English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Приключения

Производство: Россия, 2007
Режиссер:
В ролях: , , , , , , Рамон Ланга, , , , , , , , , , , , , , , , Никита Самодралов, , , , , , , , , , Ян Томашевский, , , , , , , , , , Александр Малов, , , , , , , , , Марко Проспери, , , , Полина Коваль, Татьяна Берташ, , Владимир Перцов, , , , , Аня Сидорчик, Зинаида Харум, , , Аркадий Цуба, Сердар Чарыев, , , , , Олег Снопков, , Исмаил Каюмов, Андрей Стефанович, Анна Шикуть, Виктория Гилевич, Екатерина Руднева, , Вера Азелицкая, Анастасия Тараченко, , Марат Гарипов, , , , Александр Малявин, , , Карен Сабирзянов, , , , , , , , , , , , Ян Янга-Томашевский
Номинации: Золотой орел, Ника

После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает смута. Единственный свидетель убийства царской семьи - мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное - он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он - "гишпанский кабальер", "воин без страха и упрека", охотник за удачей. И главное - он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце.
Номинации:
Золотой орел, Лучшая работа художника-постановщика, 2008;
Золотой орел, Лучшие костюмы, 2008;
Золотой орел, Лучшая музыка, 2008;
Золотой орел, Лучшая работа звукорежиссера, 2008;
Ника, Лучшие костюмы, 2008... Смотреть фильм "1612" на онлайн ТВ.

Комментарии (7)

  • 28 фев 2016 17:07

    Чисто голливудский фильм.

  • 12 июн 2012 23:07

    Замечательный фильм в стиле сказки. Он не претендует на историчность ни в коей мере. А вот русофобам он явно будет не по нутру.

  • 26 мар 2011 03:19

    Мне понравилось.

  • 19 окт 2010 14:48

    Слабый фильм.

    Так, развлекалка для школьников. Хотя местами смотреть интересно и может пробудить интерес к истории.

    Фигура Ксении Годуновой не мог представлять никакого значения и интереса для кого бы то ни было в 1612 году.
    Как дочь Горбачёва сегодня - кома она сдалась?

  • 21 сен 2010 09:20

    Notya видимо вчера только оттуда возвратилась...Вот и режет ей слух современный да могучий...Чтож, надо будет поискать непосредственного свидетеля тех времен, может тогда картина получится более достоверной хотя бы в плане языка. :)) А если честно, поражают требования зрителей - чтоб все ну прямо как тогда было. Кстати, тогда в сказки верили больше чем сейчас, и сказочные персонажи для них были реальными

  • 17 авг 2010 06:32

    Так он и стоит в разделе приключений. А если бы говорили на русском языке 1612 года мы бы ничего не поняли. Нормальный фильм. Особенно на уровне фильмов последних лет.

  • 10 янв 2010 05:19

    А мне и игра актеров не понравилась. Даже и Золотухина, исполняющего роль святого старца.
    Что касается сюжета, то такое ощущение что это пародия. Испанец после смерти оживает. По русским лесам скачут единороги.
    Диалоги тоже бред - язык современный, накаких "зело", "лепота" и так далее. Интонации, жесты, все недостоверно и на 1612 год не похоже.
    В общем разочарование.
    но если не ждать многого, сгодится на приключенческий фильм, а на исторический не тянетю

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther