English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Биографический

Производство: Великобритания, 2010
Режиссер: Эндрю Хаттон
Герой фильма:
В ролях: , Джейми Паркер, , Кристофер Гуд, Роуэна Купер, Дэниэл Вейман, Фердинанд Кингсли, Дэвид Барон

Основан на письмах Винсента Ван Гога к своему младшему брату Теодору. Он начал карьеру в торговой фирме, но был уволен. Тогда он решил, что хочет стать учителем, но не мог найти постоянную работу. Затем он учился, чтобы стать священником, но провалил экзамены. Ему не удавалось ничего, за что бы он ни брался, пока не начал рисовать эскизы… Фильм "Ван Гог. Нарисованный словами" смотреть онлайн на Интернет ТВ.

Комментарии (12)

  • 20 окт 2014 11:49

    Ув.Nacho, ув. Леня (valdosta2011)! На сайте eTVnet есть замечательный документальный цикл "Сила искусства“ с прекрасным ведущим Саймоном Шама (снято на BBC, на сайте только 7 серий). Одна из серий посвящена Ван Гогу. К сожалению, замечательной серии о Пабло Пикассо на сайте нет, пришлось искать и посмотреть в сетях. Надеюсь, она появится и здесь. Если Вы еще не видели, то очень рекомендую весь цикл к просмотру - это кино для тех, кто “хочет дойти до самой сути”. И не пропустите “Винсент. Нерассказанная история нашего дяди” (документальный фильм, 2010г.,7 серий). Пожалуй, этот фильм самый последний и наиболее объективный. Не читайте аннотацию к нему, она фильму совершенно не соответствует, а последняя фраза прямо противоречит содержанию фильма. Видимо, тот, кто поместил ее в интернете и фильма то не видел. Почему я пишу об этом? Потому что в свое время, в 70 годы, очень внимательно читала письма Винсента к брату Тэо: была у меня такая книга, альбом, иллюстрированный репродукциями с его шедевров. Человек, писавший такие письма, не мог быть безумен, он был - НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ. ГЕНИЙ. Извините, что процитирую свой пост с той ветки:”...ложный шлейф безумия, начавшийся еще при его жизни, тянется за ним уже второе столетие. Фильм ставит многие ясные, четкие вопросы, которые должны были быть поставлены по горячим следам еще в те давние дни, в том числе версия убийства. Это был человек редкого благородства и великодушия. Этим фильмом его создатели впервые сделали попытку развенчать миф о его безумии, исследуя не только его живописное творчество, но и эпистолярное.” Добавлю, что уже больше ста лет кому не лень выдвигают свои версии, порой неряшливые, которые припечатывают гения своим диагнозом. “A судьи кто?” Я думаю, что криминальная, продажная, в том числе судебная, психиатрическая медицина имеет очень древние корни. Допускаю, что художник Петр Павленский, нормальнее, чем мы с Вами. =“политика вмешивается в психиатрию своими не гуманными методами”= Псевдопсихиатрия СТРАШНО РАДА этому вмешательству!

  • 19 окт 2014 16:12

    ОЧЕНь ПОЗНАВАТЕЛнЫИ филм, рецомендую всем, кому интересна историыз этого странного , но достоиного внимания художника, толко что видела оригиналы в Метрополитен Музее. Всегда интересно узнать что-то , что помогает понять непонятное , почему такие мазки, почему такие картины, почему такие цвета, хорошии уровень подачи информазии

  • 07 фев 2013 21:43

    Не надо смоыреть. Ефросинья ждет вас.

  • 03 дек 2012 11:18

    Когда-то, в другой жизни, был у меня чудесный альбом "Письма Ван Гога", изданный в 70х годах, напечатанный в Италии, т.к. искусство полиграфии в Союзе в те времена еще не было на высоте. Этот фильм, огромная благодарность его создателям, заменил мне тот утраченный, любимый альбом. Работа камеры в фильме почти не уступает полотнам гения в освещенности, игре света и тени, выстроенным композициям, ландшафтным перспективам. Настоящее кино! Бенедикт Камбербэтч замечательный, в Шерлоке Холмсе совсем другой, но тоже интересный.

  • 01 дек 2012 22:59

    О гениальность!!!!!!!!!!!!!!!! Только это - дает возможность задуматься о человеческой сущности и его предназначении.
    Потрясающий фильм!

  • 01 дек 2012 20:17

    Документальная инсценировка - популярный жанр биографического кино, и этот фильм в этом жанре. 902 писем Винцента младшему брату Тео прекрасная основа для написания этой картины. И в этом смысле, слова и краски хорошая паралель. Но в отличии произведений Ван Гога, фильм не имеет эксентричной энэргии. Советую любителям живописи посмотреть Британский сериал "The Power of Art". Там если не сам Ван Гог, то его искусcтво представлены более динамично.

  • 21 ноя 2012 17:37

    Фильм очень понравился! Какая прекрасная и трагическая жизнь...

  • 18 ноя 2012 20:02

    никакой не бред, хороший фильм.

  • 18 ноя 2012 18:08

    Для фанатов Ван Гога - интересно. Для большинства - ничего особенного.

  • 16 ноя 2012 05:29

    замечателный фильм. Я буквально прочувствовала весь филм и как будто соеденилас с Ван Гогом и сейчас понимау что чувствовал етот человек. Обалдеть. анд ай вос краинг..

  • 16 ноя 2012 05:23

    Фильм без сомнения стоящий. Удивлена предыдущим комментарием, ибо в корне несогласна. Никаких новых фактов - просто спокойный, полный уважения и такта рассказ о гениальном художнике. Точнее, о том, как он им стал. И как его не стало. Камбербэтч, кстати, для меня тоже не менее гениален, как актер, как и Ван Гог - художник. Ибо тоже удивляет и восхищает каждой ролью.

  • 15 ноя 2012 15:29

    Бред

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther