English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Биографический

Производство: Франция, 1991
Режиссер:
Герой фильма:
В ролях: , , ,
Награды: Сезар
Номинации: Каннский кинофестиваль, Сезар

Драма о последних месяцах жизни Ван Гога после его приезда в 1890 году в Овер-сюр-Уаз.
Награды:
Сезар, Лучший актер - Жак Дютрон, 1992.
Номинации:
Каннский кинофестиваль, Золотая пальмовая ветвь, 1991:
Сезар, Лучший фильм, 1992;
Сезар, Самая многообещающая актриса - Эльза Зильберштейн, 1992;
Сезар, Самая многообещающая актриса - Александра Лондон, 1992;
Сезар, Лучший актер второго плана - Жерар Сети, 1992;
Сезар, Лучший актер второго плана - Бернар Ле Кок, 1992;
Сезар, Лучший режиссер, 1992;
Сезар, Лучший адаптированный или оригинальный сценарий, 1992;
Сезар, Лучшая работа оператора, 1992;
Сезар, Лучшие костюмы, 1992;
Сезар, Лучший звук, 1992;
Сезар, Лучшие декорации, 1992... Смотреть онлайн фильм "Ван Гог".

Комментарии (17)

  • 02 ноя 2014 06:24

    Многоуважаемая mn4319! Ввиду того, что, после нашего обмена некоторыми соображениями по вопросам искусства, Вы продолжаете настаивать на лишении меня возможности высказывать своё мнение по ним, т.к. оно Вам кажется как "делетанским", так и "безапелляционным", а за собой таки оставляете это право высказываться "за футбол" на том основании, что у Вас большой стаж и, как Вам кажется, в нем разбираетесь "достаточно хорошо", то вынужден сообщить Вам следующее. Во-первых, право высказываться здесь дано компанией иТВнет, а не Вами, и каждое мнение каждого участника на каждой ветке несёт в себе некоторую информацию и представляет определенный интерес, поскольку позволяет составить некую общую картину имеющейся действительности и дает ответы на многие вопросы. Во-вторых, т.к. никто не знает абсолютной истины, то любое высказанное здесь мнение можно считать в той или иной степени дилетантским. А поскольку каждый человек имеет право на ошибки, то и "специалисты-профессионалы" нередко ошибаются... и в этом нет ничего удивительного, просто суммирование этих мнений позволяет выработать коллективное мнение по рассматриваемым вопросам, хотя и оно будет в какой-то мере дилетантским. В-третьих, ввиду отсутствия дальнейшей перспективы нахождения устраивающего обе стороны консенсуса, очень просил бы Вас больше не утруждать себя чтением моих дилетантских постов и не тратить время на ответную реакцию. П.С. На Ваше ===== я задала вам вопрос, на который вы ответить не смогли. ===== хочу сообщить, что для получения грамотного и квалифицированного ответа необходимо задать не менее грамотный и квалифицированный вопрос. Вы же спросили ===== Назовите,пожалуйста, хотя бы одного художника, который рисовал бы ТАК ЖЕ как Ван Гог. ===== на что последовал мой незамедлительный ответ "Дык не могу, как не могу назвать ни одного, кто рисовал бы ТАК ЖЕ как я...", поскольку никто не может повторить индивидуальность каждого индивидуума, всегда найдутся расхождения. Если короче, то "каков вопрос, таков и ответ"... Засим позвольте удалиться и желаю Вам дальнейших успехов.

  • 01 ноя 2014 22:29

    ====почему Вы отказываете мне в праве высказывать своё дилетантское мнение об искусстве, хотя сами берёте на себя такую же смелость, например, в отношении футбола? Неужели Вы и там специалист-профессионал? ==== может я не специалист -профессионал в футболе, но болельщик со стажем и в футболе я разбираюсь достаточно хорошо, чтобы высказывать свое мнение. Вот если бы я, как Вы, после просмотра одного матча выдала бы пост о том, как надо было кому-то из футболистов бежать или передавать мяч и возмущалась бы почему тот или иной футболист знаменит (хотя любой бы мог играть на его месте) и почему ему столько денег платят...то тогда это было бы делетанское мнение, надеюсь аналогия вам понятна. ===== Вы первыми "зацепились" за мой пост=== я не "зацепилась", как вы изволили выразиться, я задала вам вопрос, на который вы ответить не смогли. Вот меня и удивило, как можно делать такие безапелляционные заявления. =====Но мы так и не поговорили о квантовой теории... ==== я готова разговаривать и о квантовой теории на подходящей для такого рода дисскусий ветке, но боюсь, как бы вы не заявили,что квантовые корреляции незначительны в нашем макроскопическом мире и ими можно пренебречь. Спасибо за внимание.

  • 01 ноя 2014 20:29

    Уважаемая mn4319 ! Очень хорошо, что Вы ответили, поскольку в данном случае "многозначительное молчание" не очень украшают вежливого, культурного и интеллигентного человека, коим Вы непременно являетесь. Однако, поскольку Вы первыми "зацепились" за мой пост, то не совсем понятно, почему Вы отказываете мне в праве высказывать своё дилетантское мнение об искусстве, хотя сами берёте на себя такую же смелость, например, в отношении футбола? Неужели Вы и там специалист-профессионал? Хоть я и дилетант в искусстве и не понимаю, как Вы правильно подметили, ни "пост-импрессионизм ни супрематизм", тем не менее хочу сообщить, что мне нравятся, например, некоторые абстрактные картины (недаром одну такую храню уже 15 лет), особенно те, которые нарисованы различными частями тела, включая половыми органами или различными животными. А особенно мне нравятся мировые федевры, выполненные в стиле апроприация, симуляционизм и реди-мейд-искусства. Например, чего стоят только работы Марселя Дюшана "Велосипедное колесо" (1913), "Сушилка для бутылок" (1914) или "Фонтан" (1917), которые, кстати сказать, были созданы в то же смутное и тревожное время, что и "Черный квадрат" Малевича. Последняя работа оказалась настолько гениальной, что была "воспроизведена" в 1996 г. Шерри Ливайн, хотя представляла собой обыкновенный писсуар, купив который за миллион, можно будет потом использовать этот "шедевр" по своему прямому назначению. Что же касается самого "Черного квадрата", то здесь, как мне кажется, Вас ввели в заблуждение... у этого "квадрата" не три угла являются непрямыми, а сразу все четыре, поскольку ни один человек не может нарисовать и даже начертить правильный прямой угол... всегда будет какая-то погрешность. Относительно самого Ван Гога и его гениальности, включая технику исполнения картин, то у каждого, даже самого захудалого художника, есть своя индивидуальная техника. Непонятно, почему современники Ван Гога так и не оценили гениальности художника, ведь среди них были не только дилетанты и завистники, а были и профессиональные эксперты, "кующие" на этом деньги. Может дело в том, что все относительно и всё дело случая и удачи. Вспомните, например, "Мартина Идена" Джека Лондона... был долгое время "бездарью", а потом сразу стал "гением", а мог им и не стать. А если говорить в целом, то прошу извинить меня за эти "лирические отступления"... просто есть искусство, которое мне нравится и понятно, а есть вещи, в которых я сильно сомневаюсь... и это нормально. Но мы так и не поговорили о квантовой теории...

  • 01 ноя 2014 19:52

    ====а может мне начать рисовать ?===почему бы и нет, Valdosta2011! Мне кажется у вас получится :)

  • 01 ноя 2014 00:50

    Ув. ninel723 Вы пишите ===не могу, как не могу назвать ни одного, кто рисовал бы ТАК ЖЕ как я, поскольку каждый индивидуум есть абсолютная индивидуальность, повторить которую никто не может, включая написание картин.=== Значит, художника "уровня Ван Гога" вы назвать не можете, так как Ван Гог был единственный в своем роде, со свойственной только ему техникой, чувством цвета ну и тд. Итак, мы плавно подошли к тому === почему из тысяч, десятков тысяч и сотен тысяч художников одни (мизерный процент) признаются и становятся знаменитыми, а други так и умирают непризнанными?=== Поймите, признание конечно важно для любого художника, но для Ван Гога самым важным было выразить себя через живопись. Если вы подойдете к его картинам близко вы увидите как он кладет краску на холст - сильные резкие мазки,абсолютно произвольные. Это целая гамма чувств и эмоций,которые человек переживает в этот самый момент,когда набирает краску на кисть. Он может быть и мог бы рисовать "то что продается" и был бы себе вполне успешным, но этой дешевой популярности он предпочел страдания, голод, вечный творческий поиск,потому что не мог он иначе и поэтому остался в веках. Какие картины Ван Гога вы еще видели,кроме "Подсолнухов"? Посмотрите "Вороны над Хлебным Полем", моя самая любимая его картина,он написал ее незадолго до своей смерти...очень тяжелая вещь, но бесспорно шедевр...или "Огороженное Пшеничное Поле на Восходе Солнца" или "Овраг". Его творчество нельзя "понимать", понимать можно скучную академичную живопись, а то что делал Ван Гог - это живое искусство,его надо чувствовать, потому что каждая его работа - кусок его души. Теперь про "Черный Квадрат"... "Квадрат" Малевича - это квадрат неправильной формы,только один угол равен 90 градусов,остальные углы смещены то есть это пластичная форма (если можно так выразиться)и ко всему прочему многофактурная. Точно такой же квадрат не у кого не получится,не смешите людей,высказывая вслух такие вещи. Я уже не буду говорить о смысле,который вложил в него художник и если учесть,что картина была написана в 1915 году то становится ясно, что эта картина в какой-то степени являет собой страшное пророчество последующих событий( я имею ввиду 1917 год). Так что подискутировать у нас не очень-то получится,вот я и помалкиваю))) Ну если вы интересуетесь то могу порекомендовать вам почитать Ingo Walther, Rainer Metzger "Van Gogh" и John Milner "Kazimir Malevich the Art of Geometry" и конечно смотреть Smarthistory.

  • 29 окт 2014 19:29

    Для mn4319... ===== Меня такие люди просто удивляют! Уверена, что если речь зайдет о квантовой теории или о гипотезе Ходжа, подобные вам многозначительно промолчат, но как только речь заходит об искусстве они считают себя достаточно компетентными чтобы высказаться. ===== Как мне кажется, что здесь имеет место быть вызов... считайте, что я подобрал перчатку, но почему Вы так скромно молчите... очень хотелось бы подискутировать об искусстве, включая квантовую теорию... или многозначительно промолчим?

  • 28 окт 2014 21:02

    Уважаемая Vitochka! На Ваше ===== Сейчас дочке 25 лет, она хороший художник, но совсем не гений. ===== хочу Вас успокоить и обнадежить... дык и Ван Гог не считался при жизни гениальным... может стоит немножко пождать?

  • 28 окт 2014 13:59

    Отвечаю на вопросы ===== Назовите,пожалуйста, хотя бы одного художника, который рисовал бы ТАК ЖЕ как Ван Гог. ===== Дык не могу, как не могу назвать ни одного, кто рисовал бы ТАК ЖЕ как я, поскольку каждый индивидуум есть абсолютная индивидуальность, повторить которую никто не может, включая написание картин. Что же касается таланта и гениальности Ван Гога, то здесь нужно вначале ответить на вопрос - почему из тысяч, десятков тысяч и сотен тысяч художников одни (мизерный процент) признаются и становятся знаменитыми, а други так и умирают непризнанными? ===== чем же Вы всё-таки объясняете загадку её, Моны Лизы, улыбки если она Вам близка? ===== Дык не только я, никто не может объяснить загадочность этой улыбки, хотя человечество пытается разгадать этот феномен уже не одну сотню лет... наверное потому она и близка мне и удерживала около себя длительное время, когда я увидел эту картину в Москве в 1971 г. А теперь "алаверды", если позволите... у меня где-то лет пятнадцать хранится абстрактная картина, наверное хорошая (судя по раме), но я ввиду своей ущербности не могу её повесить на стену, поскольку не знаю где у неё верх... не подскажете, как это определить? ===== Ув .Нинель , никто из нас здесь не гений " кто знает много - не знает ничего " (не моя фраза ) . Так что ,дорогой мой ,не расстраивайтесь и ещё раз ценю вашу честность . Спасибо ! ===== Дык и Вам спасибо, дорогой Валдоста, поскольку только сильная личность имеет достаточно мужества и храбрости признаваться в своих слабостях, ошибках и просчетах, включая "ущербность".

  • 28 окт 2014 05:03

    ninel723, +100, хотя подсолнухи мне как-тто тоже симпатичны.

  • 28 окт 2014 03:46

    то нинел723: а можно пожалуйста поинтересоваться, чем же Вы всё-таки объясняете загадку её, Моны Лизы, улыбки если она Вам близка?

  • 28 окт 2014 01:02

    Хочу добавить пару слов не о Ван Гоге (живопись которого люблю), а о Черном Квадрате. Я думаю,что "Черный квадрат" может случиться не только у Малевича, что уже исключает его уникальность. Так произошло с моей дочерью, (она тоже художник), когда ей было 6 лет (в художественной студии занималась с 3х лет)и она еще ничего не знала о Малевиче и его творчестве. Однажды, когда у нее долго не получалось создать то, что было задумано, реакцией на это и стало создание ее собственного "Черного Квадрата" плюс закрашенные черной краской руки маленькой художницы. Меня пригласила посмотреть на это ее учительница, руководитель студии. Сейчас дочке 25 лет, она хороший художник, но совсем не гений.

  • 27 окт 2014 20:43

    Поскольку желающих признаться в своей "ущербности" туточки не оказалось, то мне, видимо, придется одному нести сей "тяжкий крест". Начнем с Малевича... как оказалось, что некоторые оказались неспособными нарисовать "Черный квадрат"... лично я могу, например, легко изобразить ещё "Синий треугольник", "Красную точку" или даже "Пурпурный ромб", не говоря уже о пространственных фигурах. И дело тут не в моей "гениальности" (просто обучен владеть чертежнами инструментами), а скорее в тех людях, которые видят в этом пресловутом "Черном квадрате" Малевича черт знает что (ну сходят с ума от такой гениальной картины), хотя этот "Черный квадрат" был давным давно известен где-то полтысячи лет назад. Поэтому, если это действительно гениальная картина, то лавры должны быть присуждены первоисточнику, а посему Малевич до сих пор обвиняется в обыкновенном банальном плагиате. Засим позвольте откланяться, но если интересно, то могу продолжить дальше, поскольку мне загадочная улыбка Моны Лизы значительно понятней и ближе, чем все "Подсолнухи" Ван Гога.

  • 26 окт 2014 20:05

    ====Художников уровня Ван Гога можно найти в истории человечества тысячи или много больше, но только мизерный процент из них имели шанс стать известными и знаменитыми ====Ой,ли?! Назовите,пожалуйста, хотя бы одного художника, который рисовал бы ТАК ЖЕ как Ван Гог. Я вам искренне сочувствую, что вы не понимаете ни пост-импрессионизм ни супрематизм. У меня просто в голове не укладывается, как можно во всеуслышание заявить, что "Черный Квадрат" может нарисовать каждый... Здесь нечем гордиться, поверьте. Меня такие люди просто удивляют! Уверена, что если речь зайдет о квантовой теории или о гипотезе Ходжа, подобные вам многозначительно промолчат, но как только речь заходит об искусстве они считают себя достаточно компетентными чтобы высказаться.

  • 25 окт 2014 17:35

    Ув.ninel723, какую Васильеву Вы не жалуете: Ольгу или Ирину? Обе предельно просты для понимания. Как и “Черный квадрат” Малевича. ИМХО, это была всего лишь злая шутка над нами, “почитателями”, он был довольно вредный, ехидный и заносчивый дяденька. Для Шагала он был тем же, кем в свое время был Гоген для Ван Гога. Только финал этих отношений не столь драматический. =“...вот такой я ущербный в этой жизни, но, думаю, что не я один такой...”= Не спешите расписываться в своей “ущербности”. Это не значит, что Вы не в состоянии понять импрессионистов, кубистов, авангардистов или (о ужас!) абстракционистов. Это говорит лишь о том, что в свое время, в детстве или в юности, случился пробел в Вашем художественном образовании. Но это не окончательный вердикт, никогда не поздно заполнить этот пробел. Чтобы реабилитировать несчастного Ван Гога, можно начать с прочтения книг американского писателя Ирвинга Стоуна. Уверена, что Вы читали его книги «Греческое сокровище» (о жизни Генриха Шлимана) и «Моряк в седле» (о жизни Джека Лондона), но пропустили «Жажда жизни» (о жизни Винсента Ван Гога) и «Дорогой Тео: Автобиография Винсента Ван Гога» (Автор и редактор И.Стоун, письма Ван Гога) и «Муки и радости» (о жизни Микеланджело). Хотя на этих книгах о Ван Гоге еще лежит печать стереотипа о его психическом заболевании. И. Стоун тоже внес свою лепту в сей диагноз...12:36/24окт

  • 25 окт 2014 12:37

    Ув.ninel723, какую Васильеву Вы не жалуете: Ольгу или Ирину? Обе предельно просты для понимания. Как и “Черный квадрат” Малевича. ИМХО, это была всего лишь злая шутка над нами, “почитателями”, он был довольно вредный, ехидный и заносчивый дяденька. Для Шагала он был тем же, кем в свое время был Гоген для Ван Гога. Только финал этих отношений не столь драматический. Не спешите расписываться в своей “ущербности”. Это не значит, что Вы не в состоянии понять импрессионистов, кубистов, авангардистов или (о ужас!) абстракционистов. Это говорит лишь о том, что в свое время, в детстве или в юности, случился пробел в Вашем художественном образовании. Но это не окончательный вердикт, никогда не поздно заполнить этот пробел. Чтобы реабилитировать несчастного Ван Гога, можно начать с прочтения книг американского писателя Ирвинга Стоуна. Уверена, что Вы читали его книги «Греческое сокровище» (о жизни Генриха Шлимана) и «Моряк в седле» (о жизни Джека Лондона), но пропустили «Жажда жизни» (о жизни Винсента Ван Гога) и «Дорогой Тео: Автобиография Винсента Ван Гога» (Автор и редактор Стоун, письма Ван Гога) и «Муки и радости» (о жизни Микеланджело). Хотя на этих книгах о Ван Гоге еще лежит печать стереотипа о его психическом заболевании. И. Стоун тоже внес свою лепту в сей диагноз...

  • 24 окт 2014 22:41

    Леня, valdosta2011, Вы как-то упомянули художника Петра Павленского в связи с тем, что он себе мочку уха отрезал, сидя голым на стене НЦ имени Сербского. Вчера и сегодня он персона #1 на канале Дождь и послушать его интересно, вполне адекватный. Трижды попадал в руки психиатров для экспертизы и трижды был признан вменяемым. Похоже, не лыком шит.

  • 24 окт 2014 17:10

    Ну а я со своей ложкой дегтя, потому как не считаю этого маэстро гениальным, как не считаю гениальными произведениями "Черный квадрат" Малевича или "Гернику" Пикассо. Художников уровня Ван Гога можно найти в истории человечества тысячи или много больше, но только мизерный процент из них имели шанс стать известными и знаменитыми (как правило, после смерти), но очень многие из них прошли не менее трудный жизненный путь. "Черный квадрат" способен воспроизвести каждый, кто способен держать в руках треугольник и карандаш, как это сделал Малевич, "воспроизведя" рисунок из давно забытого прошлого. Что же касается Пикассо, Дали или современного новомодного "маэстро" Васильевой, а также еще кубистов, авангардистов и т.д. и т.п., то я их просто не понимаю, как не понимаю современную музыку типа рэп, в чем и расписываюсь... вот такой я ущербный в этой жизни, но, думаю, что не я один такой...

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther