English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма

Производство: СССР, 1965
Режиссер:
Автор:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , Антон Григорьев, , , В. Ефимов, , , , , Василий Хорошко, , Александр Романенко, , , Дмитрий Пономаренко, , , , , , , , З. Золотарев, Алексей Кондратенко, Любовь Ливанова, Т. Максимова, Анатолий Моторный, Н. Романенко, Игорь Сидоренко, , , , П. Филоненко,

По одноименной повести Алексея Толстого. Об Ольге Зотовой, купеческой дочке, ставшей бойцом Красной Армии в кавалерийском эскадроне. Героическое прошлое помешало ей адаптироваться к гражданской жизни, да еще поселили ее в коммуналке, где жили одни нэпманы, делавшие всякие гадости, чтобы вытравить "эскадронную шкуру" и "гадюку". На работе в Цветмете Ольга влюбилась в начальника, которого к тому моменту уже "охмурила" белокурая и смазливая секретарша, она же - соседка по коммуналке. Вот нервы и не выдержали. Когда секретарша ворвалась к Ольге в комнату, размахивая свидетельством о браке с начальником, она "шлепнула" соперницу из именного нагана... Фильм "Гадюка" смотреть онлайн на eTVnet.

Комментарии (1)

  • 03 окт 2011 14:47

    Повесть замечательная, но хотя игра актирсы прекрасная, она просто совершенно не подходит по типу характера к героине и её поступкам (не говоря уж о том что пышные формы конный поход не перенесут), да и режиссёр слабоват, хотя фильм по советски качественный,. Я думаю людям запомнился этот фильм именно по необычайной героине. Изабель Юпер очень удачно сыграла аналогичный характер в Пианистке, однако тот фильм тоже грешит перекосами. Вообщем эта тема слабо раскрыта в кинематографе потому что обществу сложно найти положенную нишу таким характерам.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther