English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Культурно-просветительные, Исторические

Производство: Россия, 2015
Режиссер:
Ведущие: ,
Участники: Исраэль Ауман, Хилми Слайме, Михаил Король, Майя Авишай, Моше Зариан, Алекс Кагальский, Меир Шалев, Нир Баркат

Центральное Интернет ТВ представляет "Еврейское счастье. 1 серия. Земля обетованная" онлайн. На протяжении всей истории Иерусалим был для евреев символом "национального очага". Но между тем это город трех религий, религиозная святыня как для иудеев, так и для христиан и мусульман. Здесь был построен Иерусалимский Храм, здесь распяли Христа и отсюда Мухамед поднялся в Рай. Этот один из древнейших городов мира - своего рода ключ к пониманию движущих сил истории человечества. И к пониманию того, что такое современный Израиль.

Комментарии (6)

  • 07 янв 2016 21:13

    user/kinosha77/video/comments/
    а вы знаете, что есть туры по Израилю ?

  • 07 янв 2016 18:53

    Потрясающая программа. Хочу в Иерусалим ( никогда там не была)---хочу уже буквально позавчера.:)))))))))))))))Никогда не смотрела ни одного эфира документальных путешествий джентельменов Познера и Урганта. Много потеряла---каюсь. Сажусь и смотрю все подряд, что смогу найти на итивинете. Такое богатство и просвистело мимо меня.:)))))))))))Пора заняться СЕРЬЕЗНО повышением единоличного культурного уровня---провести серьезную просветительскую работу среди себя. С Рождеством Христовым.

  • 07 янв 2016 14:01

    А ”Дело было так”! Поначалу сильно коробило поведение этой странной парочки ведущих, которые сразу прояснили свой интерес #2 к проекту, как “длинный рубль”, откуда и проистекала некоторая клоунада и налет пофигизма на излогаемое об удивительном Вечном Городе. Познер был растерян и не очень понимал, как себя вести на этой Святой земле. Также двойное дно в освещении палестинского вопроса, лучше бы совсем не затрагивали эту тему, а то ощущается колебание с “линией партии”. Оно и понятно: не получили бы “длинного рубля на съемки. Можно заметить, что все кардинальным образом изменилось после встречи с замечательным израильским писателем Меиром Шалевым, корни происхождения которого уходят во вторую волну выходцев из России в начале прошлого века. Притихли и посерьезнели. Он автор многих совершенно изумительных романов, очень рекомендую к прочтению: “Русский роман”, “Дело было так”, “Фонтанелла” и лучшее, на мой взгляд, “Голубь и мальчик” и многие др. А еще “Библия сегодня”! Еще интереснейшая беседа Людмилы Улицкой с Меиром Шалевым, мне помнится, что я смотрела ее в записи на сайте.

  • 06 янв 2016 00:38

    ханукальные не семи..., а9-ти свешникии! и Познеру,как зодателю фильма, не мешало бы это знать!! «тщесильней надо..»

  • 05 янв 2016 22:30

    Ивану огромный респект за проявленное уважение к истории , к стране , к живущим в ней людям . Познер неприятно удивил , а впрочем: придёт час и помолится Еврейскому Богу и посмотрит в сторону Иерусалима.Аминь

  • 05 янв 2016 15:52

    очень интересно спасибо

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther