English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Трагикомедия, Мелодрама, Драма

Производство: Россия, 2008
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , Гарольд Стрелков, Анастасия Забадаева, , , Маргарита Кутовая, , , ,
Награды: Каннский кинофестиваль, Международный кинофестиваль "Сталкер", Национальная премия кинокритики "Белый слон", Ника
Номинации: Золотой орел, Жорж

Три девятиклассницы Катя, Вика и Жанна - самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что первая в новом учебном году школьная дискотека запланирована на субботу. Всю неделю они готовятся к этому, кажется, главному событию в их жизни. Но Катя нагрубила учительнице, и дискотеку могут отменить. Чтобы исправить ситуацию, девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и, в конечном итоге, друг с другом. После дискотеки они уже не только не подруги, но и совсем не те, что прежде.
Награды:
Каннский кинофестиваль, Золотая камера - особый приз, 2008;
Каннский кинофестиваль, Приз Regards Jeune, 2008;
Международный кинофестиваль "Сталкер", Приз "ДЕБЮТ-"СТАЛКЕР", 2008;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Специальный диплом Экспертного совета - Валерия Гай Германика, 2008;
Ника, Открытие года - Валерия Гай Германика, 2009.
Номинации:
Золотой орел, Лучший фильм, 2009;
Золотой орел, Лучшая работа звукорежиссера, 2009;
Жорж, Лучший отечественный фильм, 2009... Смотреть фильм "Все умрут, а я останусь" на онлайн ТВ.

Комментарии (64)

  • 06 ноя 2016 11:47

    .ПОДРОСТКИ ТАК И ДУМАЮТ , ЧТО ВСЕ УМРУТ , А ОНИ ОСТАНУТСЯ , по крайней мере в этом фильме ...
    к сожалению это не так ... к большому сожалению .....
    иногда преступная мысль проникает в голову : и зачем я родился ? Ответа до сих пор не нахожу ... и дерево в Ташкенте посадил и сына вырастил ... как то грустно ....

  • 27 ноя 2014 00:40

    Я тоже училась в 90-ых, как раз в 2001 закончила 9 класс, все было точь в точь как в этом кино. Помню краем глаза, как девки в парке дрались, помню на дискотеках были жосткие, пьяные махачи из за парней, до крови и грязи. Так что да, правда и есть правда, школы 90-ых как то очень отличались, те, кто учился в 80-ых такого како то не было. Может из за перестройки, даж не знаю с чем связан такой разврат... А наркотики в школах Америки это проблема номер один, я даже не знаю, где они их берут, но достают без проблем (((( лучше уж алкоголь.

  • 19 фев 2013 14:01

    какое воспитание, такие и дети.

  • 20 сен 2012 01:52

    Германика сама более интерена для психиаторов. Поломанное детство, так и не закончившееся. Жалко девочку, снимающую чернуху.
    Фильм так себе, подростковые проблемы. Фильм на любителей чернухи.

  • 19 сен 2012 23:15

    Прошу сообщество меня извинить, за чрезмерность присутствия и злоупотребеление чужим терпением, но тема фильма не отпускает. В голову приходит, что помимо реставрации картины кошмарного мира глазами подростка, картина, к сожалению явно отражает кризис и распад семьи, как формы сосуществования людей близких, если они попросту не способны защитить ни себя ни своих детей. . Из своей жизни, я знаю один очень запоминающийся пример того, что такое семья по-итальянски. Один мой приятель американец, итальянского происхожденя, из семьи, где четверых братьев (двое из них близнецы), ростила мать-одиночка, прикованная к инвалидному креслу с детства. Мало того, что этой незаурядной женщине довелось закончить медикал школу, правда на островах, родив своих детей от трех разных мужчин,оставленная ими, она переехала в штаты и смогла добиться места всего лишь паралигал ассистента по вопросам новых эммигрантов.Она работала Full time почти всю жизнь и ростить детей помогала вся многочисленная родня. У них был свой дом, и горячая еда в изобилии каждый день. Денег ни на детские игрушки, ни на одежду не было никогда. Все ходило по кругу и занашивалось до дыр. Младшие не могли дождаться, когда старшие подрастут. В школу, с младших классов все дети ходили в школу пешком-в любую погоду.
    В старших классах, однокласники пробовали уже все подряд и наркоту-колеса-табак и алкоголь-секс- "эти" знали, у них нет на это права "позориться" перед семьей. Их их никто не кашмарил. Уважали право выбора. Лучшее, что вспоминает мой приятель, это то ощущение абсолютного счастья за общим столом в кругу семьи среди братьев-кузенов и родичей во время вкуснейших семейных ужинов.Разговоры обо всем, смех,шутки, песни танцы .Им не было легко жить, но они всегда, как он говорит, знали как "не надо",чтобы не стало хуже.Только мой приятель, один из всех братьев, смог получить образование, а на вопрос о том, как их мама пережила 4-х подростков близких по возросту в их пубертатный период, и не сошла с ума, он сказал, что заставлять ее нерничать в их семье, считалось тяжким проступком иповодом для жестких разборок психологического характера. В доме для всех было полно работы, чтобы не отвлекаться на глупости. Традиции итальянской семьи, как оказалось, помогают варащивать детей, в безопаности , но не ограждая от соблазнов, зато формируя свой стержинь, на который можно и опереться в критеском случае.Viva la Italia.

  • 19 сен 2012 20:20

    Ув. kinosha77======Если я тут насочиняла-ув.Dnepr,вы как человек с опытом родителя-воспитателя, поправьте меня.======Спасибо, поправляю. С предысторией.Когда мы приехали сюда, даже на старшенького дитятю, 14, не было времени, простите, надо было работать-выживать, а разовые меры, сами понимаете, были неэффективны. И, спасибо людям, нас познакомили с изречением, примерно таким «Если в вашем доме живет подросток, закройте с другой стороны двери в его комнату, пока оттуда не выйдет бакалавр»..... Вот так и «выживали».Потом через 6 лет, и еще через 4. Так что, простите, никакого опыта родителя-воспитателя. Я, скорее, опытный специалист по выхаживанию младенцев: кормление соской, замена памперсов, купание в ваночке, гуляние на свежем воздухе.... примерно до 3 лет, а потом ОНО, скорее, меня... того.... Как, если помните, Маркс вещал (правда не помню по какому поводу) :«Бытие определяет сознание»..... Вот и так, ничего от меня умного-мудренного.

  • 19 сен 2012 17:59

    Ув.dnepr/ Я наверное немного не догоняю с этим сюжетом и его подтекстами. Я не поняла, кому он собственно адресован? Мальчишки и девченки, а так же их родители, веселые истории послушать не хотите ли? То, что переходный возраст, это драма и комедия, спаси Господи, чтобы до трагедии не дошло- с этим все ясно. Про групки-стайки, популярные-непопулярные, брутальные-забитые тоже не большое открытие.Дикие, агрессивные-беззащитные. То, что отдельные школьники, приобщают друг друга к взрослой жизни раньше времени-это проблема, которую должны решать родители, а не чужие люди. В фильме, родители- самые "картонные и непродуманные" персонажи, без личной истории и понятных внутрисемейных отношений. Схема, только схема. То, что героиню отлупили полотенцем по спине, вполне объективная реация на детскую эгоистическую "похабень",вернувшихся с похорон осиротевших и подавленных ситуацией родичей. Взрослые оказываются совершенно неготовыми к ситуации, когда их нежные и пушистые превращаются в демонов с ангельскими лицами. Так на то и существуют тонны литературы, которую умные-изучают заранее, готовясь к "неуправляемым заносам" подростковой неадекватности. Есть способы и средства, которые пробуют по очереди, пока не найдется эфеективный. Если люди научились узлечивать самих себя от тяжелых болячек, то наверное и при пристальном внимании и изучении ситуации с детьми, как и воспитании взаимного доверия, вполне можно избежать если ни неприятностей, так хотя бы бед. Если я тут насочиняла-ув.Dnepr,вы как человек с опытом родителя-воспитателя, поправьте меня. Общее впечатление от фильма, для меня, схожее со Спасением Рядого Райана. Море крови, оторванных членов, а щемящую правду о войне, так и не сказали. Потерялась за качественно сделанной, профессиональной работой команды. Фильм Германики со смыслом, но без посыла. Напугать-напугала, а другой задачи, похоже и не ставилось.

  • 19 сен 2012 16:44

    Ув КИНОША=======Смотреть на то, как, и при каких условиях из разномастных человеческих зверенышей выколупливаются человеческие детеныши, смысла, пользы или удовольствия нет======Обратите внимание, никто не говорит «Такого нет, потому как не может быть никогда», а мы имеем «Смотреть на то, как, и при каких условиях....», то бишь, кто-то, в данном случае Германика, обозначил РЕАЛЬНУЮ проблему, а мы ей в ответ: «и Кто ты такая???», да согласен, смотреть может удовольствия нет, это вам не Монэ с Ренуаром, а вот по поводу смысла с пользой.... не скажите, не утверждайте, не уговаривайте аморфную аудиторию, из меня состоящую.....Вот люди говорят, что даже от минтовских сериалов польза есть «МЕНТОВСКИЕ СЕРИАЛЫ КАКИЕ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ МЕРЗКИЕ, ВСЕ-ТАКИ ХОТЬ ЧЕМУ ТО УЧАТ, ХОТЯ БЫ БУДУЩИХ ПРЕСТУПНИКОВ ))))))))))))))))))))))) УЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ КАК ЗАМЕТАТЬ СЛЕДЫ.»..... А тут перед нами достойная Трагикомедия, Мелодрама, Драма......

  • 19 сен 2012 14:45

    ==Ув. киноша77== если Германика хоть отчасти использовала опыт своей подростковой жизни== Использовала. Если не смотрели, посмотрите " Школу злословия" с Мариной Разбежкиной.

  • 19 сен 2012 14:06

    С точки зрения ингредиентов настоящего кино -работа великолепная. Актерская игра, драматургия, работа опретора и режиссера выше всяких похвал. Хотя в таком осмыслении и такой подаче материала ничего для себя, как зрителя, "необходимого" не нахожу. Оказывается я с такой же силой презираю "ценизм" на подростковые темы, как и на взрослые. Смотреть на то, как, и при каких условиях из разномастных человеческих зверенышей выколупливаются человеческие детеныши, смысла, пользы или удовольствия нет. И остается большой вопрос - а зачем это все показывали? "Дураки остались в дураках, а журавлик вьется в облаках?" Единственное, что хотелось бы отметить особо, что если Германика хоть отчасти использовала опыт своей подростковой жизни в передаче этой истории, то хочется ей аплодировать стоя, за то, что выкарабкалась,а не сгинула в канаве.

  • 24 мар 2012 23:39

    Мерзость........

  • Xpy
    30 июн 2011 22:02

    Очередное адажио к стишкам И. Григорьева: «ржавой отвёрткой на грязной фанерке делали дети аборт пионерке». В одном месте собрали несколько шокирующих фактов, и это зрителю представляется повальной эпидемией. Что ж, кинодеятелей, использующих такой приём хватает, и вероятно, они никогда не переведутся.
    Что удивляет: на таком внушительном фоне «чернухи», который присутствует ныне, замечательно смотрелся бы фильм о девочке-скрипачке, о юноше, мечтающем о поступлении в «Бауманское», и его друге члене кружка юных изобретателей... Снявшие такой замечательный фильм режиссёр и продюсер будут просто обречены на успех у уставших от чернухи зрителей. И чего они теряются?

  • 29 янв 2011 23:38

    пусть подрастающее поколение смотрит! может их етот фильм чею то научит! правдивии филм, тяжолии конечно, но в жизни все так!
    мне фильм напомнил чем то мое детство и школы! слава Богу я через такие весчи не проходила ... спасибо моим родителям!

  • 11 дек 2010 15:10

    режиссера явно обидели в детстве, а по поводу того, что зарубежом нет в школах проблем - это зря...тут тоже хватает всего, пошлости, жестокости

  • 19 окт 2010 21:11

    вообщем-то похоже на правду. Как раз в 90х была в школе, как и Гай Германика. Вообщем не наврала.
    Но в целом : старшие не поймут, нам, свидетелям этого всего, уже не интересно. Один раз посмотреть, чтоб ностальгия пробрала, можно.

  • 06 сен 2010 21:29

    режиссер, девочка с поломанным детством, думаю, ее эксперименты с камерой скоро закончатся, смотреть чернуху народу надоест.

  • 01 авг 2010 16:06

    Человек, написавший, что ТАКОЕ возможно в Канаде, на самом деле очень далек от Канады. Такого ужаса здесь нет.

  • 27 июл 2010 19:05

    на самом деле проблемы наших школ поднимались и раньше ну,например,в фильме ..Чучело.. казалось бы малолетки, но главное начать.. ожесточённость наших детей на нашей совести и на совести ..оранжевых.. и т.д.

  • 25 июл 2010 18:49

    Все очен правдоподобно, сколы закончила в России 10 лет назат и поверте один в один било. Били такие вот Ленки которие материлис и пили и казалис нам такими крытими. Ны а потом все стало по своим местам - тепер ети крытие даи бог ыборсизами работаыт

  • 25 июл 2010 17:04

    Ох и молодежь.........

  • 17 июн 2010 02:56

    ужас какои то.у режиссира проблемы по-моему конкретные с головои.

  • 01 июн 2010 03:27

    даааа эт точно, у нас в школе тоже были такие же жестокие девки, они били всех кто просто посмотрит в их сторону.

  • 31 май 2010 21:56

    Всё-таки как хорошо не жить в СНГ! Конечно в Американских школах тоже проблемы бывают, но здесь хоть контролировать ситуацию легче.

  • 27 май 2010 14:42

    нече так.. похоже на Школу.

  • 22 май 2010 23:09

    Это родителям урок...

  • 08 май 2010 01:07

    правда про жизнь, ничем не прекрытая, смотреть

  • 15 фев 2010 00:59

    Фильм конечно отражает жуткую реальность.Но к сожалению такие подростки не только в России.
    Я живу в Англии и такого здесь может даже больше!
    Англия стоит на первом месте по беременности подростков в европе.
    Очень многое зависит от школы ,от района и т.д.
    Фильм хороший!

  • 30 янв 2010 21:28

    На пред. коммент. -- Может в Китае или Сингапуре школы и другие, а вот в Канаде или Швеции можно найти абсолютно идеентичные истории и в жизни и в фильмах. Только бы на родину нас**ть!

  • 30 янв 2010 12:27

    Куда мир котится...Слава богу мой ребенок живет и будет учиться не в Рашке

  • 30 янв 2010 06:15

    Интересно, "Школа" -- какой-то паталогический поток реальности, а вот этот фильм Германики вполне нормальный и умный. Только если вы были знакомы с сарафанным миром, детской демократией и низким классом людей, то вряд ли откроете для себя чего-то нового здесь, Хоть в России, хоть в Америке всё от школы зависит, ну и от качества самого человека:)

  • 25 янв 2010 03:36

    В мое детство и юнность такого не было.
    Очень хороший фильм.
    Режиссер по своему талантлив.

  • 24 янв 2010 04:54

    фильм супер, а кто говорит неправда давно не был в школе, просто любить детей надо всегда, а не когда они начали от вас убегать и ненавидеть вас

  • 21 янв 2010 11:59

    Чернуха,конечно,не все поймут,много шума,много аффектации,но правда,а от правды- никуда!Немного затянуто,как будто бы следственный эксперимент. Но такова Валерия Гай.Крупная форма пока ей дается с трудом.А в миниатюре- хороша. Игорь Мусиенко глав реж театра Булгакова г Сиэтл. Да,дети сыграли отлично.Спасибо им за терпение.

  • 17 янв 2010 20:45

    что-то я не пойму о чем тут сыр-бор в комментариях....а вы что в 9-ом классе не пробовали пить и курить? ну да, пару драк показали, ну матом ругаются.... а что на улице у нас мат не услышишь? если для кого-то новость жизнь современных подростков, то видимо они жили в вакууме до сих пор пока этот фильм не посмотрели.

  • 16 янв 2010 11:38

    Фильм просто потряс меня.

  • 16 янв 2010 09:49

    нестрандартный фильм, раскрывает суровую действительность современных школьников. Вседозволенность и безнаказанность...да, и к сожалению во многих российских школах все именно так и происходит, знаю по собственному опыту, проработав в школе 10 лет. Что касается стиля режиссера-сериал "Школа" тому пример-фильм снят как-бы полускрытой камерой...в этом что-то есть. И надо, надо его смотреть, чтобы взглянуть на жизнь их глазами.

  • 16 янв 2010 07:10

    Мне 30. Рядом крутилась моя мама и мне было стыдно смотреть этот фильм. Мат-перемат, сценки ещё те и тд. Нужно смотреть без детей, однозначно. Многие тут уже писали, что фильм снят по реальным событиям...вполне возможно. Съемка отвратная, как будто Вася с соседнего подъезда бегал с камерой и снимал.

  • 16 янв 2010 05:12

    в чем смысл фильма...? страшно, конечно!

  • 20 июл 2009 03:10

    Никогда не сталкивалась с таким в жизни, в нашей школе такого не было. Если это суровая действительность для многих - сочувствую.

  • 25 июн 2009 14:25

    Nda...chto skazat'..Segodnjashnjaja zhestokaja real'nost'! Da est' eshe vospitannye deti i normal'nye uchabnye zavedenija. NO i to, chto pokazano v etom fil'me est'!!! I eto dolzhno byt' prizyvom dlja vseh vzroslyh, uchitelej, roditelej i t.d.! Otkrojte glaza i sprosite sebja, chto vashe pokolenie sdelalo ne tak, chto v segodnjashnem molodom obshestve rastet stol'ko urodov??? Ochnites' i izmenite hot' chto-nibud'. A nasili v semje porozhdaet dal'nejshee nasilie! I eto nikogda ne budet ni vyhodom ni spaseniem iz polozhenija, a lish povodom dlja podrostka sovershit' samoubijstvo ili strashnyj postupok v kachestve protesta na to, chto ego ne ponjali i ne uslyshali vovremja!

  • 10 апр 2009 13:36

    Страшный,неприятно откровенный фильм. Все правда. Мне кажется, нужно смотреть такое кино в первую очередь родителям подростков, чтобы постараться уберечь своих детей. Бедные-бедные дети, какая жестокая жизнь...

  • 04 апр 2009 06:18

    Фильм снят и сыгран на сто процентов... но не это главное ! Не пойму в чем соль, если вам покажеться, что это трагедия, тогда посмотрите фильм: "Цирк сгорел, а клоуны разбежались" с Караченсовым в главной роли. Вот трагедия. Вот, что мне ближе.

  • 06 мар 2009 21:48

    по-моему здорово... с лексикой, как кто-то уже сказал переборщили..фильм снят довольно хорошо и девочки очень талантливо сыграли..а конец как раз вполне подходящий...так какой же выбор делать?

  • 28 янв 2009 03:14

    horoshii film,konec tol'ko neponyatnii

  • 05 янв 2009 01:55

    а потом эта Катя ушла из дома, занялась наркотой и попала в тюрму, вобщем продолжение этого фильма смотрите в фильме "Девочка".

  • 05 янв 2009 01:53

    фильм конечно реальный. как тут кто то прокоментировал, надо детей/подростков чем то занимать, с детства например можно отдать дите в спорт, лучше чем скитацца вот так без дела и занимаца всякой дрянью. Помню себя в 9 классе 8 лет назад, была похожая жизнь, первые сигареты, водка, алкоголь, секс, ужосссс, как я все это пережила.... благо башня еще на плечах какая то оставалась.

  • 28 дек 2008 01:49

    "проблемное кино", и таки главная проблема - по просмотре остаётся недоумение, для чего это снималось.

  • 22 дек 2008 03:16

    Очень удачный комент оставил lusyc.
    И все-таки как-то не верится, что школьники в России так опошлели, лихо превращаясь в бездумный скот.
    Очень жаль глупышек.
    Что происходит с воспитание подростков? Почему они не тянутся к доброму и умному? Какая сила неизбежно тянет их вниз? Очень бы хотелось понять такое "поколение".

  • 21 дек 2008 01:43

    Фильм второго сорта... Не увидела смысла, а вообще посмотреть интересно один раз. Прочитав комментарии думала, что сейчас будут жестокии избивания, кровавые драмы, наркота и т.п. Оказалось все не так уж плохо. В конце есть не много жестокости. Ощущение, что снимали весь фильм одной камерой. Актеры играли замечательно, никто не переигрывал. С лексикой немного переборщили, я считаю, а так все выглядит вполне настоящим и правдоподобным.

  • 09 дек 2008 01:32

    da , vse ochen realno v filme , no eto pechalno . Roditelyam nado uvlekat detey kakimi to interesnimi zanyatiyami chto bi deti razvivalis polnocenno a ne tolko v odnostoronnem poryadke ( priroda ne terpit pustoti !). V moey chkole toge vsyakoe takoe bilo , no mne eto bilo ne interesno u menya bilo mnogo drugih uvlecheniy : muzika , tanci , knigi . Da smeyalis nado mony i chasto bili v shkole . No gde seychas ya a gde moy odnoklassniki : megdu nami prosto propast i v gisnennom i v materialnom plane . I roditeli so mnoy gesko sebya stavili - tebe ne nravitsya nashi pravila uhodi i givi sama po svoim pravilam ...Ya starayus eto vse pomnit , tk u menya u samoy dochka podrostaet i bilo bi obidno ..

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther