English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма, Биографический, Исторический

Производство: Россия, 2000
Режиссер:
В ролях: , Линда Беллингхэм, Владимир Грачев, , , , , , , , , , , Иван Саутов, , , Максим Панфилов, , , , , , , , Ребекка Лейси, Вячеслав Гарин, Виктор Тейдер, Святослав Кузьменко, , Кирилл Литовченко, , , , , , , , , , , , , , , , Владислав Омарченков, Алексей Салпанов, , Александр Адлер, , Олег Березкин, Николай Панфилов, Дмитрий Воронов, Василий Бездушный, , Владимир Троянов, , Дарья Михайличенко, , , ,
Награды: Московский кинофестиваль, Национальная премия кинокритики "Белый слон", Международный кинофестиваль "Сталкер"
Номинации: Национальная премия кинокритики "Белый слон"

История жизни семьи Романовых. Время действия: февраль 1917 года - июль 1918 года. "Мы занимались исследованием характеров Императора, Его жены, Его детей. Зритель, как правило, хорошо знает, что случилось с Российской Императорской Семьей, но что они были за люди, он знает слабо или не знает вообще. Мы надеемся, что, посмотрев нашу картину, люди скажут: "Теперь мы знаем, как это было на самом деле", - Глеб Панфилов.
Награды:
Московский кинофестиваль, Почетный приз "За вклад в развитие киноискусства" - Глеб Панфилов, 2000;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая работа художника - Александр Бойм, Владимир Гудилин, Анатолий Панфилов, 2000;
Международный кинофестиваль "Сталкер", Приз Гильдии кинорежиссеров России, 2001.
Номинации:
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший фильм, 2000;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший фильм, 2001;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучший режиссер - Глеб Панфилов, 2001;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая музыка - Вадим Биберган, 2001;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая работа оператора - Михаил Агранович, 2001;
Национальная премия кинокритики "Белый слон", Лучшая работа художника - Александр Бойм, Владимир Гудилин и Анатолий Панфилов, 2001... Фильм "Романовы: Венценосная семья" смотреть онлайн на Интернет ТВ.

Комментарии (15)

  • 27 июн 2016 22:33

    Хороший фильм. Полезный...

  • 24 окт 2013 14:41

    Снят фильм качественно. Дамам заранее нужно запастись носовыми платочками... Я бы и сама изревелась, если бы не была знакома с участниками тех событий! Чете Чуриковых спасибо уже за то, что назвали фамилии организаторов этой расправы над детьми , женщинами царя.... Свердлов, Троцкий, Голощекин - организаторы! Царь безусловно был виноват в страшных грехах и должен был быть осуждён СУДОМ. А его семья, в его проступках не виновна! И кто же убийца? Свердлов сам дал указание расстрелять и детей и врача и слуг!!! НЕТ доказательств, что Ленин к этому причастен! Достаточно восстановить карту боевых действий тех лет по ВСЕЙ территории тогдашней России, то масштабность только боевых действий поражает! Не было ЛИНИИ фронта! Сибирь, Средняя Азия, Украина, ДВК и тд... В центре - чехи, на Севере и ЮГЕ англичане, французы и даже америкосы пожаловали! Если бы народ не ПОДДЕРЖАЛ большевиков, то трудно представить, что было бы со страной! Сравните, что стало после 90-х с СССР! Рассыпались на части и НИ одна новая страна НЕ стала такой мощной, богатой, каким был СССР! А к власти в РФ пришли сегодня троцкисты и что? Всё разворовали, уничтожили заводы, экономику .Люди оставили Родину, спасая своих детей от троцкистов - чубайсов, гайдаров, дураков Эльциных и юристов собчаков-медведевых...Николашка был ,, лапочкой,,? Инночка! Загляни в историю! Подпись стоит Николая 2 под приказом о расстреле мирной демонстрации в Питере. Он жалел сынишку своего ( и мне ОЧЕНЬ жаль мальчика. ОЧЕНЬ! Ему досталась такая доля за грехи отца и матери), но не жалел своих солдат! А они тоже были чьими-то сыновьями! Ради кого он ввязался в ту 1 имп. войну? Почему не решил мирным путём вопрос с Японией? И убитые на бранном поле солдатики - жертвы мерзкого его правления! Захват Троцким и Свердловым власти в 17 - тоже беда России. Выбраться из беды смогли только тогда, когда отодвинули Лёву ( Свердлов умер в эпидемию)... После убийства Сталина, с помощью Запада свои потомки троцких организовали невиданный в истории ШАБАШ! И какие успехи? Вор на воре!!! Россия Петра превращена в ошмётки! Мы уже радуемся вести, что построили заводик! А в СССР в КАЖДОМ номере газеты читали о пуске того или иного предприятия! Потом занялись строительством бесплатного жилья и не на все новоселья могли пойти - столько было счастливчиков, получивших ордера!... Яна105! (12-01-11). Я тоже обратила внимание, что этот фильм влетел РФ в копеечку! Михалкову- монархисту не жалко на прославление императора!. Он же сам себя причислил к монархам!!! А ума оценить итоги ,,правления,, Н. у барина Михалкова НЕТ Галя.

  • 24 окт 2013 13:05

    "Противно смотреть на это богоизбранное семейство. всецело поглощённоё лишь друг другом и не имеющим ни малейшего понятия о страданиях "толпы", по словам этой императрицы всея Руси." -Можно подумать нынешняя власть печется о "толпе" и всецело поглощена решением ваших проблем, а не тем, как бы потолще набить свои собственные карманы за счет страданий этой же 'толпы".

  • 23 окт 2013 21:47

    Этим летом приезжали в Россию и ездили в Питер. В Александровском Дворце была очень замечательная экскурсовод, которая в эмоциях рассказывала о последних днях проживания в этом дворце Николая Второго с семьей, перед отправкой их в Тобольск. А в начале 90-х была в командировке в Екатеринбурге, где нас повели в Ипатьевский Дом и ту самую комнату, где произошло зверское убийство семьи. Тогда история "была на стороне Ленина". Помню, какой ужас меня охватил в той самой комнате....,
    Фильм очень хороший! Конечно, плакала. Этим летом в Питере задавалась все время вопросом, а как бы повернулась история, если бы не произошло истребления царя с семьей......

  • 11 окт 2013 12:35

    Тот факт, что Панфилов был в молодые годы зав отделом пропаганды и агитации, а впоследствии снял немало фильмов про ответственных партийных работников вряд ли смутит поклонников "батюшки царя". Как говорится "король умер - Да здравствует король". Спустятся на землю "продвинутые" марсиане - Он и им "глубокий поклон отвесит". Вспоминается эстонский зав отдела по идеологической работе, который после "освобождения Эстонии стал "главным эстонским фашистом" и этот случай был типичен. Есть такая профессия - Поклоны красиво бить.

  • 18 июл 2013 10:43

    камунякам полезно посмотреть!

  • 03 май 2013 16:19

    =А мне царя не жалко, коммуняки мне хотя бы образование дали, дед мой из крестьян в офицеры выбился. При этом царе-батюшке такое разве могло быть?== Деникин был сыном крепостного да и много других достойных людей того времени вышли из крепостных...а вот то что вам их не жалко говорит о том что коммисары дав образование забыли о душе или о Б-ге в душе...==Противно смотреть на это богоизбранное семейство. всецело поглощённоё лишь друг другом и не имеющим ни малейшего понятия о страданиях "толпы", по словам этой императрицы всея Руси.====не помню что бы коммунисты заботились о простых людях, всегда они были просто <толпой>...к иконам приручили людей а душу очень долго надо лечить еще 100 лет может что-нибудь да выйдет если болотные опять революцию не устроят - вся власть...кому???

  • 03 май 2013 15:02

    //дед мой из крестьян в офицеры выбился. При этом царе-батюшке такое разве могло быть?// Eще как!Только за 3 (три )года 1914-1917г было произведено в офицеры около 220 тысяч человек, в том числе около 80 тысяч из военных училищ и около 110 тысяч из школ прапорщиков (на начало войны, в вооружённых силах Российской империи, на службе находилось примерно 46 тысяч офицеров). Генерал Н. Н. Головин свидетельствовал, что из 1000 прапорщиков, прошедших школы усовершенствования под его командованием (7-я армия), около 700 происходило из крестьян, 260 из мещан, рабочих и купцов и 40 из дворян. Офицерский корпус к этому времени включал в себя практически всех годных к военной службе лиц, имевших образование в объёме гимназии, реального училища и им равных учебных заведений. Кроме того, в составе офицерского корпуса оказалось несколько десятков тысяч людей с более низким уровнем образования.// сведения общедоступные.нужно только не лениться читать....С.

  • 03 май 2013 12:41

    Согласен, что с 1917 года хамы и жлобы правят страной, но вот вопрос:"А чем для моих безграмотных малояросславских и великолукских крестьян -предков жизнь была лучше при царе? А-а. они в церковь могли ходить и славить Боэю и Его "законного" наместника на земле? Противно смотреть на это богоизбранное семейство. всецело поглощённоё лишь друг другом и не имеющим ни малейшего понятия о страданиях "толпы", по словам этой императрицы всея Руси. Как она всполошилась, когда генерал Корнилов сообщил ёй о потере всех их царских привилегий! А мне царя не жалко, коммуняки мне хотя бы образование дали, дед мой из крестьян в офицеры выбился. При этом царе-батюшке такое разве могло быть?

  • 03 апр 2013 01:01

    Фильм прекрасный, хотя есть недостатки. Но убийство-это даже слов нет! Ужас ещё состоит в том, что большинство из нас выросло во всей этой мерзости. Мы верили в Ильича, читали книжки о нём, вступали в пионеры, комсомольцы и т. д. Я уже неделю смотрю всё о Романовых. Жуть! Жуть! Жуть! Просто жуть!!! Где-то читала почему Ильич разругался с Горьким. Горький по своей наивности верил в коммунизм и думал, что большевики и правда хотели установить равенство и демократию. А Ильич ему сказал прямым текстом: "Ну что вы, батенька! Это просто смена власти, и всё!" Всю аристократию уничтожили, царя невинного с семьёй (невинных детей!) убили, атеизм установили, а теперь во всю жалуемся: почему в России так плохо? Почему народу так плохо живётся? Почему правительство такое? Большивизм-это был эксперимент кучки придурков (извините за мой плохой французский). Предложили это в Германии, немцы оказались умной нацией, сказали: нет спасибо! Нам и так не плохо живётся. А России, которая в 1913-м году была более сильная и процветающая в тогдашнем мире, чем Штаты сегодня, это пришлось по вкусу. Ну вот, за что боролись, на то и напоролись... Отвечают за всё потомки...

  • 30 мар 2013 19:11

    В Конце фильма не выдержал и прослезился. Хотя, глядя эту историческую драму, давно и с подробностями знаешь итог, по мере движения фильма к трагическому финалу, на все показываемое страшно смотреть. Прекрасная работа семейного клана Панфиловых. Здесь всё отлично воссоздано, описано и снято, как на той растрельной фотографии, которая так и не была сделана.Нам показывают здесь не только ужасный конец правящей династии России, но и ужастный конец одной отдельно взятой семьи, как символа страны, и тех кто пришел взамен ( именно не на смену, а взамен) и как сама себя изничтожающая раковая опухоль остались в ней до сейчас. Всё здесь правда. Всё это было. Ничего лишнего и спорного не увидел, даже если какие моменты не совсем подтверждены дошедшими до нас документами. Спасибо опять же Панфилову, что он нашел убедительные кадры, как показать расстрел. Обычно смерть кажется на экране чем-то геройским, пафосным и эпическим.Но, увы, красота смерти в ее ужасе, быстроте, беспощадности и неотвратимости. Именно так и предстаёт перед нами смерть этих людей.

  • 14 фев 2013 16:28

    Фильм отличный. ето действительно было роковым решением которое повлияло на дальнейшую историю России а также тех жлобов и хамов которие с тех пор правят етой страной. Обидно ужасно....

  • 15 янв 2013 23:52

    проплакала весь фильм......

  • 06 сен 2012 11:29

    всем рекомендую!!!!!!

  • 11 янв 2012 17:30

    интерьер, костюм-на высшем уровне ! 5+++++

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther