English
Центральное Интернет ТВ

Производство: США, 1939
Режиссеры: , , Сэм Вуд
Автор:
В ролях: , , , , , Энн Резерфорд, Джордж Ривз, Фред Крэйн, Хэтти МакДэниэл, Оскар Полк, Баттерфлай Маккуин, , , , , , , , Лора Хоуп Крюз, , , , , Она Мансон, , , Камми Кинг, Эрик Линден, , , , , Марселла Мартин, Луис Джин Хейдт, Мики Кун, Олин Хоуленд, , , Уильям Бейквелл, Мэри Андерсон,
Награды: Оскар
Номинации: Оскар

Бестселлер Маргарет Митчелл о Гражданской войне и любви так заинтересовал страдающего манией величия продюсера Дэвида Селзника, что он организовал поиск талантов по всей стране. На главную мужскую роль "не глядя" был утвержден любимец публики Кларк Гейбл, а вот в пробах на роль Скарлетт пробовалось несколько сотен актрис США. В итоге роль отдали англичанке Вивьен Ли. Селзник настаивал на том, чтобы шикарной выглядела каждая мелочь в картине и извел при постановке как минимум трех режиссеров. В итоге картина стала эталоном эпического кинематографа и основателем жанра, который родился на несколько десятитлетий позже. Действующей силой, двигателем сюжета является сомневающееся сердце Скарлетт О'Хара. Она безумно влюблена в Эшли Уилкса, но тот женится на более женственной Мелани, а Скарлетт выходит замуж за одного, потом за другого, пока не появляется Ретт Батлер. Их взаимоотношения на фоне войны, недосказанный конец, когда Ретт отвергает Скарлетт, а она клянется завтра завоевать его снова, будоражат, тревожат, ошеломляют, заставляя пересматривать фильм снова и снова. Этот фильм все еще имеет право называться последним словом, вершиной голливудского киноискусства в жанре эпического кино.
Награды:
Оскар, Лучший фильм, 1940;
Оскар, Лучшая женская роль - Вивьен Ли, 1940;
Оскар, Лучшая женская роль второго плана - Хэтти МакДэниэл, 1940;
Оскар, Лучший режиссер, 1940;
Оскар, Лучший адаптированный сценарий, 1940;
Оскар, Лучшая работа оператора, 1940;
Оскар, Лучшая работа художника, 1940;
Оскар, Лучший монтаж, 1940;
Включен в Национальный регистр фильмов, 1989.
Номинации:
Оскар, Лучшая мужская роль - Кларк Гейбл, 1940;
Оскар, Лучшая женская роль второго плана - Оливия Де Хэвилленд, 1940;
Оскар, Лучший звук, 1940;
Оскар, Лучшие спецэффекты, 1940;
Оскар, Лучший оригинальный саундтрек, 1940... Смотреть фильм "Унесенные ветром" на онлайн ТВ.

Комментарии (21)

  • 12 сен 2012 16:39

    второй фильм- Скарлетт,просто обожаю эти фильмы и могу смотреть часто!!!!!!!!!!!!!!

  • 07 мар 2012 13:43

    кто знает название второго фильма ?

  • 04 мар 2012 14:49

    обожаю этот фильм!!!!!!! даже несмотря ставлю +100 , читала книги на русском и в оригинале и буду смотреть снова и снова!!!!!!!!!!

  • 12 сен 2011 22:13

    Да, это шедевр!!!

  • 12 сен 2011 19:28

    да, столько лет картине, а смотреть можно снова и снова... :)

  • 04 сен 2011 20:46

    Перечитала роман Александры Рипли "Скарлетт" и размечталась, вот бы администрация нашего любимого сайта сделала, за наше хорошее поведение, подарок всем женщинам, показала его одноименную экранизацию, с неподражаемыми Джоан Уолли Килмер и Тимоти Далтон в главных ролях. Не знаю, возможно ли это, но, право, очень хотелось бы увидеть.

  • 06 июн 2011 18:01

    Фильм хорош,но книга все же намного лучше.Но это в принципе всегда так....

  • 25 май 2011 23:03

    Я просто в Восторге от этого фильма!!! Супер - Кино!!!

  • 24 май 2011 15:59

    шедевр с большой буквы!

  • 15 мар 2011 14:05

    Одним словом - классика, шедевр! Фильм. который можно смотреть с удовольствием несколько раз. Трудно представить, что существуют более подходящие актеры на роли Скарлетт и Батлера. Когда читала книгу, то такими их и представляла. Смотрела на Скарлетт, как на себя в зеркало .В своей книге "Астрология с улыбкой" Линда Гудмен пишет, что образ Скарлет - это чистейшая женщина-Овен, с присущей ей силой и способностью возрождаться из пепла. Как хорошо, что по прошествию многих лет было написано продолжение романа (но уже другой писательницей)., где Скарлетт сумела вернуть Батлера...

  • 27 фев 2011 01:59

    Впервые посмотрела фильм в 1995 году в русском переводе в битком набитом кинозале небольшого городка на Украине. В рекламе к фильму было сказанно, что автор книги Маргарет Митчел была домохозяйкой, и что издатель со скептицизмом начал читать её рукопись, но начав не мог оторваться. Фильм тронул до глубины души, пошла на него второй раз в кинотеатр, купила книгу - прочла запоем, и позже перечитала на английском и фильм пересмотрела не раз в оригинале. Кроме интересного сюжета, потрясающе притягательные главные героини Мелани и Скарлетт - такие разные, но каждая обладающая своей силой: Мелани безграничной добротой и Скарлетт умением выжить, выстоять и преуспеть. Можно провести где-то паралель: герои этого фильма пережили то, что и моё поколение пережило - распад знакомого мира и построение другого по другим правилам. Любовь к деталям человеческих проявлений - ещё одна отличительная черта этого фильма. Мамушка, няня Скарлетт, знаменательный персонаж, смотришь на неё и тепло по родному на душе. Душевный фильм. Классика. Игра актёров и по сегодняшним меркам высшего класса.

  • 21 фев 2011 10:20

    Ваш уровень в моих глазах таков, что разочаровать меня невозможно. Кстати, я не сказал ни слова о самом фильме, всё только Ваши помыслы. Можете пить ароматный кофе в Вашей персональной песочнице. Успехов!!!!

  • 15 фев 2011 00:15

    VESIN1947, разочарую вас, у меня есть кому позволить мне всё, что я хочу. <Унесённые ветром> - фильм не для вас, советую смотреть веселящие передачки и не впадать в депрессию, дабы не цепляться к людям, которые от вас шарахаются, как чёрт от ладана. Хочу напомнить, что не так давно, ваши, так называемые, комменты не пропускались модератором. Не надоедайте, иначе никто не будет с вами играть в одной песочнице. И, если уж, оставляете за собой право реагировать, то реагируйте на воробьёв за окном. Успехов!!!

  • 14 фев 2011 21:51

    Испытываю искреннее сочуствие к ВАшему легкому омерзению. Разрешаю Вам хотеть, всё что Вы хотите.На что и как мне реагировать я по-прежнему постараюсь решать сам. Всего наилучшего и ничего личного.

  • 14 фев 2011 21:50

    Мой последний комментарий для VESIN47. Не заметила высказываний <gala1414>, sorry.

  • 14 фев 2011 20:23

    Не надо обольщаться, Оскаровскому комитету и ваше мнение глубоко безразлично. И вообще, я бы хотела, чтобы вы впредь никак не реагировали на мои комментарии, лёгкое омерзение испытываю. Надеюсь, я ясно выразилась. Спасибо и good luck.

  • 14 фев 2011 14:21

    Здесь я соглашусь с мнением каждого, высказывающего его. Добавлю, что этот фильм стал одним из первых фильмов, в котором глубоко затрагивается два женских психотипа - Мелани и Скарлетт. Фильм не только исторический, но и психологический...Очень хороший фильм, достойный своего, а также современного времени.

  • 14 фев 2011 12:19

    Да, я полагаю, Вы правы.Это Ваше мнение.Сожалею, что Оскаровский комитет с ним не согласился.Это уж не ко мне."Я, ведь не из зависти,я так,ради справедливости, и только " .

  • 14 фев 2011 04:33

    Этому фильму и 10 <Оскаров> мало.

  • 13 фев 2011 23:32

    Фильм получил премию «Оскар» в 1939 году в восьми номинациях: Лучший фильм, Лучшая женская роль (Вивьен Ли), Лучшая женская роль второго плана (Хэтти Макдэниэл), Лучший режиссер (Виктор Флеминг), Лучший адаптированный сценарий, Лучшая работа оператора (цветные фильмы), Лучшая работа художника, Лучший монтаж. Также выдвигался на «Оскар» еще в пяти номинациях. Художник Уильям Кэмерон Мензиес получил Почётную медаль «Оскар» за использование цвета.

  • 13 фев 2011 22:28

    Самый удивительный и легендарный фильм в истории мирового кинематографа! Абсолютный шедевр Голливуда получивший 10 <Оскаров>! Ну и, конечно, всеми любимая книга на все времена!

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther