English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Мелодрама, Драма

Производство: Испания, 1995
Режиссер:
В ролях: , , , Силке, , Тксема Бласко, Эни Санчез, Хуан Хосе Суарез, Рикардо Амадор, Сесар Веа
Награды: Гойя
Номинации: Каннский кинофестиваль, Гойя

Анхель - сложное творение. Воспринимая себя получеловеком, полуангелом, наполовину живым, наполовину мертвым, он следовал голосу, доносящемуся из Космоса. Прибыв выяснить причину странного привкуса местного вина, он встречает двух восхитительных женщин: застенчивую Анхелу и неудержимо сексуальную девятнадцатилетнюю Мари. Очарованный этими бесконечно разными богинями, Анхель терзается противоречиями: что есть благоразумие и что - безумие, секс - это любовь, или любовь - это секс? Что есть жизнь? И что есть Космос?
Награды:
Гойя, Лучшие спецэффекты, 1997;
Гойя, Лучший оригинальный саундтрек, 1997.
Номинации:
Каннский кинофестиваль, Золотая пальмовая ветвь, 1996;
Гойя, Лучшая актриса-дюбютант - Силке, 1997;
Гойя, Лучший режиссер - Хулио Медем, 1997... Смотреть фильм "Земля" онлайн.

Комментарии (1)

  • 03 дек 2016 10:12

    «Земля”/”Tierra”…. Один из лучших фильмов одного из лучших режиссёров cовременности. Очень красиво снятый, спокойный, но в то же время, как всегда у испанцев необычный...Вообще Хулио Медем мне очень нравится. Он мастерски работает с актерами, а особенно с актрисами.. У него такие классные героини. Ну а когда режиссер доходит до откровенных сцен, то тут он вообще супер. Мастер, что тут скажешь....Полагаю, Медема надо смотреть ранним утром после бессонной ночи — может привидеться всякое, может — даже такое. Фильм, конечно, где-то намного более прост, а где-то — намного более глубок и интересен, чем показался мне в сий ранний час. В любом случае — не пуст, старик Хулио не подводит, этого картинки приятно смотреть и наслаждаться –медитировать -проводить время. Кинопроцесс тягуч, как неспешная жизнь испанского крестьянина меж виноградников и лилий Тамбова, и у каждого зрителя будет, несомненно, время вычленить суть — свою, особую, которую каждый благодарный и благородный созерцатель в этом протяжённом и непространном, как рисованный задник бесконечного ковбойского сериала, полотне найдёт...Первое, что приходит на ум, когда начинаешь смотреть этот фильм - это его необычность. Сюжет непредсказуем, невозможно представить, что случиться в следующие пару минут. И так до конца....Сюжет спокойный, эротичный, осязаемый, прозрачный. Мне понравился. Уверен, что пересмотрю и не раз, потому как до конца я его так и не понял, но яркое послевкусие и размышления фильм несомненно оставил...Невозможно не заметить, что в работе мэтра явно или подтекстом, проскальзывает автопортрет. Тут не обходится без этого, причем несколько нарциссически. Один из мощнейших мотивов жизни, это поиск любви, найдя любовь, человек стремиться закрепить свое счастье, в комфорте.. построить гнездо для счастья.. фильм в меру сумасшедший.... и совершенно коллекционный
    Именно в абсолютно бесхитростном названии картины спрятана ее главная особенность, открывающая дверь для увлекательного метафизического экскурса в загадочный и удивительный мир человеческих страстей. Не допуская перекоса в установленном равновесии между психологической неустойчивостью и эмоциональным конфликтом, Медем ловко создаёт достаточно запутанную головоломку человеческих отношений. В странном мире электрических бурь и подземных мокриц он буквально вскапывает поверхность и убеждается в единстве фундаментальной истины с иррациональным поведением человеческой души... Очень заметно, что в «Земле» Медему благодаря многолетнему союзу с исполнителями главных ролей удалось добиться идеального баланса между актерской игрой и теми идеями, которые он заложил в работу, и которые актеры должны были вычленить.Тут следует заметить , что главную роль должен был сыграть Антонио Бандерас, но он задержался на съемках в США и в фильм пригласили Кармело Гомеса...Несколько слов о главном герое, который несомненное авторское творение сценариста, коим также является Хулио Медем. Его Анхель обладает гиперактивным воображением и раздвоением личности, из-за чего даже лечился в психиатрической больнице. Он считает, что он наполовину ангел, а наполовину человек, и в то же время — и не человек, и не ангел.. Наполовину жив и наполовину мертв. Он напрямую связан с космосом, очень сложная личность, тонкая, глубоко чувствующая, но рассказать о себе людям не может. Медему однако, удается дать зрителю почувствовать, что собою представляет Анхель. Именно почувствовать, так как впрямую никаких словесных объяснений, разумеется, нет. Для этого используется звездное, надвигающееся на камеру небо, коричневая от горизонта до горизонта земля, интенсивная чувственность, эротичность. Постельные сцены с Мари сняты так, что экран искрится электричеством. Одна половина Анхеля хочет быть с Анхелой и остаться с ней навсегда, тем более что она любит его (мужа убила молния). Но вторую половину влечет Мари, с которой хочется уехать очень далеко. «Наш мозг - это черный океан», - говорит Анхель...На примере любовного пяти или даже шестиугольника Медем ярким, мистическим языком художника , с постоянным погружением в необъяснимый, казалось бы, внутренний мир главного героя, с постоянными голосами и сомнениями, раскрывает часть той Вселенной, что является тайной космического сознания… Внеземное кино… Фильм с большим успехом прошел в 15 странах, в основном испано-язычных (в России его не показывали); KP=7.498; IMDB=7.400; РЕКОМЕНДУЮ этот отличный фильм для любителей интеллектуального кино.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther