English
AA
Центральное Интернет ТВ

Все > Художественные фильмы > Мелодрама, Вестерн, Комедия

Производство: СССР, 1987
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Михаил Херхеулидзе, ,
Номинации: Ника

Однажды в не совсем тихом городке Дикого Запада появляется мистер Фест с допотопным кинопроектором. И теперь заядлым картежникам не до перестрелок. Каждый день за стаканом молока они наблюдают чужую, более интересную жизнь, рассказанную братьями Люмьер. А тем временем сам мистер Фест покоряет сердце неукротимой танцовщицы Дианы. Однако, далеко не всем приятен парижанин, особенно бармену Гарри, доходы которого стали катастрофически падать. И, к тому же, не один только Фест способен заметить красоту своенравной Дианы.
Номинации:
Ника, Лучшая музыка к фильму - Геннадий Гладков, 1988;
Ника, Лучшая главная мужская роль - Андрей Миронов, 1988... Смотреть фильм "Человек с бульвара Капуцинов" на онлайн ТВ.

Комментарии (4)

  • 19 мар 2016 20:11

    За что я люблю этот фильм? Таки в нём присутствует вся оранжерея, а проще, клумба, а ещё проще, букет, ну а если высокопарно - практически весь звёздный состав любимых актёров того времени... не понимаю, как удалось их всех вместе собрать... не иначе - опять длинная рука КГБ и лично "дАрАгоГо Леонида Ильича"... таки спасибо и ему...

  • 10 сен 2015 12:00

    Когда каждый вечер в маленьком американском городке заканчивается громкой дракой в салуне, а жены уже заранее готовы к тому, что их мужья приползут домой пьяные и в ссадинах, надеяться на большие перемены не приходится. Но эти самые перемены порой нагрянут нежданно сами в лице образованного интеллигента, желающего на практике продемонстрировать исцеляющую силу синематографа.

    Режиссер Алла Сурикова вместе со сценаристом Эдуардом Акоповым решили снять одну комедию о том, как с помощью кино можно кардинально изменить жизнь самых отпетых бандитов. Сюжет переносит нас на Дикий Запад периода золотой лихорадки и тотального алкоголизма, когда многие еще и не подозревали, что кто-то изобрел удивительное чудо техники и с его помощью показывает на белой простыне разнообразные живые истории.

    «- Синематограф — тот мессия, который способен изменить все.»

    Бедному мистеру Фёсту частенько не везет в жизни, ему даже не удалось добраться до городка без приключений. Вот и по прибытию со столь значимой миссией просвещения главному герою постоянно вставляют палки в колеса, несчетное количество раз в него стреляют и даже раз похищают. Но он не обращает внимание ни на какие несчастья и упорно продолжает с помощью кино преображать всех жителей. Андрей Миронов всегда был одним из тех советских актеров, которые вкладывали в каждый свой фильм часть души, создавая героев, которых не забывают и по сей день. Его Джонни оказывается романтиком и в некой мере утопистом, убежденным в том, что из каждого прохвоста можно сделать истинного джентльмена.

    «- О, Джонни, я хочу, как в синематографе. Я прошу тебя, сделай монтаж.»

    Первая красавица города, за которой бегают все, кому не лень, за долгие годы прекрасно научилась отбиваться от назойливых поклонников. Танцуя в кабаре, Диана мечтает, что когда-нибудь принц в белой повозке заберет ее отсюда, поэтому с первого взгляда влюбляется в элегантного мистера Фёста. Без ее помощи главному герою пришлось бы гораздо хуже, хотя с ним и так постоянно что-то случается. Столь бойкую героиню хорошо сыграла Александра Яковлева.

    «- Что за манеры, входить в зал после третьего выстрела?»

    Среди новоиспеченных поклонников кино больше всех запоминается ковбой Билли, способный ввязаться в драку с любым, кто вздумает оскорбить его любимый синематограф. Николай Караченцов просто покоряет своей игрой. Когда его Билли перестает быть зависимым от виски и старается держать себя в руках, чтобы не дать кому-нибудь в морду, из него получается отличный джентльмен.

    Великолепно исполнили свои роли и такие талантливые советские актеры, как Семен Фарада, Михаил Боярский, Олег Табаков, Лев Дуров, Борислав Брондуков и многие другие. Колоритных героинь, которые всего пару раз появились на экране, отлично сыграли Наталья Крачковская и Наталья Фатеева. Последняя очень убедительно перевоплотилась в настоящего матриарха индейского племени.

    Кинокартина является отличной комедией, одной из тех, когда советским кинематографистам удалось с юмором показать американскую жизнь начала прошлого века. Это не столько пародия на вестерны, сколько менее серьезная история, происходящая в те же времена, в тех же декорациях. Драки здесь поставлены со вкусом и насмешкой над подобным безрассудным образом жизни. Любопытно наблюдать за реакцией забияк, когда они смотрят нетленную классику братьев Люмьер и Чарли Чаплина. На наших глазах эти забавные трюковые короткометражки их облагораживают. У Аллы Суриковой получился мужественный фильм, не лишенный лиризма. Одно странно — спустя двадцать лет режиссер согласилась снять позорное продолжение, в котором фильм явно не нуждался.

    «- Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция!»

    Коррупция коррупцией, а вот кино, которое не учит ничему хорошему и в котором нет души, может погубить гораздо быстрее. Хорошо, что к данному произведению это не относится.

  • 11 фев 2013 23:11

    Итальянцы делали отличные спагетти-вестерны, а это, если использовать аналогию, водка-вестерн. Остроумно, весело, талантливо, а актеры - ну просто цветник. Караченцов неподражаем, Миронов очарователен, Яковлева - красотка. У Боярского роль маленькая, но как он ее сыграл!

  • 02 окт 2012 21:52

    рада за вас!вот для чего мы покоряем эту страну! и пусть говорят, что мы напыщенные,неприветливые и странные...мы делаем свое дело.

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther