English
AA
Центральное Интернет ТВ

Все > Художественные фильмы > Экранизация, Мелодрама, Драма

Производство: США, 1939
Режиссеры: , , Сэм Вуд
Автор:
В ролях: , , , , , Энн Резерфорд, Джордж Ривз, Фред Крэйн, Хэтти МакДэниэл, Оскар Полк, Баттерфлай Маккуин, , , , , , , , Лора Хоуп Крюз, , , , , Она Мансон, , , Камми Кинг, Эрик Линден, , , , , Марселла Мартин, Луис Джин Хейдт, Мики Кун, Олин Хоуленд, , , Уильям Бейквелл, Мэри Андерсон,
Награды: Оскар
Номинации: Оскар

Бестселлер Маргарет Митчелл о Гражданской войне и любви так заинтересовал страдающего манией величия продюсера Дэвида Селзника, что он организовал поиск талантов по всей стране. На главную мужскую роль "не глядя" был утвержден любимец публики Кларк Гейбл, а вот в пробах на роль Скарлетт пробовалось несколько сотен актрис США. В итоге роль отдали англичанке Вивьен Ли. Селзник настаивал на том, чтобы шикарной выглядела каждая мелочь в картине и извел при постановке как минимум трех режиссеров. В итоге картина стала эталоном эпического кинематографа и основателем жанра, который родился на несколько десятитлетий позже. Действующей силой, двигателем сюжета является сомневающееся сердце Скарлетт О'Хара. Она безумно влюблена в Эшли Уилкса, но тот женится на более женственной Мелани, а Скарлетт выходит замуж за одного, потом за другого, пока не появляется Ретт Батлер. Их взаимоотношения на фоне войны, недосказанный конец, когда Ретт отвергает Скарлетт, а она клянется завтра завоевать его снова, будоражат, тревожат, ошеломляют, заставляя пересматривать фильм снова и снова. Этот фильм все еще имеет право называться последним словом, вершиной голливудского киноискусства в жанре эпического кино.
Награды:
Оскар, Лучший фильм, 1940;
Оскар, Лучшая женская роль - Вивьен Ли, 1940;
Оскар, Лучшая женская роль второго плана - Хэтти МакДэниэл, 1940;
Оскар, Лучший режиссер, 1940;
Оскар, Лучший адаптированный сценарий, 1940;
Оскар, Лучшая работа оператора, 1940;
Оскар, Лучшая работа художника, 1940;
Оскар, Лучший монтаж, 1940;
Включен в Национальный регистр фильмов, 1989.
Номинации:
Оскар, Лучшая мужская роль - Кларк Гейбл, 1940;
Оскар, Лучшая женская роль второго плана - Оливия Де Хэвилленд, 1940;
Оскар, Лучший звук, 1940;
Оскар, Лучшие спецэффекты, 1940;
Оскар, Лучший оригинальный саундтрек, 1940... Смотреть фильм "Унесенные ветром" на онлайн ТВ.

Комментарии (17)

  • 12 сен 2012 16:39

    второй фильм- Скарлетт,просто обожаю эти фильмы и могу смотреть часто!!!!!!!!!!!!!!

  • 07 мар 2012 13:43

    кто знает название второго фильма ?

  • 04 мар 2012 14:49

    обожаю этот фильм!!!!!!! даже несмотря ставлю +100 , читала книги на русском и в оригинале и буду смотреть снова и снова!!!!!!!!!!

  • 12 сен 2011 22:13

    Да, это шедевр!!!

  • 12 сен 2011 19:28

    да, столько лет картине, а смотреть можно снова и снова... :)

  • 04 сен 2011 20:46

    Перечитала роман Александры Рипли "Скарлетт" и размечталась, вот бы администрация нашего любимого сайта сделала, за наше хорошее поведение, подарок всем женщинам, показала его одноименную экранизацию, с неподражаемыми Джоан Уолли Килмер и Тимоти Далтон в главных ролях. Не знаю, возможно ли это, но, право, очень хотелось бы увидеть.

  • 06 июн 2011 18:01

    Фильм хорош,но книга все же намного лучше.Но это в принципе всегда так....

  • 25 май 2011 23:03

    Я просто в Восторге от этого фильма!!! Супер - Кино!!!

  • 24 май 2011 15:59

    шедевр с большой буквы!

  • 15 мар 2011 14:05

    Одним словом - классика, шедевр! Фильм. который можно смотреть с удовольствием несколько раз. Трудно представить, что существуют более подходящие актеры на роли Скарлетт и Батлера. Когда читала книгу, то такими их и представляла. Смотрела на Скарлетт, как на себя в зеркало .В своей книге "Астрология с улыбкой" Линда Гудмен пишет, что образ Скарлет - это чистейшая женщина-Овен, с присущей ей силой и способностью возрождаться из пепла. Как хорошо, что по прошествию многих лет было написано продолжение романа (но уже другой писательницей)., где Скарлетт сумела вернуть Батлера...

  • 27 фев 2011 01:59

    Впервые посмотрела фильм в 1995 году в русском переводе в битком набитом кинозале небольшого городка на Украине. В рекламе к фильму было сказанно, что автор книги Маргарет Митчел была домохозяйкой, и что издатель со скептицизмом начал читать её рукопись, но начав не мог оторваться. Фильм тронул до глубины души, пошла на него второй раз в кинотеатр, купила книгу - прочла запоем, и позже перечитала на английском и фильм пересмотрела не раз в оригинале. Кроме интересного сюжета, потрясающе притягательные главные героини Мелани и Скарлетт - такие разные, но каждая обладающая своей силой: Мелани безграничной добротой и Скарлетт умением выжить, выстоять и преуспеть. Можно провести где-то паралель: герои этого фильма пережили то, что и моё поколение пережило - распад знакомого мира и построение другого по другим правилам. Любовь к деталям человеческих проявлений - ещё одна отличительная черта этого фильма. Мамушка, няня Скарлетт, знаменательный персонаж, смотришь на неё и тепло по родному на душе. Душевный фильм. Классика. Игра актёров и по сегодняшним меркам высшего класса.

  • 15 фев 2011 00:15

    VESIN1947, разочарую вас, у меня есть кому позволить мне всё, что я хочу. <Унесённые ветром> - фильм не для вас, советую смотреть веселящие передачки и не впадать в депрессию, дабы не цепляться к людям, которые от вас шарахаются, как чёрт от ладана. Хочу напомнить, что не так давно, ваши, так называемые, комменты не пропускались модератором. Не надоедайте, иначе никто не будет с вами играть в одной песочнице. И, если уж, оставляете за собой право реагировать, то реагируйте на воробьёв за окном. Успехов!!!

  • 14 фев 2011 21:50

    Мой последний комментарий для VESIN47. Не заметила высказываний <gala1414>, sorry.

  • 14 фев 2011 20:23

    Не надо обольщаться, Оскаровскому комитету и ваше мнение глубоко безразлично. И вообще, я бы хотела, чтобы вы впредь никак не реагировали на мои комментарии, лёгкое омерзение испытываю. Надеюсь, я ясно выразилась. Спасибо и good luck.

  • 14 фев 2011 14:21

    Здесь я соглашусь с мнением каждого, высказывающего его. Добавлю, что этот фильм стал одним из первых фильмов, в котором глубоко затрагивается два женских психотипа - Мелани и Скарлетт. Фильм не только исторический, но и психологический...Очень хороший фильм, достойный своего, а также современного времени.

  • 14 фев 2011 04:33

    Этому фильму и 10 <Оскаров> мало.

  • 13 фев 2011 22:28

    Самый удивительный и легендарный фильм в истории мирового кинематографа! Абсолютный шедевр Голливуда получивший 10 <Оскаров>! Ну и, конечно, всеми любимая книга на все времена!

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther