English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеСериалы > Детектив

Производство: Россия, 2017
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , Василь Сулейманов, Виолетта Баринова, , , , , , ,

1979 год. В приморском городе, в рыбном порту при загадочных обстоятельствах погибает следователь ОБХСС Михаил Федоров. Его лучший друг и коллега Александр Костенко узнает о том, что гибель Федорова не была несчастным случаем. Он было сам берется за расследование, но неожиданно без объяснения причин его отстраняют. В поисках справедливости Костенко летит в Москву на прием к генеральному прокурору... Сериал "Икра". Смотреть 3 серию на eTVnet.

Комментарии (3)

  • 02 фев 2018 14:36

    Сериал довольно информативный: проживая в Союзе продолжительное время, никогда не пробовала рыбу простипома, потому что не продавалась она в союзной нашей республике, хотя слово такое я слышала и считала, что это диагноз проблемной простаты. Век живи - век учись, дураком помрешь. А уровень медицинской диагностики в стране развитОго социализма оставлял желать… Какой премилый пустячок: "беременность перепутали со злокачественной опухолью". Ужас, когда наоборот: у меня была в молодости подруга, которой <диагностировали> беременность, а это была стремительно увеличивающаяся опухоль. Не дожила до 25 лет. ... В общем и целом смотреть можно, но сразу напрягло предупреждение, что "ничего общего с реальностью" (лукавят?!), но фамилии высокопоставленных "героев" перекликаются с реальными. Короче говоря, вспоминаются анекдоты про "Летайте самолетами Аэрофлота!" и "Бычки в томате", то бишь <окурки>/кстати, это кличка известного <пахана>/. Еще насмешил эпизод, когда подследственный в камере просит помощи у… внимание!… следователей прокуратуры и они обещают ему "помощь".

  • 01 фев 2018 02:52

    Меня тоже посмешило, когда врачи беременность перепутали со злокачественной опухолью.
    Да и сама жена следователя, вроде бы очень хороший хирург, тоже ни сном ни духом, что она беременна.
    Такие выверты в сценарии возможны только тогда, когда сценаристы сами смутно себе представляют ранние признаки беременности.
    Но эту маленькую дебильность можно и простить. Уж больно хорошо играют актеры, особенно Колтаков.
    Забавно , что совершенно неожиданные детали времени прорываются сквозь общий как бы обличительный к тогдашним нравам настрой фильма.
    Например, министр что-то просит генерального прокурора( вполне посильное действие). А прокурор спрашивает: « Да как же я могу! Ведь нет законных оснований!»
    Прямо умиление возникло, по поводу в- общем то вегетарианских нравов тогдашней судебной системы.
    По сравнению с сегодняшними хищническими нравами.
    При том, что это ещё в десятки раз лучше ельциновской эпохи, тогда порядки были вообще людоедские.
    Парадоксальное впечатление: вроде бы фильм обличает брежневскую эпоху воровства и коррупции.
    Но мелкие детали невольно показывают, что тогдашние коррупционеры были просто реальными строителями коммунизма, если сравнивать с тем порядком,
    который пришёл им на смену.

  • 31 янв 2018 01:42

    Довольно крепкий сериал, интересный сюжет, хороший подбор артистов. Хотя и без ляпов не обошлось. И не без скатывания детектива в мелодраму тоже. Умиляет и удивляет в начальных титрах старательное открещивание от схожести персонажей и реально действовавших лиц. Казалось бы, ну что тут такого? Прошло 40 лет после громкого дела хищений в магазинах "Океан". Давно нет ни СССР, ни КГБ, ни Министерства рыбной промышленности СССР. Да, остались в некотором роде их преемники, ну и что? Что уж так старательно открещиваться? Думаю для тех, кто тогда был вхож в места обитания тогдашних небожителей (членов ЦК КПСС, членов и кандидатов в члены Политбюро, ответственных работников союзных министерств), антураж, обстановка и нравы покажутся смешными.
    Сценаристы ухитрились здорово рассмешить своим своеобразным ходом, когда врачи в сериале ошибаются в диагнозе настолько, что принимают беременность за онкологию. Это уже за гранью бреда, всё равно, что сказать, что врач вместо апендектомии произвёл ампутацию ноги! Главный герой вроде вызывает симпатию своей бескомпромисностью, честностью и верным служением закону, но нельзя же всегда действовать как баран – разогнался изо всех сил и шандарах рогами по воротам!! Надо же и мозги время от времени включать. И какую - никакую, но хитрость иметь. Семейная линия у главного героя – это отдельная песня, и хотя и главный герой, увы, не без греха, но прожить лет 15-20 с женой, у которой вечная постная физиономия как у героини (Д. Мороз) – это, согласитесь, тоже подвиг! Не очень понятна позиция Генерального прокурора СССР, что это он так пресмыкается перед министром рыбпрома? Министров его ранга было в СССР более сотни, а Генпрокурор - один. Будем надеяться, что в дальнейшем будет лучше.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther