English
Центральное Интернет ТВ

Производство: СССР, 1978
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , Сергей Соколов,

По мотивам рассказа Валентина Распутина. Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться. Мальчик поселяется у женщины, потерявшей на фронте мужа и оставшейся с тремя детьми. Молоденькая учительница французского языка Лидия Михайловна пытается помочь Володе. Под предлогом дополнительных занятий она пытается накормить мальчика, но он отказывается от еды. И тогда учительница прибегает к хитрости: она предлагает ему играть в "пристенок" на деньги, и, конечно, подыгрывает Володе. Позже Лидию Михайловну выгонят из школы, и она вынуждена будет уехать... Фильм "Уроки французского" смотреть онлайн на Интернет ТВ.

Комментарии (8)

  • 09 янв 2014 23:20

    Хороший фильм. Смотрела с удовольствием. Хорошая история, сценарий, актерская игра, - все понравилось.

  • 09 янв 2014 18:43

    "Послевоенное, тяжелое и страшное время – проверка человеческого существа, его силы, честности и достоинства. Маленький «мужичек» Володя, старший в семье, своими поступками доказывает, как необходимо и в темные дни оставаться человеком. Володя не врет, хотя это бы облегчило ему жизнь, не ворует, хотя воруют у него, не жалуется, хотя есть на что и не ноет, хотя внутри все болит. Он с честью и не по годам сильным мужеством несет свой крест. Мальчик, сыгравший роль Володи, детдомовец по происхождению - Миша Егоров, не понаслышке знающий о трудностях жизни и Татьяна Ташкова, в роли учительницы, вовсе не играли, а дружили и существовали в фильме, именно в тот день и час. Мальчишка, в начале фильма бегущий за уезжающей с мамой машиной, плачет. Миша, у которого в действительности никогда не было мамы, переживает, чувствует роль, и создает в ней вторую жизнь, где он обретает мать. Настоящий, живой и человечный фильм о простом мальчике с непростой судьбой, которую пережил в те времена не он один, что подтверждает известную фразу «все что не убивает, делает нас сильнее», и человек – сильное духом, существо, способное не просто выживать, а жить и в страшные, тяжелые времена. В этом фильме все: добро и зло, любовь, жалость, предательство, жестокость, азарт и все настолько переплетено, что создает чудесную картину. Этот фильм пересматривался несколько раз и удивлянщься, смеешься, грустишь, от финального кадра яблок на макаронах аж слезы наворачивались. Главный герой вызывает глубокое уважение, один раз дал слабину, но зато потом...Всем, кто еще не видел, фильм обязателен к просмотру." 25251 Спасибо за комментарий. Фильм очень нужный.

  • 24 июл 2013 12:28

    ====а что по поводу сиротства?==== Не надо так напрягаться, вытирать слезы и искать происки КГБ. Это просто упоминание факта из биографии актера не более.

  • 24 июл 2013 11:30

    ==== и давайте повытираем Мишане слёзы. “Откуда дровишки” ---- совершенно не понятно, как и не понятно кому и зачем нужны это фантазии. Этот парень в своей детской жизни поучаствовал в пяти фильмах==== Вы как всегда не о том.... Говорилось о том, что сам фильм и игра актеров потресающие... " Михаил Егоров родился в Москве. Во ВГИК не захотел поступать. Перепробовал много профессий. Работает в Москве. Подполковник милиции. Командир 1-го батальона вневедомственной охраны ЗАО г. Москвы." Так что платочки носовые оставьте при себе.

  • 23 июл 2013 22:44

    Послевоенное, тяжелое и страшное время – проверка человеческого существа, его силы, честности и достоинства. Маленький «мужичек» Володя, старший в семье, своими поступками доказывает, как необходимо и в темные дни оставаться человеком. Володя не врет, хотя это бы облегчило ему жизнь, не ворует, хотя воруют у него, не жалуется, хотя есть на что и не ноет, хотя внутри все болит. Он с честью и не по годам сильным мужеством несет свой крест. Мальчик, сыгравший роль Володи, детдомовец по происхождению - Миша Егоров, не понаслышке знающий о трудностях жизни и Татьяна Ташкова, в роли учительницы, вовсе не играли, а дружили и существовали в фильме, именно в тот день и час. Мальчишка, в начале фильма бегущий за уезжающей с мамой машиной, плачет. Миша, у которого в действительности никогда не было мамы, переживает, чувствует роль, и создает в ней вторую жизнь, где он обретает мать. Настоящий, живой и человечный фильм о простом мальчике с непростой судьбой, которую пережил в те времена не он один, что подтверждает известную фразу «все что не убивает, делает нас сильнее», и человек – сильное духом, существо, способное не просто выживать, а жить и в страшные, тяжелые времена. В этом фильме все: добро и зло, любовь, жалость, предательство, жестокость, азарт и все настолько переплетено, что создает чудесную картину. Этот фильм пересматривался несколько раз и удивлянщься, смеешься, грустишь, от финального кадра яблок на макаронах аж слезы наворачивались. Главный герой вызывает глубокое уважение, один раз дал слабину, но зато потом...Всем, кто еще не видел, фильм обязателен к просмотру.

  • 15 июн 2013 11:17

    Мои детки под впечатлением.

  • 22 апр 2012 23:42

    Совершенно согласна с первым коментарием - замечательный фильм.

  • 15 апр 2012 23:13

    Прекрасный фильм.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther