English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеТелеспектакли > Моноспектакли

Творческий вечер Елены Фроловой

Театр 141 мин

Производство: Россия, 2013
Театр:
Исполнитель:

Елена Фролова - русская певица, композитор, поэт. Автор и исполнитель песен на стихи таких поэтов, как Марина Цветаева, Михаил Кузмин, Иосиф Бродский, Леонид Губанов, Анна Баркова, Борис Пастернак, Сергей Есенин, Дмитрий Строцев, Федерико Гарсиа Лорка и на свои собственные. Помимо гитары использует в качестве аккомпанирующего инструмента гусли. Исполняет романсы, русские народные песни, духовный стих, шедевры мировой и отечественной песенной классики. За 25 лет творческой деятельности ею сочинено более 700 музыкальных композиций. В репертуаре около 1300 песен. Голос Елены Фроловой принадлежит российской и мировой песенной культуре. Чудо ее голоса состоит в том потрясающем разнообразии, тонкости и виртуозности, с которым певица им пользуется, в тех драматических перевоплощениях, которые он ежесекундно претерпевает. Не вписываясь в традиционную систему жанров, ее творчество соединяет в себе несколько важных линий: поэзию — классическую и современную, музыкальное новаторство, традиции фольклора и русского духовного стиха. В то же время оно открыто мелодиям и ритмам других стран и народов.
Важнейшая линия творчества Елены Фроловой — песни на стихи русских поэтов Серебряного века: Марины Цветаевой, Александра Блока, Анны Ахматовой, Андрея Белого, Осипа Мандельштама, Софии Парнок, Сергея Есенина, Михаила Кузмина, Арсения Тарковского — а также поэтов, которые продолжили эту великую традицию: Иосифа Бродского и Леонида Губанова.
Поэзия такого уровня лишь в редчайших, исключительных случаях поддается адекватному переводу на язык песни. Творчество Елены Фроловой как раз являет собой этот редчайший и исключительный случай.
Ее музыкальные интерпретации сложных, многоплановых текстов поражают своей смелостью, силой и точностью. Это даже не столько чуткость к слову, сколько чуткость к тому, что по ту сторону слов.
Еще одно серьезнейшее направление в творчестве Фроловой — обрядовые песни и русский духовный стих, увлекающий зрителя в стихию русской народной музыки, причем не в ее лубочном варианте, а идущей от самых древних языческих корней.
Виртуозная гитарная техника, игра на гуслях и скифской арфе, уникальный голос, удивительная мелодия, идеальный вкус — все это Елена Фролова.


Время выхода Название Оценка Рейтинг Длительность Год
30 авг 2013 02:30 Творческий вечер Елены Фроловой. 1 часть 9 70 мин. 2013
18 июл 2013 03:10 Творческий вечер Елены Фроловой. 2 часть 3 71 мин. 2013


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther