English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Биографический, Исторический

Чичерин

Производство: СССР, 1986
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , Вера Венцель, , , Алексей Алексеев, , , , , Миколас Валдас Ятаутис,

Рассказ о выдающемся государственном деятеле, первом наркоме по иностранным делам Георгие Васильевиче Чичерине (1872-1936)... Смотреть онлайн фильм "Чичерин".


Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
13 фев 2012 01:30 Чичерин. 2 серия 4 64 мин. 1986
13 фев 2012 00:15 Чичерин. 1 серия 10 68 мин. 1986


Комментарии (2)

  • 23 апр 2017 12:25

    <<Эммануил Дмитриевич Нарышкин родился в 1813 году. Современники считали его незаконным сыном Александра I, хотя по документам его отец — гофмейстер Дмитрий Львович Нарышкин — гроссмейстер «ордена рогоносцев», как было сказано в пасквиле, адресованном Пушкину осенью 1836 года. После рождения Дмитрия его мать — фаворитка императора, Мария Антоновна, в девичестве Святополк-Четвертинская — уезжает с детьми за границу. По возвращении из Европы Дмитрия определили в школу гвардейских подпрапорщиков, где он учился вместе с М.Ю.Лермонтовым и будущим убийцей поэта Николаем Мартыновым. В 1847 году Эммануил Дмитриевич вышел в отставку в чине подполковника и поселился в Тамбове. Умер в 1901 году и, к счастью, не увидел, как его дела пошли прахом.
    Второй супругой Нарышкина была Александра Николаевна Чичерина, родная тётка советского наркоминдел. После смерти мужа она продолжала заниматься благотворительностью, жертвовала на лазареты для раненых солдат и на благоустройство города. В 1919 году, несмотря на родство с большевиком Чичериным, его «товарищи по партии» решили расстрелять Нарышкину как «контрреволюционный элемент». Вот что об этом написал князь Сергей Михайлович Волконский:
    Расстрелы продолжались. Стали подбираться к старикам… Старуха Нарышкина, бывшая статс-дама, богатая основательница Нарышкинского общежития в Тамбове, давно мозолила глаза. Она была родная тетка Чичерина, знаменитого наркоминдела… Высокое родство с Чичериным не спасло старуху Нарышкину: или Чичерин не пожелал вступиться, или, как неоднократно объявлялось, «приказ опоздал». Ее подняли на телегу, повезли. Она была мужественна, но по дороге у нее сделался разрыв сердца: она избежала «человеческого суда».
    Всё, что удосужились сделать «благодарные» потомки, так это повесить на обветшалом доме, занятом коммуналками, мемориальную доску.>>>>

  • 17 июн 2012 12:19

    Блестящий фильм! Я давно ждал его! Редкий пример исторической и вместе с тем психологической достоверности, особенно в сочетании с отличной актерской игрой. Хочется отметить тщательный грим и точное портретное сходство действующих лиц. Единственная уступка идеологии: в 1922 г. дАннунцио просто не мог знать про Гитлера, который на тот момент был еще никем. Спасибо авторам фильма - такие произведения не стареют. И вечная память Георгию Васильевичу Чичерину - у России было слишком мало таких министров иностранных дел...

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther