English
Центральное Интернет ТВ

Производство: Россия, 2007
Режиссер: Максим Файтельберг
Герой фильма:
Участник:

Центральное Интернет ТВ представляет "Маршал Жуков против бандитов Одессы. Правда о Ликвидации". В документальном фильме авторы пытаются понять, что правда, а что миф в той давней истории, что соответствует действительности, а что художественный вымысел в телесериале "Ликвидация". Авторам фильма чудом удалось найти реальных работников одесского уголовного розыска, которые ловили бандитов в 1946 году. Их рассказы, а также рассказы современников маршала Жукова, его сослуживцев легли в основу фильма. Удалось найти одесситов – историков, краеведов, писателей, которые по крупицам собирали сведения, замалчиваемые газетами. Авторы прослеживают связь между двумя знаменитыми кинолентами, в основу которых легли события 1946 года – "Место встречи изменить нельзя" и "Ликвидация".

Комментарии (1)

  • 28 ноя 2011 18:58

    интересный документальный фильм-рассказ, рекомендую посмотреть, о том каковы стереотипы и как киношная версия истории далека от реальности. фильм ликвидация всеравно люблю ))))

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther