English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Детектив

Производство: СССР, 1976
Режиссеры: ,
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , , , , , Светлана Кетлерова, , , Аскольд Конович, , , , ,

Скромный работник районной прокуратуры никогда не был душой компании. С точки зрения коллег, достоинство у него было только одно - серьезный подход к работе, тщательность, внимание к деталям при расследовании происшествий. Когда к нему попадает очередное уголовное дело, сотрудники советуют долго не возиться, ведь там все ясно, примитивнейший случай. И расследовать там особо нечего. Все фигуранты известны. Виновные - тоже. Надо только оформить документы. Но щепетильный сыщик их не слушает. Он берется за работу и распутывает преступление, которое оказывается очень серьезным и запутанным. Коллеги только удивляются, что такой мягкий человек может проявить твердость и дать отпор любому, кто посягнет на человеческую жизнь, преступит закон... Смотреть фильм "Длинное, длинное дело" на онлайн ТВ.

Комментарии (4)

  • 11 фев 2017 16:14

    “Длинное, длинное дело”…. Я согласен с аргументами, что Евгений Леонов – талантливейший актер, что Олег Янковский -- талантливейший актер, добавив по своему разумению, что талантливейшие актеры для того же 1976 -- Владимир Заманский, Михаил Глузский,etc, но полагать, что именно по причине их участия этот есть фильм хороший, у меня как-то не получается.... Согласен, что картина держится на обаянии и таланте Евгения Леонова. Трудно представить его в роли прокурора, ведь он мухи не обидит, тем не менее актер и его герой за справедливость. Справедливость он будет искать до тех пор пока не найдет ее, сколько бы это не заняло времени, и сколько бы не давило начальство....Но до самой справедливости дело-то в фильме не доходит, авторы обрывают свое творение совершенно неожиданно открытым финалом, как будто вот они снимали, и вдруг это дело им надоело, и на экран повесили «Конец фильма”…..Дело в том, что открытая концовка была нетипична для советского кино - обычно , в течение фильма дело раскрывалось и преступник был задержан. То есть для детектива, как фильм был анонсирован , не хватает раскрытия преступления, на самом деле это обычная производственная драма, просто происходит действие в прокуратуре. То есть герой Леонова прокурор, бухгалтер или сталевар уже не имеет значения....Далее несложно предположить, что те самые авторы не знали как закончить фильм....А «великий” неумолимый Главлит и Председатель Госкино СССР тех лет Филипп Ермаш никакого двоемыслия не допускали. И режиссеры Григорий Аронов и Владимир Шредель, как и сценарист Юлий Николин, не имели ни воли, ни таланта дабы противостоять начальству. Так и получился достаточно слабый фильм с неплохим сюжетом с суперталантливым кастингом ( могу добавить еще несколько имен)....Да и в прокате картина не очень задержалась, несмотря на имена Леонова и Янковского; KP=6.801; IMDB= 5.400; РЕКОМЕНДУЮ исключительно тем, у кого ностальгия по советским временам Леонида Брежнева….

  • 25 янв 2017 10:16

    Фильм 1976 года,главную роль в котором исполняет талантливейшиц актёр Евгений Леонов! Все его персонажи такие настоящие,где бы он не играл! Рядом с ним не менее талантливый актёр Олег Янковский!-Эти легендарные актёры не могли играть в плохих фильмах. (Не трачу время на плохое кино). Фильм о людях,работающих в органах,но сохранивших чистоту душевную и умеющих сострадать.Редкие качества в современном мире.-Вечная память великим артистам!

  • 06 янв 2016 22:39

    Великое чувство человечности и любви к людям, перекликающееся с христианской философией - присущи советским фильмом. Они отражают вечную мечту человечества о справедливости. Низкий поклон Советскому Киноискусству.

  • 05 май 2015 15:10

    Понравился фильм. Актёры такие хорошие, талантливые, умные и даже родные. Многих уже нет с нами, но остались фильмы с их участием. И это здорово!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther