English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Исторический

Производство: СССР, 1991
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , ,
Награды: Кинопремия "Золотой Овен"

Россия. 1918-1924 годы. Судьба сводит двух молодых людей - Владимира и Ольгу. Он - нищий историк-доцент, она - дочь состоятельных родителей, уехавших из страны после революции. Оба - представители лучшей части российского общества, потомственные интеллигенты, оказавшиеся ненужными новой власти. Единственный способ защититься от народившегося типа "советских" людей и при этом не сойти с ума от воплотившихся реалий и правил - здоровый цинизм и едкий сарказм.
Награды:
Приз зрительских симпатий КФ "Вторая премьера", Москва, 1992;
Кинопремия "Золотой Овен", Лучшая актриса года - Ингеборга Дапкунайте, 1992... Фильм "Циники" смотреть на eTVnet онлайн.

Комментарии (7)

  • 16 сен 2015 18:20

    Прекрасный фильм и прекрасная роль Ингеборги Дапкунайте!! Совершенно сюрпризна в роли служанки Марфуши Ирина Розанова, тем не менее, и она на своем месте.Все главные и неглавные мужские роли также хорошо смотрятся: Андрей Ильин, Виктор Павлов, Юрий Беляев, Николай Крюков, Сергей Баталов, etc. Авторы картины продюсер Марк Рудинштейн, сценарист Валерий Тодоровский, режиссер Дмитрий Месхиев сделали очень сильную работу.Хороша основа фильма – одноименный роман Анатолия Мариенгофа. Кстати, очень любопытна и биография самого Мариенгофа. Жил он, я бы сказал, не в советское время, а во время советского времени.Все события в СССР, как бы его не касались, он умудрялся печататься за границей, власти его почти или совсем не замечали, и умер он в своей постели...Несколько диалогов из фильма и романа: «- Ольга, я пpошу вашей pуки. — Это очень кстати, Владимиp. Hынче утpом я узнала, что в нашем доме не будет всю зиму действовать центpальное отопление. Если бы не ваше пpедложение, я бы непpеменно в декабpе пpевpатилась в ледяную сосульку. Вы пpедставляете себе, спать одной в кpоватище, на котоpой можно игpать в хоккей?- Итак… — Я согласна”; “- В самом деле, Владимиp, с некотоpого вpемени я pезко и остpо начинаю чувствовать аpомат pеволюции.-- Я тоже, Ольга, чувствую ее аpомат. И знаете, как pаз с того дня, когда в нашем доме испоpтилась канализация.”. … Очень рекомендую это посмотреть.

  • 07 окт 2014 22:01

    Впечатление от книги и фильма очень разные.Книга ,я не думаю что это роман,очень не большая.Мне было очень интересно узнать и почуствовать то смутное время ,где все перевернуто с ног на голову, от человека который жил в этой смуте и в ней участвовал.В фильме между Мариенгофом и зрителем стоят посредники .Каждый внесет что то свое и получается что то другое.Это другое совсем мне не понравилось

  • 07 окт 2014 02:39

    Да-а, эти "циники" дадут фору бесам Достоевского. И это "представители лучшей части российского общества, потомственные интеллигенты"? Да с такой лучшей частью общество обречено! Что касается игры актёров, все играют хорошо, кроме Дипкунайте. Её манера говорить, лишённая живой интонации, голос заводной куклы и лошадиные зубы только усиливают отвращение от её персонажа. Всё-таки роман когда-то не оставил такого негативного впечатления, хотя и не произвёл впечатления произведения, близкого по уровню таланта к современникам автора. Думаю, на постановку наложила отпечаток чернушная эстетика 90-х.

  • 27 июн 2011 14:33

    Фильм очень глубокий по замыслу своему. Дапкунайте великолепна!

  • 09 фев 2011 00:56

    просто талантливо,режисёр месхиев-большой талант,актеры великолепны = все

  • 13 дек 2010 05:09

    Все-таки лучше книгу прочесть, как это ни банально звучит.

  • 10 ноя 2010 00:58

    талантливейший фильм

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther