English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Исторический

Производство: Германия, Австрия, Венгрия, 1999
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , Давид де Кейзер, , , , , , , , , , , Питер Халас, , Адам Ласло, Кэтлин Гати, Вилмош Кун, , Кати Шольом, , , Тамаш Радж, Др. Золтан Боньяр, , , , , , Янос Немес, Тамаш Керестеш, , Габор Мади Сабо, , , , , , Питер Такач, Янош Кулька, , Габор Мате, Израэль Хоровиц, Дьердь Кезди, Тамаш Йордан, Иштван Фоньо, Йожеф Фоньо, Ила Шюц, Ева Иго, Джек Бересфорд, Вильгельм Брюкнер, Генри де Байллет-Латур, Гудрун Дьем, Вильгельм Фрик, Йозеф Геббельс, Рудольф Гесс, Адольф Гитлер, Вильгельм Кейтель, Умберто, Теодор Леуолд, Юлиус Шауб, Вернер фон Бломберг
Награды: Европейская киноакадемия
Номинации: Европейская киноакадемия, Золотой Глобус

История Европы XX века показана через судьбу нескольких поколений семьи Зонненшайн. Фильм - монументальная сага о трех поколениях семьи венгерских евреев, чьи мужчины любили, достигали богатства и власти и все теряли, поднимались на вершину Олимпа и сгорали в огне Холокоста, мстили и просто старались выжить. С каждым поколением они все больше отказывались от себя и своего наследия ради того, чтобы быть принятыми обществом.
Награды:
Европейская киноакадемия, Лучшая мужская роль - Рэйф Файнс, 1999;
Европейская киноакадемия, Лучшая работа сценариста - Израэль Хоровиц, Иштван Сабо, 1999.
Номинации:
Европейская киноакадемия, Лучший фильм, 1999;
Золотой Глобус, Лучший фильм, 2001;
Золотой Глобус, Лучший режиссер, 2001;
Золотой Глобус, Лучший саундтрек, 2001... Фильм "Вкус солнечного света" смотреть на Интернет ТВ онлайн.

Комментарии (16)

  • 03 сен 2015 10:08

    "Это не фильм. Это Б-жественное творение, к которому прикоснулась рука Человека. Это совершенно невероятное переплетение истории ашкеназийских евреев Европы на последние полтора столетия, которую, нам кажется, мы прекрасно знаем, и истории Венгрии за тоже время, которую, нам кажется, мы знаем достаточно полно. Это пазл, который совпал до единой детали.И это история одной семьи, в которой мудрость, как и в любой еврейской семье (и как сказано в Книге) передаваласьfrom generation to generation – от поколения к поколению. Из фильма. «Мы, евреи не должны забираться слишком высоко. Мы пришли из другого мира и должны оставаться в стороне». Вспомним «еврей»— «пришелец с той стороны (реки Евфрат)». Мы видим как пытаясь ассимилироваться в стране пребывания, евреи отказываются от своих имен, от своей религии. И тем не менее в итоге приходят к жесткому выводу.Из фильма. «Когда-то я сказал, что ассимиляция единственный правильный выбор. Я ЖЕСТОКО ошибался. Прости». В странах рассеяния (Галуте) при любых режимах (монархических, фашистких, коммунистических) в большинстве случаев проводилась политика государственного антисемитизма. Вспомним. «Из концлагерей вернулось больше евреев, чем туда отправили», и это в тоже время, когда человек, прошедший через тот ад говорит: «Освенцим навсегда останется в мозгу. Его невозможно стереть»......Когда смотришь этот фильм испытываешь такую боль, какую переживают герои картины. Это нельзя описать, нельзя рассказать – это следует видеть...... О наградах, которые, ИМХО, обошли фильм. Думаю понятно было невнимание Американской Киноакадемии, только что было наградившей «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, 1993 (которому этот фильм ничуть не уступает ни по охвату, ни по тематике ) и «Жизнь прекрасна», 1997, Роберто Бениньи,…. но Европа??... но многочисленные фестивали??. Мне это показалось очень и очень странным." И еще, на что следует обратить внимание: образы трёх представителей семьи Зонненшайн замечательно сыграл один актёр Рэйф Файнс, а актрисы Розмари Харрис и Дженнифер Эль --дочь и мать сыграли одну и ту же героиню Валери Зонненшайн (Шорш) в молодости и в старости. Фильму, режиссеру, всем актерам безусловное ОТЛИЧНО. Смотреть или нет ТАКОЙ фильм «каждый выбирает по себе»

  • 03 сен 2013 00:13

    Потрясающий фильм! Спасибо всем за комментарии, благодаря которым появился интерес посмотреть.Наивысшая оценка,шедевр!!!!Не пропустите!!!!

  • 31 авг 2013 21:41

    Теперь я точно не знаю какой я национальности, но это и не важно. Я благодарна Богу и всем моим ангелам хранителям, что я родилась в именно в это время. Я счастлива и свободна. Спасибо всем, кто принимал в этом участие. И простите меня за то, что несмотря на все трудности моей жизни, мне повезло больше , чем Вам. Огромное спасибо за фильм.....

  • 31 авг 2013 15:26

    согласна -- невозможно оторваться!

  • 13 фев 2013 19:51

    гениально !!!

  • 16 июл 2012 22:02

    Великолепный фильм-сага режисёра,сценариста и писателя, Иштвана Сабо,по его произведению,о трёх поколениях семьи венгерских евреев Зонненштайн! Основную мужскую роль (всех троих) прекрасно исполнил актёр Ралф Файнс! Фильм такой глубины и динамики,что невозможно оторваться.Потрясающее впечатление! Спасибо.

  • 07 мар 2012 15:28

    "Это не фильм. Это Б-жественное творение, к которому прикоснулась рука Человека. Это соершенно невероятное переплетение истории ашкеназийских евреев Европы на последние полтора столетия, которую, нам кажется, мы прекрасно знаем, и истории Венгрии за тоже время, которую, нам кажется, мы знаем достаточно полно. Это пазл, который совпал до единой детали.И это историрия одной семьи, в которой мудрость, как и в любой еврейской семье(и как сказано в Книге) передаваласьfrom generation to generation – от поколения к поколению. Из фильма. «Мы, евреи не должны забираться слишком высоко. Мы пришли из другого мира и должны оставаться в стороне». Вспомним «еврей»— «пришелец с той стороны (реки Евфрат)». Мы видим как пытаясь ассимилироваться в стране пребывания евреи отказываются от своих имен, от своей религии. И тем не менее в итоге приходят к выводу.Из фильма. «Когда-то я сказал, что ассимиляция единственный правильный выбор. Я ЖЕСТОКО ошибался. Прости». В странах рассеяния (Галуте) при любых режимах (монархических, фашистких, коммунистических) в большинстве случаев проводилась политика государственного антисемитизма. Вспомним. «Из концлагерей вернулось больше евреев, чем туда отправили», и это в тоже время, когда человек, прошедший через тот ад говорит «Освенцим навсегда останется в мозгу. Его невозможно стереть»......Когда смотришь этот фильм испытываешь такую боль, какую переживают герои картины. Это нельзя описать, нельзя рассказать – это следует видеть...... О наградах, которые, ИМХО, обошли фильм. Думаю понятно было невнимание Американской Киноакадемии, только что было наградившей «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, 1993 (которому этот фильм ничуть не уступает ни по охвату, ни по тематике)и «Жизнь прекрасна», 1997 Роберто Бениньи, но Европа??... но многочисленные фестивали??. Мне это показалось очень и очень странным." Фильму, режиссеру, всем актерам безусловное ОТЛИЧНО. Смотреть или нет ТАКОЙ фильм «каждый выбирает по себе». Всем спасибо.

  • 07 мар 2012 12:58

    Сердечное спасибо всем, кто "навел " меня на этот фильм. Это не просто фильм-сага о нескольких поколения еврейской семьи.Картина Иштвана Сабо очень глубоко философична, и я смотрю его уже второй день на бесконечных перемотках назад. Столько пластов, мыслей и разветвлений, что разом охватить не получается.... Простите.

  • 05 мар 2012 21:38

    ======Что интересно, образы трёх представителей семьи Зонненшайн замечательно сыграл один актёр Рэйф Файнс.*======еще из интересного:актрисы Розмари Харрис и Дженнифер Эль --дочь и мать сыграли одну и ту же героиню Валери Зонненшайн(Шорш) в молодости и в старости,

  • 22 янв 2012 23:32

    Фильм- отличный.Желательно смотреть райкиным, улицким, гафтам,быковым.Умный сценарий, хорошая игра актеров, достойная работа режиссера и оператора.Но на мой субьективный взгляд фильм Астрахана "Из ада в ад" на ту же тему гораздо эмоциональнее и сильнее.Просто этот фильм Сабо- хорош, а фильм Астрахана- явление.

  • 04 янв 2012 16:05

    На редкость поэтичный фильм-эпопея, рассказывающий о нескольких поколениях еврейской семьи в Венгрии. Можно сменить имя приспосабливаясь к режиму, но суть человека, его стержень - сменить невозможно. Рецепт семейного напитка "солнечный свет", к сожалению, утерян. Но мне кажется, дело-то не в рецепте, а в том, что этот "солнечный свет", передававшийся из поколения в поколение, и составлял ту самую светлую основу семьи, которую не способен уничтожить никакой режим. Что интересно, образы трёх представителей семьи Зонненшайн замечательно сыграл один актёр Рэйф Файнс.*

  • 12 сен 2011 03:32

    Блестящий фильм! Какая же это радость - посмотреть настоящее хорошее кино!

  • 29 авг 2011 17:41

    Фильм совершенно гениальный - вершина творчества Иштвана Сабо! Каждая деталь предельно точна, узнаваемо все: жесты, мимика, парадигма мыслей и поступков. Казалось, в своей знаменитой трилогии он достиг апогея и дальше двигаться некуда. Ан нет - поделился САМЫМ сокровенным, подытожив так много разных вещей, что на основе этой картины вполне можно писать диссертации по национальной психологии восточноревропейского еврейства.

  • 29 авг 2011 12:26

    5+++++++

  • 28 авг 2011 19:39

    5+!

  • 28 авг 2011 17:46

    Интересный фильм-сага, охватывающая более 60 лет жизни еврейской семьи в 4 поколения. Как ни пытались приспособиться ко всяким режимам, а всё равно оказывались крайними..Понравились заповеди прадеда, которыми нужно руководствоваться в жизни (в конце фильма).

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther