English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеТелешоу > Ток-шоу

Производство: Россия, 2010
Ведущие: , ,

В студии программы "Суд времени" кипят нешуточные страсти вокруг событий давней и недавней истории. Тема каждого выпуска – тот или иной поворотный момент или судьбоносное решение, которые изменили ход развития страны. Для авторов проекта история – это поле битвы, на котором ведущие и гости студии яростно разбираются не столько с нашим прошлым, сколько с настоящим и будущим. Тема данного выпуска "Гай Юлий Цезарь: губитель республики или спаситель государства? 2 часть".
"Роль Цезаря: губитель республики или спаситель государства?" – итоговый выпуск
Поводом для двухсерийного заседания "Суда времени" послужил стартовавший в эфире Пятого канала знаменитый художественный сериал "Рим". Кем на самом деле был Гай Юлий Цезарь – тираном, архитектором авторитаризма или лишь выразителем авторитарных тенденций? Хотел ли он изменить систему правления с республиканской на имперскую для того, чтобы эффективнее править Римом? Но о какой эффективности можно говорить, если за время царствования Цезаря население вверенного ему "вечного города" сократилось как минимум вдвое. Выходит, это была власть "на костях"?
В этом судебном заседании Леонид Млечин выступает как общественный обвинитель, а Сергей Кургинян как общественный защитник. Сторону защиты поддерживают доктор исторических наук Татьяна Кудрявцева, кандидат исторических наук Владимир Никишин, доктор исторических наук, автор учебника "Всеобщая история. История Древнего мира" Федор Михайловский, кандидат исторических наук, редактор серии "Жизнь замечательных людей" Вадим Эрлихман. На стороне обвинения - кандидат исторических наук Сергей Адамский, историк, писатель, автор книги "Гай Юлий Цезарь. Злом обретенное бессмертие" Геннадий Левицкий, кандидат исторических наук, соавтор книги "Жреческие коллегии в Раннем Риме" Андрей Сморчков. Ведет заседание телевизионного суда Николай Сванидзе.
---
Вердикт в нашем суде выносите вы, уважаемые зрители.
Голосование на сайте Пятого канала идет круглосуточно. Обратите внимание: "Суд времени" может выходить в двух-- и трехсерийном формате. Соответственно, голосование продолжается два или три дня.
Во время эфира (21.00-22.00) вы можете проголосовать (только по московскому времени) по телефонам, номера которых указаны на экране. Результаты телефонного голосования зрителей выкладываются на сайте ежедневно.
Зрители в студии голосуют только по окончании телевизионного расследования. Эти данные мы выкладываем на сайте, естественно, только по окончании всех серий программы.

Комментарии (4)

  • 12 окт 2010 21:44

    Уважаемый jannabro вы выразились весьма кратко но прямо в точку

  • 29 авг 2010 17:08

    свидетели и ведуший спасли передачу а оба оратора проявили слабость и нервозность громко покрикивая

  • 26 авг 2010 17:08

    Когда такое как Кургинян говорит и защищает приципы и понятия свободы мне хочеться переспросить: а что же такое эта самая свобода? Очень жаль что ведущий, организовав великолепный цикл передач, повидимому не смог найти не злобного горлопана а по настоящему образованного, умеющего вести дiалектические споры по существу вопроса без пустых повторяющихся лозунгов и нервной неуравновешенности.
    jb

  • 26 июл 2010 21:39

    Млечин - настоящий иезуит. Никакого желания добраться до истины, все переворачивает с ног на голову.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther