English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма

Производство: Россия, 2010
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , Денис Исаев, , , Ольга Кондрашова, , , Игорь Цыганов, ,
Награды: Киношок

По одноименной повести И. Грековой. В обычной коммуналке живут четыре женщины. И хотя каждая ведет самостоятельную жизнь, и судьбы у них разные, соседок все же объединяет одно обстоятельство - несчастливая женская доля. Анфиса проводила мужа на фронт, и с этого момента ее жизнь потеряла всякий смысл. Привыкнуть к жизни в одиночестве сложно, особенно после счастливого брака. Ада, бывшая оперная дива, растратила свою молодость на многочисленных поклонников, и к 40 годам оказалась никому не нужной и забытой. В ее жизни наступила пустота. Еще одна соседка, Панька, посвятила себя заботам о муже. Он есть, но это - тяжелобольной недееспособный человек, которого нельзя ни на минуту оставить без присмотра. Разве о такой жизни мечтала Панька, выходя замуж? Капа, четвертая жительница коммуналки, давно забыла о хороших манерах. Ее единственный интерес - собирать и передавать сплетни о соседках. Неужели эти женщины настолько доведены до отчаяния и погружены в себя, что их невозможно вывести из этого состояния? Что должно произойти, чтобы они вспомнили о любви к ближнему, о том, что оставаться равнодушными к чужому горю и проводить остаток дней в четырех стенах своей комнатушки - преступление?
Награды:
Киношок, Раграды в конкурсе "ТВ-Шок" - третье место, 2010... Фильм "Вдовий пароход" смотреть на Интернет ТВ онлайн.

Комментарии (36)

  • 21 дек 2016 00:01

    Потрясающий фильм!

  • 19 дек 2015 19:57

    Еще несколько слов о роман «Свежо предание”: ISBN 5-94663-043-1, где: ISBN -- Международный стандартный книжный номер/ International Standard Book Number, ISBN) — уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием. В России ISBN используется с 1987 (книга была издана в 1995); первая цифра 5-- страна происхождения Россия или русскоязычные страны; вторая группа цифр -- код издательства, третья -- уникальный номер издания (в России — от 6 до 1 знака); последняя – контрольная цифра. А потому, с вероятностью в 100% могу утверждать, что эта книга была издана именно в России. Исходные данные взяты с персонального сайта Еле́ны Ве́нтцель. Для определения всего этого мне даже не понадобилось какого-то с кем- либо личного знакомства и знания всех перепетий кого--то творческой биографии. 40+ лет назад, один из моих учителей Академик АН УССР Александр Александрович Динник учил меня, зеленого студента: «Хороший Инженер не может все знать, но он всегда обязан знать, где что взять”, что я с тех пор аккуратно делаю. Полагаю, ни вопросов, ни возражений более не будет….PS Дабы мои усилия не затерялись, все желающие могут запомнить, если ISBN- 5 , это значит, что книга издана в России. А вдруг где понадобится…… Всем всех успехов….

  • 19 дек 2015 18:59

    Даже если считать за голимую правду, что было посмертное собрание сочинений за рубежом, это никак это не сходится с нормальной логикой, которой даже в интернете не купишь. Если, скажем, предположить, что «По её произведениям будущие поколения смогут изучать советскую историю”, то надо смочь изучать в собственной стране в первую голову, то есть издать в той самой стране, потому как я, иностранец , любое из произведений И. Грековой могу изучать, даже не выходя из дома, как я уже отмечал, во множестве он- лайн библиотек все доступно. Кстати, данные из интернета: « Проза И. Грековой переведена на многие языки мира.” Вот это достоверно, а издавать сегодня за тем же самым «рубежом” на русском языке, полагаю, дело не самое рациональное, в то время как сама Россия рекордными темпами переходит на английский. Единственное, что осталось непонятным: фильм вышел в 2010, как ТВ, не более как 15-30 раз прокатывался по федеральным каналам с далеко не рекордными рейтингами: KP=6.461; IMDB= 6.000, единственная попытка показать его миру, в 2012 вывезли в Польшу на фестиваль российского кино”Sputnik”, закончилась ничем. По какому поводу с сегодняшнего утра его и его писателя настойчиво пытаются перевести в ранг «нетленки” и, соответственно, в классики?? …. Я картину видел. Однажды. Неплохой фильм. Не столько показ жизни, сколько показ жизни при советской власти, к коей я отношусь без должного пиетета. Второй раз смотреть как-то не очень тянет, даже при добром отношении к работам Станислава Митина….Всем спасибо

  • 19 дек 2015 18:05

    42rudnik: “…"Свежо придание" изданную через много лет после ее смерти за рубежом .Очень сильно” ==== Согласна, сильно. Издана, действительно, была за рубежом, издана родными Е.С. через много лет после написания, но я не уверенена, что после смерти Е.С. После её смерти уже вышло собрание сочинений. Впрочем, это не важно. Рада, что в принципе Вы согласны – у Е.С. сильные сюжеты. Ни грамма фальши или неуместных фантазий. Истории не из пальца высосаны – все жизненные, правдоподобные. По её произведениям будущие поколения смогут изучать советскую историю: как жили в военных коммуналках, как работали ученые, что происходило на так наз. «полигонах», – она описала все то, чему сама была свидетель.

  • 19 дек 2015 16:45

    Мне известно и Елена Вентцель как И.Грекова и Алекса́ндр Га́лич (настоящая фамилия Ги́нзбург ) и я не спорю , а излагаю инфо из открытых источников, против сомнительного «я знаю ”, и к этому не имеет значения, с кем любил работать Галич или та же Елена Вентцель. То же касается всех И.Грековой изданий и экранизаций. Полагаю, cкажем для меня не следует открывать Америку…Успехов.

  • 19 дек 2015 15:44

    To DNIPRO: “Елена Вентцель никогда не изначально, ни вторично, не была Игрековой, а именно так И. Грековой.” ==== Уважаемый со-форумчанин, не надо спорить о том, чего Вы не знаете. Вы ведь не были знакомы с Еленой Сергеевной, не так ли? А значит, не можете быть в курсе всех перепитий её творческой биографии. Сведения Вы черпаете всего лишь из Интернета. Так что давайте помолчим и послушаем. Для профессора в области прикладной математики назваться «Ѝгрекова» было вполне естественно («Ѝксова» не так благозвучно), но редакторам не хватило ни образования, ни юмора и очень скоро её переделали в И.Грекову. Такой вариант псевдонима закрепился. Под ними прошли основные её произведения. Что касается качества сюжетов Елены Сергеевны, то это, конечно, «на вскус и цвет». Вот покойный Александр Аркадьевич Гинзбург, который Вам, конечно, известен, но только как Галич, так вот покойный Александр Аркадьевич, во время своего проживания в СССР, когда он был весьма популярным сценаристом и драматургом, предпочитал работать в соавторстве именно с Еленой Сергеевной. Это при наличии-то в писательской организации сотен сочинителей сюжетов! Понимаю, что для Вас, возможно, и Галич не авторитет, что уж обо мне говорить. Умолкаю. Желаю хороших просмотров на других ветках.

  • 19 дек 2015 13:02

    О романе «Свежо предание»: (написан в 1962) Был впервые опубликован в России двадцать лет назад, в 1995. Сама же Еле́на Ве́нтцель умерла в 2003. Книгу сегодня можно найти в десятках интернет-магазинов….

  • 19 дек 2015 09:36

    Елена Вентцель никогда не изначально, ни вторично, не была Игрековой, а именно так И. Грековой. Из ее вещей экранизированы по ее сценариям несколько:Кафедра, 1982, Ивана Киасашвили, вещь симпатичная, но давно и успешно забытая и очень знаменитая «Благословите женщину», 2003 (по повести «Хозяйка гостиницы»,1976) , полная и прекрасная заслуга Станислава Говорухина и Светланы Ходченковой. Третья экранизация «Вдовий пароход», 2010, -- чистая идея, сценарий, режиссура Станислава Митина. Пожалуй, не лучшая экранизация вещей И. Грековой, и , несомненно, не лучшая работа самого Митина. Все, не более как неплохо.Это же относится и к качеству сюжета.

  • 19 дек 2015 09:27

    Очень рекомендую прочитать книгу Грековой "Свежо придание" изданную через много лет после ее смерти за рубежом .Очень сильно

  • 19 дек 2015 01:07

    Потрясающе все, что вышло из-под пера Елены Сергеевны Вентцель. И.Грекова, а первоначально Игрекова от слова "игрек" - это её псевдоним. По специальности она была математиком, работала в области теории вероятности. Литература - её хобби. Талантлива была во всем, что делала. Поэтому качество сюжета даже не обсуждается, оно у неё всегда на уровне. Что же касается фильма, то в нем есть и достоинства и недостатки. Одно безусловно - хорошая актёрская игра. На Нине Усатовой и Екатерине Дуровой всё действие держится - блистательные типажи. Как это я в своё время пропустила этот фильм?

  • 17 июл 2015 06:06

    Хороший фильм. Актёры подобраны идеально.

  • 28 апр 2015 13:02

    +++++++++++++++++++

  • 05 ноя 2014 19:39

    Фильм не произвел никакого впечатления.

  • 03 ноя 2014 06:24

    Очень тяжёлый фильм.

  • 25 сен 2014 16:24

    замечательный фильм, замечательные актеры. молодцы.

  • 21 сен 2014 17:06

    Фильм потрясающий давно такого не видела всем актерам спасибо низкий поклон за такую игру

  • 22 мар 2014 00:30

    очень хороший фильм,спасибо!

  • 11 июн 2012 12:09

    Изумительная актриса ОЛЬГА ФАДЕЕВА, впервые вижу на экране, но оторвать глаз невозможно, настолько естественная,и настоящая.

  • 10 июн 2012 22:29

    Фильм слабоват, похоже, что замахнулись на нечто большее, но сил не хватило. Восторгов не разделяю.

  • 09 июн 2012 14:03

    Фильм прекрасный, хороший сюжет, отличная игра актеров. Оценка 5

  • 01 ноя 2011 13:27

    фильм о женщинах, фильм для всех. заставляет задуматься

  • 02 июн 2011 23:40

    как хорошо, искренне и без всякого пафоса и патриотизма.

  • 17 май 2011 21:44

    смотрела не отриваясь весь фильм, задел до глубины души! прекрасная игра актрис!!!

  • 10 май 2011 01:20

    ХОРОШИЙ ФИЛЬМ

  • 09 май 2011 18:36

    спасибо! мудрый фильм!

  • 09 май 2011 17:01

    комментарий для annasin : а ты жил в коммуналке?

  • 08 дек 2010 20:32

    Фильм слабоват, рассказывается о жизни людей в коммуналке, довольно скучно.

  • 23 июл 2010 02:26

    Необыкновенный фильм. Очень понравился. Психологическая драма о людях прошедших войну.

  • 21 июл 2010 03:45

    Замечетальный фильм. Актеры потрясающие.

  • 20 июл 2010 13:05

    Какой-то безсмысленный фильм, мне не понравился.

  • 15 июл 2010 02:08

    Режиссер Станислав Митин. По повести И Грековой. Фильм замечательный. Среди последнего "мусора" - редкостный. Игра актеров выше всяческих похвал.

  • 14 июл 2010 18:41

    какой чудный фильм. Конечно русские женщины ето что-то особенное. Все Актрисы просто 5+

  • 04 июл 2010 03:01

    талантливо

  • 28 июн 2010 22:03

    Замечательный фильм! 5++++++++

  • 21 июн 2010 01:52

    Отличнейший фильм!! Правдивый, жизненный и лаконичный. Умеют делать - молодцы.

  • 20 июн 2010 19:34

    хороший фильм.....жизнь прожить---не поле перейти....

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther