма — Ярославу — около шести лет. Вместе с мамой он приезжает в Москву к отцу, но тот их не встречает. Мама уходит купить Ярику что-нибудь поесть и не возвращается. Ребенок остается один в огромном городе. Ему предстоит оказаться в игорном доме, в милиции, в чужом автомобиле. Его кормят совершенно незнакомые люди, кто-то помогает, а кто-то пинает, как котенка. Мытарства и страдания юного существа в мегаполисе бесконечны и жестоки.
Награды:
Международный кинофестиваль "Фестиваль Фестивалей", Бронзовый грифон, 2009... Смотреть фильм "Ярик" на онлайн ТВ.

Комментарии (30)

  • 27 май 2015 14:00

    М-да....Несмотря на то, что фильм такой короткий, примерно с 30-й минуты я несколько раз хотел прекратить просмотр, но не решался,то ли ждал чуда, то ли хотелось понять, куда заведет эта безобразнo-бурная фантазия режиссеров. И, оказалось, ждал напрасно. Еще я на что-то надеялся, прочитав, что опытный сценарист Андрей Щербинин поднял эту идею, «основаную на реальных событиях ” еще в 2004: вроде как судьба свела его 10-летним беспризорником, и этот парень попытался устроить судьбу мальчика. Тут тоже зря надеялся, посмотрев щербинискую фильмографию, но про «реальные события ” поверил. Да и вся показанная историйка на социально- плохое отношение к детям никак не тянет. Все бы это назвать «Cтранное путешествие Ярика по улицам предновогодней Москвы в предверии всероссийского года ребенка”, и вспомнить, что подобный сюжет уже был в кино в 1940 и назывался «Подкидыш”, режиссер Татьяна Лукашевич, cценаристы Агния Барто и Рина Зеленая, c Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом.... А во времена более приближенные к нам "Волчок" Василия Сигарева, "Мелодия для шарманки" Киры Муратовой или "Похороните меня за плинтусом"Сергея Снежкина, Павла Санаева, где авторы бьют точно, наотмашь и до до бесчувствия. В этом, полагаю и есть разница между реалистичным качественным кино и «Яриком”…Тут еще время сказать о режиссерах. Кратко. Мое искреннее и огромное спасибо и Сесиль Анри, и Александру Ласло, кинодебютантам, что с 2007, после того, как « Ярик ” увидел свет, они ни к кино, ни к детям не имеют малейшего отношения. Потому как , взяв вроде как серьезную тему, с ней не справились, вследствие чего получилась такая пичалька с ляпами. А от полного неумения, дабы как- то улестить зрителя, придумали к фильму две концовки: трагическую и "открытый финал", когда спецслужбы (только в ФСБ орлы и сидят) подняли на ноги Интерпол и российское посольство в Вене,чтобы задержать мальчика и его сопровождающего. Потом все замерли в ожидании у часов. В этой версии никаких частных клиник и врачей-убийц, просто показано как паренек летит в самолете. А в итоге все вообще грубо притянуто за уши, примитивно сгущено до жуткой черноты; даже добавить нечего. Двойной финал, может быть, оригинально, но вторая версия - совсем всё по дебильному…… C чем без возражений соглашусь: Да, изменилась Москва... c 1940. Неправда, ли?? А "Ярик" - это халтура, спекуляция на теме ребёнка,а не правда жизни. Если я ничего не путаю, несколько позже приправленная «Законом Димы Яковлева”…..

  • 20 янв 2011 23:13

    Очень тяжолый фильм, мы не хотим созновать что такое может быть. Ни кто не верил что Сталин такой или Гитлер но это же было, и такое тоже к великою сажелению правда. Таких типов, не могу назвать их людьми,надо забрасыбать комнями или четбертовать. А этот фильм реальность как не пичально.

  • 05 ноя 2010 01:02

    Страшнее любого ужасника..

  • 04 окт 2010 15:29

    вот она- "доблесная милиция"- равнодушные "костоправы".. я в шоке

  • 10 авг 2010 01:50

    боже...я под впечатлением!

  • 27 дек 2009 15:02

    Грустный фильм... Обиднее всего, что правительство бездейственно... могли же позвонить... вернуть ребёнка...

  • 27 окт 2009 22:40

    Низкий поклон создателям фильма! Мы все ДОЛЖНЫ знать и видеть страшную правду,а не жалеть себя! Может тогда мы научимся не закрывать глаза на весь этот КОШМАР! Земля должна содрогнуться от того что сейчас происходит вокруг нас-да она и содрогается,а мы себя жалеем- "не смотрите-тяжелый фильм".СМОТРИТЕ и НЕ ПРОХОДИТЕ мимо.Ведь порой так мало нужно чтоб спасти жизнь-просто вовремя остановится...

  • 15 окт 2009 13:31

    Ochen' strashno osoznavat', v kakom zhestokom mire my zhivem...

  • 28 сен 2009 22:04

    Narevelas...

  • 17 сен 2009 17:10

    Ochen strashniy i tiazeliy film. Bolno bilo smotret. Mamam ne smotet !!!

  • 10 июл 2009 03:21

    Для mercie Конечно стыдно за Родину но если бы такие хорошие и гуманные немецкие доктора не делали ТАКИХ операций то может быть Россия и не была бы в 10 первых станах торгующих органами.Хотя мы все понимаем что проблема совершенно не в этом. Фильм-супер!! Фильм-трагедия!!! Люди должны об этом знать!!!

  • 26 июн 2009 16:02

    В Африке каждый год пропадает 10.000 детей и нормально!
    За такие фильмы режиссеров надо наказывать!!!

  • 10 май 2009 21:50

    10 ЛЕТ назад я бы сказал что это бред сивой кобылы и если сейчас эти преступления реальность,то смертная казнь за такие(доказанные)преступления это единственное что может этот ужас преостановить. Я неверю в гуманное решение этой проблемы. Фильм поставлин блестяще,мальчик играет великолепно Поздравляю ВСЕХ.А. Б.(SKARPIA)

  • 06 апр 2009 01:15

    ochen tiajelii i pravdivii film

  • 18 мар 2009 03:40

    очень жестокий конец 1000 рас подумайте прежде чем смотреть если бы мы знали ми никогда бы нестали смотреть.Сердце разрываетца...

  • 25 янв 2009 02:24

    no kak vi dumaite scoliko BOG smojet terpeti vse eto?...No u menea esti nadejda cto scoro vse zoconcitsea...i On vozdast vsem tem kto vzeal jizni etih nevinih detishek...

  • 18 янв 2009 19:51

    fil'm ne ostavljaet ravnoduwnym. odin iz nemnogix sovremennyx rossijskix filmov s ideej
    .. ne tol'ko v Rossii mnogie roditeli terjajut ili prodajut svoix detej 'na zap4asti'.

  • 11 янв 2009 02:35

    фильм настолько тяжелый, что хотелось плакать и кричять, этого не может быть!!!Я не знаю, какое наказание существует за торговлю детьми, но всех земных страданий для этих людей мало, они должны испытывать боль и страх ЕЖЕСЕКУНДНО без остановки, им нет прощения...

  • 30 дек 2008 20:11

    Равнодушие людей,
    оплаченное зверство...
    Фильм обращает внимание людей на эти явления в нашей жизни...Фильм очень тяжёлый, хорошо снят и хорошая актёрская игра. Как бы хотелось, чтобы зло было всегда наказано.

  • 27 дек 2008 01:53

    Film ochen horoshiy, no ochen tiageliy.

  • 07 ноя 2008 17:50

    Конечно, можно много говорить на эту тему. Нам хочется не верить в то, что это может быть реальностью. Нам даже кажется, что это просто заказной фильм. МЫ НЕ ХОТИМ В ЭТО ВЕРИТЬ. В то время, как тысячи детей именно так и погибают.
    Фильм очень реальный. И мы видим это часто, а когда встречаемся с таким ребенком на улице, МЫ НЕ ХОТИМ ЗНАТЬ, что у него беда. Да, мы можем купить ему хлеба и БЫСТРЕНЬКО УБЕЖАТЬ ПОДАЛЬШЕ... Души наши очерствели. И давайте хотя бы самим себе не врать.

  • 04 ноя 2008 06:53

    Очень противоречивые чувства... протест... неужели это возможно... сколько людей со всего мира, и в частности, из Америки,усыновляют детей из России, всяких, и больных, недоразвитых, отдают им свою любовь... А фильмов об этом нет. Или я не видела? Ощущение заказного фильма.

  • 04 сен 2008 01:47

    i can''t believe it... sad and realistic...
    obviously it was not that i thought how it would end...

  • 24 авг 2008 10:42

    Фильм очень впечатлил. Очень тяжелый, но посмотреть стоит.
    И хочется надеятся, что это больше вымысел чем реальность, иначе становится страшно в каком мире мы живем!

  • 10 авг 2008 04:16

    Показана реальность, жестокая правда.Я под впечатлением, после фильма сон приснился кошмарный.Слабонервным на ночь не смотреть, особенно женщинам-мамам.В России ребенка не то что оставить на секунду одного нельзя, а надо цепями к себе пристегивать, а то может случиться как в этом фильме.Не дай Бог никому такого.Так страшно.С людьми что-то не то. Из-за денег такое творят...Фильм заставляет думать.Оценка 5

  • 09 авг 2008 02:15

    Высокопрофессиональный фильм. Удивительно просто передана трагедия и боль. Взгляд на мужчин, которыми рождаются и которыми становятся. Фильм оставляет на сердце след ... "не помнит лес своих ветвей, не знает лес, что ты исчез..."

  • 08 авг 2008 09:22

    Фильм хороший, но впечетлительным людям лучше не смотреть и концовку я ждала совсем другую

  • 08 авг 2008 03:58

    Vot eto film!

  • 07 авг 2008 01:53

    очень понравилось

  • 07 авг 2008 01:50

    prekrasnii film

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther