English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Мелодрама, Драма, Комедия

Производство: Австралия, 1992
Режиссер:
В ролях: Пол Меркурио, Тэра Морис, , Пэт Томсон, Гиа Каридес, Питер Уитфорд, , Джон Хэннан, Соня Крюгер, Крис МакКвейд
Награды: Каннский кинофестиваль, Британская киноакадемия
Номинации: Британская киноакадемия, Золотой глобус

Немного похожая на сказку история, чередуемая фейерверком бальных танцев, смешавшая внутри себя признаки мюзикла, мелодрамы, комедии, психологической драмы. Иронический, но неожиданно теплый, чувственный фильм о молодом танцоре-новаторе Скотте Хастингсе, пытающемся утвердить собственный стиль вопреки проискам недругов и консерваторов от хореографии. Одновременно, это - история его новой партнерши-замарашки, расцветающей в королеву танца. Склонный к экспериментам ветеран танцпола Скотт Хастингс и его новая напарница Фрэн ("гадкий утенок", который в финале должен сразить международное жюри), собираются выиграть Тихоокеанский чемпионат по бальным танцам.
Награды:
Каннский кинофестиваль, Приз молодежного жюри (иностранное кино), 1992;
Британская киноакадемия, Лучшие костюмы, 1993;
Британская киноакадемия, Лучший саундтрек, 1993;
Британская киноакадемия, Лучшая работа художника-постановщика, 1993.
Номинации:
Британская киноакадемия, Лучший фильм, 1993;
Британская киноакадемия, Лучшая женская роль - Тара Морис, 1993;
Британская киноакадемия, Лучший адаптированный сценарий, 1993;
Британская киноакадемия, Лучший звук, 1993;
Британская киноакадемия, Лучший монтаж, 1993;
Золотой глобус, Лучший фильм (комедия или мюзикл), 1994... Смотреть фильм "Австралийское танго (Танцы без правил)" на онлайн ТВ.

Комментарии (11)

  • 14 июн 2013 09:10

    Мне фильм показался довольно средним. Очень банальный, предсказуемый и заурядный сценарий, отличная танцевальная часть, нормальная игра.... В общем, минусы банальности сюжета перекрываются эффектной хореографией, определяя 'так себе' ощущение от фильма. -------------------------------------------------------- 6/10

  • 07 июн 2013 20:12

    Очень жалею что купился на положительные комментарии. Хороших австралийских фильмов я не видел. Этот - не исключение.

  • 06 июн 2013 14:16

    Фильм поистинне великолепный, cделанный отлично во всех значениях этого слова, как Комедия, Мелодрама, Драма, Музыкальный, Танцевальный...... Что??.... Простой сюжет??..... Ни в коем случае. Нам показали плохих, хороших добрых любящих талантливых и просто людей. Очень красивый фильм, даже с ностальгией в недавнее прошлое, с прекрасными танцами, который должен посмотреть каждый.Кто-то там, на галерке, увидел какие-то несуразности, недоработки, оплошности??..... Тогда на этот фильм вы попали по недоразумению. Фильм, в котором соавтором композиторов Дэвида Хиршфелдера, Жерардо Матос Родригеза стал сам Иоганн Штраус, не может не быть замечательным (даже в Австралии)…. Прошу обратить внимание, эта картина посвящена памяти Тэда Альберта, одного из со- продюсеров фильма, выдающегося австралийского музыкального пионера- продюсера, который ушел из жизни в 1990, во время съемок.

  • 06 июн 2013 12:09

    ----Ув.Днепр,полезная информация для рекламы лишней не бывает,а помогает многим людям не пропустить хороший фильм.Спасибо.Н.

  • 06 июн 2013 05:45

    спасибо всем " наводчикам"! ))))

  • 05 июн 2013 22:07

    Ув Надежда. Разрешите, я несколько дополню Ваше описание этого фильма. Оригинальное его название STRICTLY BALLROOM, что формально переводится как СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ, в российском прокате шел под названием СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ, в разных источниках еще есть ТАНЦЫ БЕЗ ПРАВИЛ, ТОЛЬКО В ТАНЦЕВАЛЬНОМ ЗАЛЕ, и даже,как видите, чья-то бурная фантазия принесла АВСТРАЛИЙСКОЕ ТАНГО ......Далее, этот фильм не только был кинодебютом Пола Меркурио, так и оставшись его лучшей киноработой, но и дебютом режиссерским самого База Лурмана. А коллекция призов и наград за фильм стала более чем внушительной: 8 призов Австралийского киноинститута — за фильм, режиссуру, сценарий, второплановые мужскую (Бэрри Отто) и женскую (Пэт Томпсон) роли, работу художника-постановщика (Кэтрин Мартин — Catherine Martin), художника по костюмам (Энгус Стрэзи — Angus Strathie) и монтаж (Джилл Билкок — Jill Bilcock); премия публики на МКФ в Торонто; «Роберт» за лучший иностранный фильм в Дании; Золотой глобус, 1994 , Номинации, Лучший фильм (комедия или мюзикл); Британская академия, 1993 , Победитель: Лучшие костюмы,Лучший саундтрек,Лучшая работа художника-постановщика, Номинации: Лучший фильм,Лучшая женская роль (Тара Морис),Лучший адаптированный сценарий,Лучший звук,Лучший монтаж; Каннский кинофестиваль, 1992, Победитель : Приз молодежного жюри (иностранное кино), а еще упомянем бурную реакцию публики там же (аплодисменты продолжались в течение пятнадцати минут!)

  • 02 июн 2013 17:57

    ----Ув.Avaleriy---,позволю себе порекомендовать Вам этот дивный музыкальный фильм,австралийского режисёра База Лурмана /он успешно ставил в Сиднейском Оперном театре оперы и мюзиклы/ который называется *Танцы без правил* --*Австралийское танго*,где в главной роли /это его дебют в кино/ австралийский танцор,актёр Пол Меркурио и замечательная австралийская актриса Тара Морис.Много великолепной музыки,танцев и песен.Очень зрелищный фильм.---Спасибо за Ваш замечательный пост к фильму *Урок танго*,ввела его в
    избранное и обязательно буду смотреть,очень люблю танцы,особенно танго.--На сайте есть ещё опера *Богема* в 4-х актах этого режисёра.
    Всего доброго! Надя

  • 02 май 2012 21:13

    Замечательный фильм мелодрама-мюзикл! Всем,кто любит профессиональные бальные танцы,понравится.
    В фильме помимо фейерических кадров с танцами,особенно латинскими,есть и любовь,и интриги и предательство.
    Главный герой со своей новой партнёршей потрясающе танцуют пасадобль! Браво Австралия! Спасибо.

  • 25 янв 2011 00:44

    Супер-шик!!!!!Очень классный фильм!!!Спасибо за удовольствие!!!!!

  • 11 июл 2010 23:54

    отлично

  • 25 июн 2009 16:17

    Качество не очень, но суть - супер!! Жизнеутверждающее, доброе кино! :)

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther