English
Центральное Интернет ТВ
Was succssesfully submited and will be send in a one hour
Производство: Россия, 2007
Режиссер:
В ролях: , , , , Карэн Бадалов, , , , Александр Ратников, Вероника Ким, , , , , Павел Мирзоев, , Баир Бадмадоржиев, , О. Гришко, , Игорь Коровин, , , , , А. Мельников, Юлия Паранова, , Т. Сыраев, , , Фурхат Халимов, , ,
Награды: Кинотавр, Международный кинофестиваль "Сталкер"
Номинации: Национальная премия кинокритики "Белый слон"

Современная Москва - глянцевая, европейская, жесткая. Город надежд и обманутых ожиданий. Здесь действует закон выживания. Побеждает сильнейший. Антон Ремизов, паренек из провинциального Альметьевска, отслужив в армии, приезжает в столицу. Покорить весь мир он пока не планирует, но зацепиться в столице не прочь. Например, за соседку из Альметьевска - Зину. Ее отец открыл в Москве автомастерскую. Зина отвергает его. Но он не привык отступать. Ему приходиться стать своим в чужом городе. Ради своей цели Антон готов на все. У него - свои правила. Он -"Кремень".
Награды:
Кинотавр, Лучший дебют - Алексей Мизгирев, 2007;
Кинотавр, Приз им. Григория Горина за лучший сценарий, 2007;
Международный кинофестиваль "Сталкер", Приз "СТАЛКЕР" за лучший игровой фильм, 2007.
Номинации:
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший фильм-дебют, 2007... Фильм "Кремень" смотреть на eTVnet онлайн.
Оценка (54 чел.):
  • Длительность: 78 мин.
  • Дата/время выхода в эфир: 13 май 2011 14:45
  • Канал: РенТВ
  • Язык озвучивания: Русский
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #1
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #2
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #3
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #4
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #5
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #6
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #7
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #8
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #9
  • Худ. фильм Кремень. Скриншот #10

Комментарии (7)

ПОНРАВИЛСЯ!А ещё учитывая что это ДЕБЮТ Мизгирева, так вообще ОЧЕНЬ ДАЖЕ!Как будто приехал на недельку в Южное Бутово..."Дикарем"...Или почитал московскую криминальную хронику.Очень достоверно и "выпукло".Не скажу что фильм оставил СИЛЬНОЕ/ТЯЖЕЛОЕ впечатление как,допустим,"Конвой" (Сигарева же),но смотрится на одном дыхании,с интересом.Очень быстро настраиваешься на СЕРЬЁЗНЫЙ лад.Как в армии (или тюрьме),после "гражданки"...Первые пару минут/часов ты по инерции - "ля-ля,тополя", а потом тебе быстро и жестко помогают "прийти в чувство"...Или наоборот (что тоже совсем не сладко),как у главного героя после дембеля...Ты радуешься что наконец-то ВСЁ!2-3 года мук,пыток и страданий прошли.Тебя ЖДУТ родители,родственники,друзья,любимая девушка,множество возможностей и ЖИЗНЬ...Ан нет...ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!ТЫ ОБУЗА!Все "улетели" на 2-3 года вперед,и ты не вписываешься ни в один из этих жизненных циклов.И тут - живи как умеешь...Все это всем знакомо,пройдено и прожито множество раз,но МНЕ ,тем не менее,было интересно наблюдать за героями этого фильма.Пацан - находка!Я прекрасно понимаю ЧТО Сигарев искал в главном герое - ДУХ!Таких "на улице" называют ДУХОВЫМИ...Казалось бы , дебил-дебилом...Кожа да кости..."Несграбный"...Сявка...Лимита...Косноязычный гопник...А "ДУХ" - глаз не оторвать!СОГНУТЬ такого невозможно,его можно только ПОЛОМАТЬ!.....Приехал в Москву "чистым сосудом", а там его уже напооооооооолнили.....До краев...Прямо с первых кадров,на вокзале............."Кремень" - прекрасное и очень точное название фильма! Х О Р О Ш О !!!

2013-07-08 12:41:17

"Должен признаться, что у Алексея Мизгирева чернуха провинции ( Бубен, барабан,2009) получает лучше, чем чернуха в Москве. В данном случае данный «Кремень». Для начала – главный герой: это типичный провинциальный дебил с явными признаками шизофрении и словарным запасом семикласника-недоучки из школы для умственно отсталых детей: «Москва», «за сИбя могу ответить», «забазарответишь», «крепость не тупость», «Москва» или в «расширенном» варианте «Москва, Москва!… Да Самара, мужики! Самара! Самара — сила!», а вот еще «Что, каникулы???»..... Дальнейшие уже попытки Мизгирева показать какие-то там уровени человеческой низости, всяческой подлости с «заляпыванием» соответствующей грязью, уже не работают, ибо его героям не веришь. Скорее, приходит на ум, мол, «свинья болото себе сама найдет.» И не след, полагаю, сравнивать «Кремень»и «Брат 1, 2». Потому как прдукция Бодрова-мл в таком сравнении почти как Оскаровский номинант. Да, верно, несмотря на какую-то там фестивальную статуэтку. Все это зрелище никак не связывается минимально внятным сценарием, наспех сделанным монтажем, бездарной игрой актеров. Всех...... Вот, музыка хорошая. Но это уж явное американское происхождение прекрасного композитора Филипа Гласса / Philip Glass,75." А фильму уверенная двойка.P.S. PLS, И не вспоминайте, ни фильм, ни героя c «ИДИОТом», не доросли.... Всем спасибо.

2012-02-19 11:06:11

Правда похоже на Идиота.

2012-01-02 19:17:11

ну не знаю чего там " бальзамического " на рану, и почему " Кремень", по моему больше похоже на " Идиот". Я бы так и назвала " Идиот- 2".

2010-11-21 23:49:37

А по моему попытались Бодрова младшего скопировать, моментами похож...Но если это бальзам, то что такое серная кислота тогда....Другими словами ...показали молодым парням как надо жить...Я б в милицию пошёл пусть меня научат...ой извиняюсь теперь такого не будет переименуют в полицию всё поменяутся к лучшему причём сразу и на всегда.

2010-11-14 02:34:47

бальзам на рану умный честный добрый фильм

2010-11-03 17:40:16

очень своеобразний фильм

2010-09-15 01:41:50

КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther