English
Центральное Интернет ТВ

Производство: СССР, 1979
Автор:
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , Л. Иванова, , , , В. Лебедев, , , Ксения Басилашвили, Ольга Селянина
Награды: Венецианский кинофестиваль, Сан-Себастьян, Берлинский кинофестиваль

Добрый и отзывчивый Бузыкин, чтобы никого не обидеть, старается всем помочь. Он давно устал от нескончаемой череды событий, потока людей, своих и чужих проблем, постоянного чувства вины, но у него не хватает сил остановить беготню и поменять что-то в жизни. Ситуации, в которые он попадает, становятся до такой степени безысходными, что Бузыкин уже чувствует, как в буквальном смысле разрывается на части. В конце концов, от него уходит жена, его оставляет любовница. Он принимает решение стать другим человеком.
Награды:
Венецианский кинофестиваль, Премия итальянских журналистов за лучшую мужскую роль - Евгений Леонов, 1979;
Сан-Себастьян, Золотая раковина, 1979;
Берлинский кинофестиваль, Приз международного евангелического жюри - специальная рекомендация, 1980... Смотреть онлайн фильм "Осенний марафон".

Комментарии (9)

  • 31 июл 2013 00:41

    Классный фильм!!!

  • 03 ноя 2012 18:38

    Замечательный фильм. Умный, тонкий. Игра актеров безупречна.

  • 16 авг 2012 07:06

    А я не люблю этот фильм, хотя он наверное и не плохой. Мои родители были в такой же ситуации когда фильм вышел на экраны, и результат очень осложнил мою жизнь (до сих пор)

  • 12 июн 2012 22:57

    pe3ovi4, самое смешное, что Бисилашвили точно также считал, когда снимался в этой картине. Как он потом рассказывал, по-настоящему мучения героя он понял только много лет спустя, когда был в абсолютно такой же ситуации::::))).

  • 27 дек 2011 22:31

    Должна признаться, что, когда этот фильм только вышел на экраны, он мне не слишком понравился - и неудивительно, мне тогда было еще маловато лет, чтобы понять, о чем он. С тех пор смотрела его множество раз и считаю, что это - один из лучших наших фильмов, да и в мировом кино найдется немного такого уровня. Недавно, утомившись от полного непрофессионализма современной кинопродукции, пересмотрела его со специальной целью: проверить, может, я просто забыла, а кино и раньше было таким же халтурным?.. Какое там: в этом фильме нет буквально ни одного фальшиво сказанного слова, ни одного неоправданного кадра - он абсолютно безупречен во всем. Но дело, конечно, не в мастерстве техники - о ней и не думаешь, когда смотришь, а в том, что с его помощью этот фильм пробуждает в нас сочувствие к несовершенству человеческой природы. Я полностью согласна с muchamor: здесь нет положительных и отрицательных героев - какое-то сочувствие испытываешь даже к уж совершенно омерзительной героине Волчек...

  • 06 дек 2010 14:51

    Всё же в полигамии есть свои плюсы -))))

  • 04 дек 2010 22:47

    Очень жизненно!! По настоящему как-то...5++++++

  • 14 фев 2009 02:04

    Да ну... ниасилил. Бытие лоха, не имеющего мужества чтобы отстоять свое.

  • 13 сен 2008 18:07

    Все как в жизни, без преувелечений. Посмотрите, может себя в нем узнаете. В этом фильме мне жаль всех героев, никто никого не хотел обидеть. Каждый по своему пытался быть чуточку счастливее, а вот фиаско потерпели все.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther