English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Фантастика, Драма, Триллер

Производство: Россия, 2006
Режиссер: Николай Хомерики
В ролях: Федор Лавров, Клавдия Коршунова, Екатерина Голубева, Алиса Хазанова, Лео Каракс, Павел Любимцев, Андрей Казаков, Игорь Овчинников, Ольга Демидова, Сергей Цепов, Сергей Петров, Станислав Михин, Анна Ардова, Татьяна Митиенко, Ирина Барская, Дарья Барская, Айдар Каипов, Тамара Спиричева, Максим Пешков, Жанна Егорова, Сергей Власов, Ольга Дегтярева, Екатерина Кожушная, Юрий Мятишкин, Александр Суслов, Глеб Ильин, Игорь Нискороднов, Максим Козельцов, Дмитрий Строев, Дмитрий Козлязенский, Сергей Рябкин, Людмила Прудникова, Сергей Шаров, Ольга Виноградова, Светлана Гарпинченко, Владислав Лескин, Юсуп Даниялов, Эдуард Марусов
Награды: Окно в Европу

977 (девять семь семь) - кодовое число, связанное с попыткой "проверить алгеброй гармонию", найти математические закономерности в эмоциальной и духовной сфере человека. Герои фильма - добровольные участники эксперимента - проходят не только научные обследования, но и ряд вполне житейских испытаний дружбой, любовью, влечением, завистью и "сильнейшим из аффектов" - любопытством. В итоге, научный опыт превращается в человеческий, результат - непредсказуем.
Награды:
Окно в Европу, Приз "Золотая ладья" за лучший игровой фильм, 2006... Фильм "977" смотреть онлайн на Интернет ТВ.

Комментарии (4)

  • 24 ноя 2012 19:41

    Фильм Николая Хомерики, ИМХО, не может быть проходным, рядовым, обыкновенным фильмом. Филмь 977 (именно девять семь семь, как требует автор) именно вот такой, чисто авторский. Его уже сравнивают и с «Лифт» Всеволода Плоткина, 2006, и "Пыль",Сергея Лобана, 2005, и "Сталкер" Андрея Тарковского,1979, и "Настройщик" Киры Муратовой,2004, etc. «977» не ничего, кроме сябя не напоминает, разве что главный герой Федора Лаврова (кстати , и автора музыки к фильму), чем-то внешне, только внешне, напоминает Александра Кайдановского....Полузакрытый таинственный НИИ, в котором изучают..... непонятно что изучают. Но в «кормящей теме» приложен, ес-но, коллектив тоже очень обычный: слабовольный руководитель, карьерист, чей-то муж муж, колективный же общественник, старая дева местного разлива, «общая безотказная дева» , всё-молчащая-всех-терпящая лаборант-медсестра с библейскими глазами Алисы Хазановой и неземной ангел (а был ли мальчик?) с милым взглядом Клавдии Коршуновой, героиня которой как раз (не спрашивайте, почему??) и соответствует мистическому числу 977. Всё, так до конца и неясно, ни род деятельности деятельности института, ни направление работы героев. Идут бесконечные разговоры «физиков » о «непонятном», стандартообразные, общие и дилетантские, полуоборванные незаконченные фразы, какими и должны быть в глазах неприобщенных. Задумчивые проходы по одному и парами в длинно-однообразных захламленных коридорах. Те же люди, что и везде. Да еще зачем-то живущие под подпиской о невыезде из учереждения. Люди, излучающие странный поток, коий должен непременно стремиться к заветному 977. В Итоге, неизвестно как затесавшийся в подобную компанию французский культовый режиссёр Леос Каракс, в роли совершенно затрапезного техника уволакивает с собой снятые с коридорной стены часы с застывшими стрелками. Кроме уже перечисленного прекрасного актерского состава в фильме также появилась жена упомянутого Каракса, русскоязычная актриса Екатерина Голубева.... В общем, каждый из нас с рождения что-то ищет, познаёт, ставит перед собой цели, изучает, забывает, возвращается, конструирует то ли словами, то ли цифрами.Иногда, только цифрами. Конструкция Хомерики оригинальна и смотрибельна. Она не тороплива и не директивна. Она предлагает нам самим подумать над комбинациями случайных чисел человеческой жизни. Вероятно, в них сокрыто главное , вероятно — упущенное, а может быть это ещё одна идея- фикс неустанно функционирующего мозга. В общем, великолепный арт-хаус.!!

  • 15 окт 2010 20:45

    отличный арт-хаус! Стоит посмотреть

  • 16 сен 2010 23:12

    И за этот убогий ужас дают призы??!...

  • 05 авг 2010 01:47

    Арт-хаус, и очень хороший. Если вам нравится "Пыль", "Сталкер", "Настройщик", например -- то стоит смотреть. Это только отдаленно их напоминает, особенно Тарковского и Муратову, да и задачи создатели фильма ставили себе совсем другие. Такое лирическое авторское кино, красивое и строго выдержанное в определенном стиле. И стоит досмотреть до конца.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther