English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеТелеспектакли > Моноспектакли

Производство: Россия, 2010
Театр:
Режиссер: Григорий Козлов
Автор:
В ролях:

Центральное Интернет Телевидение представляет моноспектакль Алексея Девотченко "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом". Необычный по форме спектакль составлен из сатирических и лирических стихов Саши Черного. Написанные столетие назад, в исполнении Девотченко они звучат на удивление созвучно сегодняшнему дню. Человек в рушащемся мире - так можно определить главную тему спектакля. Герой - русский интеллигент, живущий в эпоху социальных и политических потрясений, который пытается найти спасение в самом себе. Единственным партнером артиста на протяжении всего спектакля является фортепиано, на котором Алексей Девотченко играет невероятно свободно и экспрессивно, подчиняя музыкальные звуки - поэтическим.

Комментарии (14)

  • 30 май 2016 18:16

    хороший пост,Света. Душевный,и правильный............

  • 30 май 2016 01:52

    Светочка, я знаю эту грустную историю. А вот о передачах с А Девотченко на сайте не знала. Спасибо.

  • 29 май 2016 10:07

    Дорогая Vino4! Вы упомянули Алексея Девотченко на другой ветке, как интересную персону. К сожалению, надо констатировать, что этой редкой уникальности персоны уже почти два года нет с нами и следствие не исключает, что он был убит, а его близкие и друзья не исключают, что убит за свою политическую и гражданскую позицию. Был участником Маршей Несогласных. 10 марта 2010 года подписал известное обращение российской оппозиции. Отказался от звания «заслуженный артист России» и двух Государственных премий России. На сайте есть еще несколько передач с Алексеем Девотченко. В одной из них, которая была показана каналом ”Культура" на 40 день Памяти актера, "Послушайте! Вечер Алексея Девотченко в Московском Международном Доме музыки" Алексей Девотченко читает стихи Иосифа Бродского.“Из забывших меня можно составить город”. Так написал Иосиф Бродский, но зато его поэзию обрел весь цивилизованный мир, а страна и город, которые его насильственно “забыли”, уже через десяток лет очень пожалели об этом и через четверть века “В 1995 году Бродскому присвоено звание почётного гражданина Санкт-Петербурга”. Более чем через 40 лет после расставания Бродского с мачехой-отчизной его стихи читает артист Алексей Девотченко в совершенно неожиданной манере, в абсолютно отличной от авторской, читает не для публики, заполнившей зал, он читает их автору в надежде, что будет услышан... Мы не можем этого знать наверняка, но автору бы ПОНРАВИЛОСЬ! Благодарность великая безвременно ушедшему актеру, оставившему нам свое творчество и нам, поклонникам Бродского (незабывающим и которым несть числа), свое прочтение и видение гениальной поэзии. Спасибо каналу Культура за возможность это видеть и слышать! Перефразируя Бродского, такое мое пожелание, чтобы из забывших Алексея Девотченко “нельзя было составить город”, по крайней мере, пользователи еТВнет будут помнить его по его замечательным фильмам и программам в копилке сайта.1:27/29 мая.

  • 28 май 2016 02:29

    Очень талантливо и абсолютно современно.

  • 29 апр 2012 21:13

    Превосходный актер читал замечательные стихи! Спасибо.

  • 28 ноя 2011 09:22

    Уважаемый Днепр19! Ваш комментарий к КОНЦЕРТУ САШИ ЧЕРНОГО говорит о том,что Вы не очень следите за оппозиционным движением в теперешней России.В противном случае Вы бы знали,что открытых оппозиционеров- деятелей культуры и искусства,ничтожно мало. Олег Басилашвили,Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева,Юрий Шевчук и Алексей Девотченко. И ВСЕ! И каждый из них совершает ПОСТУПОК при любом выступлении против чекистской власти,и каждый раз рискует своей свободой и благополучием.По поводу Каспарова я бы тоже не называла его плохим политиком. Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет... .Каспаров выражает свою гражданскую позицию и не может молчать ,видимо,потому что любит свою страну и желает ей стать нормальной страной с нормальным народом. Если это не удается мгновенно,то это не его вина. Плетью /светлой головой и способностью просчитывать ходы/обуха /проффессионального мерзавца,подкрепленного силовыми стуктурами/ не перешибешь.
    Еще хотела бы сказать,что не думаю,что успех или неуспех в Америке есть мерило таланта или гениальности.Каждому-свое. Владимир Высоцкий в Америке был лишь мужем Марины Влади. Надеюсь, что уж ему-то вы не откажете хотя бы в таланте,не говоря уже о гениальности.
    Хочу поблагодарить Вас за комментарий к фильму ВСЕ ДЛЯ НЕЕ,благодаря которому я его посмотрела. Название совершенно дурацкое.Без Вашего отзыва я бы его просто пропустила. Не знаю как фильм называется по-французски,в начале фильма немецкое название OHNE SCHULD / БЕЗ ВИНЫ/ ,что более заманчиво.
    С искренним уважением!

  • 28 ноя 2011 00:52

    Вообще, о чём разговор....? Мне, лично, стыдно за то время, но оно............ и сейчас такое..... только модернезированно... на путинский
    лад. Противно, тошно, стыдно и..... грустно, а ещё обидно за хороших русских людей.

  • 24 ноя 2011 12:26

    То DNEPR19. Опять, не могу с Вами согласиться. Во времена Советского Союза, каждый эмигрировавший за границу, отказывался не только от гражданства СССР, но и от всех наград и званий. Каждый из них совершал Поступок.

  • 23 ноя 2011 23:13

    ПРЕКРАСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!
    Удивлён странным, абсолютно невнятным комментарием DNEPR19. Если этот комментатор и читал манифесты Девотченко, то явно невнимательно. Алексей заявляет, что "главное-НЕВОЗМОЖНОСТЬ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые." И какое отношение имеет Америка к творчеству Девотченко? Он говорит о свободе творчества в России, о жизни в России. А Америка здесь совершенно ни причём. Не надо путать Божий дар с яичницей.
    В любом случае, отказ от званий и премий, в современной России, это поступок. И совершенно не важно, хорошим политиком или плохим Девотченко будет, да и станет ли политиком вообще, своё слово он уже сказал.

  • 23 ноя 2011 17:03

    Просто супер!

  • 22 ноя 2011 21:17

    ПРЕКРАСНЫЙ СПЕКТАКЛь!!!!!

  • 22 ноя 2011 20:05

    Надо поехать в Америку и вам сразу же предоставят возможности играть свои спектакли в лучших залах Нью Йорка и Сан Франциско.
    Зарплата будет достойной, кругом вас будут окружать честные и неподкупные люди, которые будут желать вам перейти им дорогу и добиться большего, чем они сами. Они вам даже станут отдавать свои деньги, лишь бы вы поскорее возвысились над ними. Особенно вы ощутите прекраснодушие местной фауны и флоры во время предвыборных гонок. Но и в промежутках вам тоже будет чем развлечься. Желаю успеха

  • 22 ноя 2011 19:58

    Напрасно вот так, неподумавши.

  • 22 ноя 2011 16:44

    Алексей Девотченко: "Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...Я не хочу быть дважды лауреатом Гос. премии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол.
    Стыдно.
    Раньше-то всё с этим происходило просто - суровый голос диктора Кириллова по ЦТ зачитывал постановление ЦК, в котором все эти тонкости обговаривались...
    А теперь как?
    Судиться? Ха-ха-ха!!! С кем?!
    В-общем, не хочу я быть ни тем и не этим.
    Резонный вопрос возникает:почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение?
    Отвечу просто, по-пацански: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями.... А главное-НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые.
    Вот так."

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther