English
AA
Центральное Интернет ТВ

Все > Художественные фильмы > Драма, Военный, Исторический

Производство: Россия, 2005
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , Виталий Макаревич, , , Павел Заяц, , , , , , , , , , Зураб Шария, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Ж. Рудый, , , , , , Юрий Марецкий, , , , , , А. Вербицкий, , Игорь Злотников, Юрий Осипенко, Сергей Чуб, , , , , Иван Фролов, , Н. Жалтухова, , Владимир Козичев, Г. Драч, , Р. Круман, ,

По мотивам "Колымских рассказов" Варлама Шаламова. Великая Отечественная война. Майор Пугачев попадает в фашистский плен, выбраться из которого можно, лишь вступив в Русскую освободительную армию генерала Власова. Вместе с товарищами он бежит из плена и, чудом оставшись в живых, добирается до своих частей. Но радость свободы сменяется отчаянием: Колыма, 25 лет каторги и позорное клеймо "враг народа"... Смотреть онлайн фильм "Последний бой майора Пугачева".

Комментарии (23)

  • 04 фев 2012 22:49

    Ну вот, сколько раз говорил своей "лучшей" слишком эмоциональной половинке - Прежде чем плакать почитай источники! Но видно таково разделение труда - плачут одни, а источники приходится искать другим, хоть с интернетом этом совсем несложно. ну уж коле сегодня вечер откровений.... Замечательная статья опубликованная на шаламовском!! сайте: Валерий Есипов Кто он майор Пугачёв. Впрочем стоит ли много спрашивать с кинематографа... такой уж народ эти "люди искусства" - непродажные христопродавцы. Фильм кстати действительно напомнил знаменитый британский "The Hill". А ещё почему тоже довольно старый канадский фильм Fortune and Men's Eyes. По моему дело даже не в легендах, а в отношении к жизни. Вот возьмите американскую классику - The longest yard и что современные "братушки" с вполне умным мужиком Сандлерсом из него вытворили - есть страсти, а есть страстишки...Так вот чтобы раздуть свои страстишки до страстей их накачивают политической демагогией.

  • 11 июн 2011 01:23

    для АМИНЕФ,кто они были, неважно.Они -герои, потому, что восстали против людоедства.

  • 10 июн 2011 23:00

    сколько лет прошло после [коммунизма]?а всё стало ещё хуже.помог капитализм?кого вы выбираете во власть?

  • 12 май 2011 07:26

    ...Из этих 12 «героев» были 7 власовцев, которые избежали смертной казни только потому, что после войны её в СССР отменили, 2-е бывшие полицаи, добровольно пришедшие на службу к гитлеровцам – смертной казни, за свои дела, избежали по той же причине, что и власовцы. 10-й бывший морской офицер, он имел до войны две судимости, одну за убийство милиционера. Что интересно, из 450 человек, которые могли «рвануть» за ними, никто не бежал. В ходе погони девять бандитов были убиты, 3-е возвращены в лагерь и отсидев, вышли на свободу...
    При чем тут идея коммунизма?...

  • 30 янв 2011 00:42

    болшевизм,комунизм итд....опозорили Русь на долго.Сергей ,Бойси.

  • 30 янв 2011 00:41

    болшевизм,комунизм итд....опозорили Русь на долго.Сергей ,Бойси.

  • 21 ноя 2010 21:32

    Катарстрофа! Не зря мы уехали!!!!!

  • 26 окт 2010 11:58

    сюжет хароший но фильм снят дилетантом.

  • 17 май 2010 12:08

    Не верить Варламову как-то не получается.Это т. сталин изобрел войну без пленных. Что-то в фильме точное-не точное не меняет сути режима. Спасибо авторам за фильм, спасибо за правду.

  • 29 мар 2010 03:15

    Communists are blood suckers. Great movie.

  • 28 дек 2009 19:16

    Про реальную войну и реальную тюрьму фильм как раз не очень. Мне кажется, что если бы мужчины после просмотра этого фильма возгорались бы не ненавистью к коммунизму, а желанием быть настоящими Мужчинами, даже ценой крови, то замысел создателей этого фильма имел бы лучшее применение, а то лаять на мертвого слона все горазды :)

  • 28 дек 2009 11:33

    Luccia да правда можно найте такие филмы у кого хочеш, ну главно какая разнитца между ихними лагерями и русскими? Даже в этом филми посмотри насколко лудше выгледеле заключенные у немцев чем в россие. Да и почти во всех демократических странах насколко лудше в ихних лагерях или тюрьмах. Нужна деиствително согласитса что коммунизм это идиотизм и нужна доконца очистить россию от них. А филм этот очен даже хорошо зделан, русские умеют делать филмы про войну.

  • 08 дек 2009 00:15

    КРУТЬ

  • 03 дек 2009 03:37

    Фильм на самом деле о мужской чести, ради которой не жалко пролить кровь. Я не сомневаюсь, что иногда, чтобы выжить нужно поползать на коленках, но без людей, которые умирают стоя, этот мир потерял бы краски. То что половина коментариев связывают эту тему с коммунистами и Россией есть типичная иммигрантская идиосинкразия. Можно найти подобные фильмы и у Британцев и у Французов, да у кого хотите!

  • 05 ноя 2009 18:34

    Да,нужно быть талантливыми людьми,что бы так мастерски умудриться испоганить Шаламова.

  • 07 сен 2009 00:23

    Достаточно правдивый фильм о прошлом, интересно, а сейчас в России то же самое?

  • 28 июл 2009 03:14

    thit film is the life of our grandfathers who did imposable they live and die as heroes! SVETLAYA PAMAT GEROAM KOLUMU!!!

  • 22 июн 2009 21:54

    Эта тема делит людей на две категории:
    1. те чьи семьи не затронули Ленинские и Сталинские репрессии, кто не посрадал из-за доноса стукача, чьи бабушки и дедушки не были раскулачены. Они, как правило, считают что при Сталине сажали и расстреливали - и правильно делали.
    2. те чьи семьи посрадали.

    Без Христа никакого сетлого будущего человеку не построить. Если нет Бога в душе, то всё зло безнаказанно, и нет любви, нет сострадания, нет чистоты, нет покоя.

  • 04 июн 2009 15:57

    Многие так ненавидят коммунизм,но не многие знают,что идеи коммунизма были перевраны,тиранами и диктаторами.
    Вот к примеру информация о том же Варламе Шаламове - Автор "Колымских рассказов" и многих других произведений 17 лет провел в страшных лагерях ГУЛАГа на Колыме. В 1929 году Варлам Тихонович получил срок за распространение письма Ленина, в котором тот подверг критике Сталина.

    Так может стоит хотябы немножко разбраться перед тем как делать выводы ?...

  • 31 май 2009 20:14

    Я СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН С ПОСЛЕДНИМ КОМЕНТАРИЕМ, А ТАКЖЕ С МНЕНИЕМ ЭТОГО КОМЕНТАТОРА.ПОКА МЫ ВСЕНАРОДНО ВСЕМИРНО НЕ ПОКАЕМСЯ ЗА КОМУНИСТИЧЕСКИЙ ДОВЕДЁННЫЙ ДО БЕЗГРАМОТНОГО, ЖЕСТОЧАЙШЕГО АБСУРДА СТРОЙ,ПРИВЕДШИЙ К НЕИСЧЕСЛИМЫМ ЖЕРТВАМ,-МАССОВОМУ ИСТРЕБЛЕНИЮ ГЕНОЦЫДУ СОБСТВЕННОГО НАРОДА,ЛУЧШЕЙ,ТАЛАНТЛИВОЙ ЕГО ЧАСТИ-НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ ГРАМОТНОЕ, СПРАВЕДЛИВОЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО. А.Б. "SKARPIA"

  • 21 апр 2009 09:21

    Прикольный фильм. Снят нормально, передана атмосфера того времени, достаточно правдоподобно. Хоть сразу понятно чем фильм закончится, всеравно смотрел до самого конца. Жаль и тех, кто попал в лагеря по глупости государства и тех, кто не понимая почему люди были объявлены врагами народа, ненавидели и призирали их. Фильм напомнил о тупости советского правительства и идиотизме происходящего в то время.

  • 05 апр 2009 14:32

    Трагический период в истории.Дурацкая же идея этот коммунизм...

  • 22 сен 2008 01:11

    I loved this movie,it's so sad what those ted a.... holes did to theyr own peopole, I hate commis!

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther