English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеДокументальные фильмы > Научно-познавательные, Исторические

Производство: Великобритания, 1997
Режиссер: Брэм Рус
Страна: Сирия

Происхождение тысячи арабских сказок долгие годы было предметом научных споров. Рассказанные обреченной на казнь дочерью визиря Шахерезадой правителю Шахрияру, они оказали влияние на фольклор и литературу народов Азии и Европы. В сказках переплелись мотивы индийских, иранских, арабских сказаний... - смотрите в высоком качестве в фильме "Сказки тысячи и одной ночи" из цикла "Загадки древности" онлайн на eTVnet.

Комментарии (5)

  • 30 май 2012 23:43

    Спасибо, Виточка, за теплые слова. А вот насчет "СПЛОШНОГО ПРАЗДНИКА " в ЕЕ жизни, позвольте, с вами не согласиться. "Соловья баснями не кормят", как говорит пословица. Так и в любой момент султан, которому надоело бы слушать шехерезадины басни, мог приступить к практическим занятиям, которыми он баловался до этого, а именно, превращать себя из жениха в вдовца. И какой бы был это праздник, для бедной восточной девушки ? :)))

  • 30 май 2012 22:31

    === Миленочка, улыбнули, как всегда //а выходные.... , а за праздничные дни ... // === у НЕЁ же вся жизнь была СПЛОШНОЙ ПРАЗДНИК........, мне хотелось , что бы ВЫ тоже улыбнулись , по-прежнему блещите своим искромётным юмором, спасибо, всегда доставлляете одно удовольствие своими постами, всех Вам благ и приятных просмотров :) !!!

  • 30 май 2012 00:08

    "Интересно, когда она спала, если по ночам рассказывала сказки ?".. Но так днем, спала, работала, так сказать, в ночную смену… как на вредном производстве, А мне вот что интересно, а выходные у нее были ? А за праздничные дни, как платили ? Сплошные загадки древности .:)))

  • 29 май 2012 21:48

    интересно,а когда она спала, если по ночам рассказывала сказки?1001 ночь-это почти три года,можно ли три года не спать?если только в сказке.Бедный султан,за что ж он себя так наказал))

  • 29 май 2012 19:56

    Воображение Шехерезады не знало границ, но и султан удивляет своим постоянством, тысяча и одну ночь выслушивая, все новые и новые истории. Или любопытством..Ведь мудрая Шехарезада нашла верный путь, как остаться в живых. Она начинала новую сказку и прерывала ее на самом интересном месте, и это "продолжение следует", заставляло султана, с нетерпением, ждать следующей ночи, что бы узнать,чем там все закончиться..:))) .Кто не читал в дестве эти чудесные сказки, пропитанные чудесным восточным калоритом ? Но после просмотра этой интересной передачи, начинаешь смотреть на них, немножко , по новому.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther