English
Центральное Интернет ТВ

Производство: Россия, 1994
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , Юрий Макусинский, , , Юрий Конопкин, , Михаил Кирилюк, , Сара Хаапассало, , Василий Степанов, ,
Награды: Кинотавр, Международный кинофестиваль "Фестиваль Фестивалей", Окно в Европу, Ника
Номинации: Кинофестиваль в Карловых Варах, Ника

В Россию приезжает молодой финский специалист, страстно интересующийся русской охотой. Попав на генеральскую охоту, финн сначала не понимает, зачем столько водки, но через двое суток беспробудной пьянки с участием местного милиционера, стрелявшего из табельного "макарова", охота все-таки состоялась. Наблюдая, как русские "охотятся", он представляет, как это происходило в прошлом столетии.
Награды:
Кинотавр, Гран-При Большого конкурса, 1995;
Кинотавр, Приз Гильдии киноведов и кинокритиков, 1995;
Международный кинофестиваль "Фестиваль Фестивалей", Приз дирекции Фестиваля, 1995;
Окно в Европу, Главный приз, 1995;
Золотой Остап, Лучший фильм, 1995;
Ника, Лучший игровой фильм, 1996;
Ника, Лучшая режиссерская работа - Александр Рогожкин, 1996;
Ника, Лучшая мужская роль - Алексей Булдаков, 1996;
Лучший фильм года, премия имени Козинцева за лучшую режиссуру Профессиональные премии киностудии "Ленфильм", 1995.
Номинации:
Кинофестиваль в Карловых Варах, Хрустальный глобус, 1995;
Ника, Лучшая сценарная работа - Александр Рогожкин, 1996... Смотреть фильм "Особенности национальной охоты" онлайн.

Комментарии (7)

  • 21 сен 2014 07:07

    Господи, столько лет уже этому фильму, и уже десяток раз его смотрела, но начинаешь смотреть вновь, и нет сил оторваться:))

  • 25 дек 2013 21:41

    Посредственное кинцо. Ниже среднего.

  • 23 ноя 2013 21:09

    Прекрасная комическая иллюстрация "особенностей национального характера"! Никакого позора в этом нет. Это надо уметь создавать такие фильмы "о русских и России", ироничные, но незлобные. Фильм стоит в одном ряду с " Белое солнце пустыни", "Бриллиантовая рука" , "Операция Ы"- классика!

  • 12 сен 2013 22:24

    По моему этот фильм (несомненный шедевр) прекрасная иллюстрация к дискуссии о фильме "Игра в Правду". Если раньше мужчины дело делали, а потом отмечали, потом начали пить, а потом дело делать, потом уже только пили и ничего не делали, но стыдились этого, то закончилось всё не просто тем, что пьют и не стыдятся, что ничего не делают, но и даже (SIC!) гордятся что ничего не сделали ("а то как бы чего не вышло") и говорят что всё это было просто "for fun"!!! Однако и "Фана" никакого не осталось и могу вас уверить, что "вызов девочек" "Фана" не прибавляет , зато окрашивает превращает всех участников уже в полное убожество. Самое интересное, что фильм стал шедевром даже не столько потому, что был неплохо и очень естественно снят, а потому, что он как раз и ознаменовал наступление новой невиданной доселе эпохи, где быть ничем стало значить быть всем, а хорошо провести время, значит попросту его убить! Что в свою очередь наводит меня на мысль о другой давней дискуссии о шоу "Голос". Посмотрите американский фильм Quiz show--- самое примечательное, что в итоге наказан был только один единственный человек, который и посчитал, правду дороже своей чести. В итоге мы живём не просто в "шоу", но ещё и с мужчинами "шоумэнами". И для этого уже и пить не надо! P.S. А насчёт собственной персоны скажу что "духу критики" пристало быть бесполым. С признательностью к комментаторам ;-)

  • 08 янв 2011 23:32

    Чего смешного?! Позор нации

  • 13 ноя 2010 23:15

    люблю смотреть эти фильмы всегда смеюсь до упада спасибо

  • 29 окт 2008 18:05

    Obaldenn"i fil'm...Skol'ko raz smotrela, smejalas' do slez!!!

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther