English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Мелодрама, Драма

Производство: Великобритания, 1959
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , Реймонд Хантли, Джон Уэстбрук, Амбросина Филлпоттс, , Иэн Хендри, Беатрис Варли, Дилина Кидд, Эйприл Олрич
Награды: Британская киноакадемия, Каннский кинофестиваль, Оскар
Номинации: Британская киноакадемия, Каннский кинофестиваль, Оскар, Золотой Глобус

По роману Джона Брэйна. Рассказ о честолюбивом провинциале Джо Лэмптоне, который приезжает в соседний город в надежде сделать карьеру и найти свое место под солнцем. Мечты могут осуществиться с помощью Сьюзен, прекрасной дочери самого богатого и влиятельного человека города - мистера Брауна.
Награды:
Британская киноакадемия, Лучший фильм, 1959;
Британская киноакадемия, Лучшая иностранная актриса - Симона Синьоре, 1959;
Британская киноакадемия, Лучший британский фильм, 1959;
Каннский кинофестиваль, Серебряная премия за лучшую женскую роль - Симона Синьоре, 1959;
Оскар, Лучшая женская роль - Симона Синьоре, 1960;
Оскар, Лучший адаптированный сценарий, 1960.
Номинации:
Британская киноакадемия, Лучший британский актер - Лоуренс Харви, 1959;
Британская киноакадемия, Лучший британский актер - Дональд Уолфит, 1959;
Британская киноакадемия, Лучшая британская актриса - Гермиона Бадделей, 1959;
Британская киноакадемия, Самый многообещающий новичок - Мэри Пич, 1959;
Каннский кинофестиваль, Золотая пальмовая ветвь, 1959;
Оскар, Лучший фильм, 1960;
Оскар, Лучшая мужская роль - Лоуренс Харви, 1960;
Оскар, Лучшая женская роль второго плана - Гермиона Бадделей, 1960;
Оскар, Лучший режиссер, 1960;
Золотой Глобус, Лучшая женская роль - Симона Синьоре, 1960... Фильм "Путь в высшее общество (Путь наверх)" смотреть на Интернет ТВ онлайн.

Комментарии (6)

  • 17 фев 2016 12:57

    “Путь наверх”/”Room at the Top”…. Cлоган картины: «A Motion Picture So Frankly Physical...So Boldly Unashamed...We Recommend It to Adult Audiences Only!»/ «Кинофильм настолько откровенный ... Что его можно рекомендовать аудиториям только для взрослых!»…. Этот фильм был в советском прокате ещё в 1960х, хотя статистика об этом не сохранилась.Конечно же был дублирован, имел большой успех у публики, его смотрели несколько раз, были большие очереди в кинотеатрах, сейчас это кажется несколько странным, а тогда это было обычным делом… У фильма, кстати, есть сиквел — «Жизнь наверху»/” Life at the Top”, также снятый по одноимённому роману Джона Брэйна в 1965 режиссёром Тэдом Котчеффом. В фильме показана дальнейшая жизнь Джо Лэмптона после свадьбы с Сьюзен. Лента же Джека Клейтона, которая сейчас воспринимается почти целомудренной, в свое время получила категорию Х, что означало едва ли не порнографию! Из-за этого британские прокатчики отказывались демонстрировать ее в кинотеатрах. Тем не менее фильм нашел свою дорогу к экрану и стал предвестником нового британского кинематографа ― с узнаваемым героем и житейским сюжетом. И в то же время – фильм необычайно реалистичен и, даже сегодня, где-то вполне актуален. Его принимаешь, понимаешь, чувствуешь.. И актёрам удалось превосходно вжиться в свои образы, сыграть максимально искренне, раскрепощённо и с полной отдачей. Местами даже намеренным подчёркиванием, выделением особенно ярких черт своих персонажей. Великолепный и необычайно гармоничный актёрский состав! Так что вполне рекомендую к просмотру это весьма занимательное кино, в котором нет правых и виноватых, нет нравоучений и истерик. Где Есть жизнь, какая есть. С ее «невозможностью» и «неизбежностью». И с непереносимой необходимостью смириться с этим… И есть очень важная идея и очень яркие герои для её преподнесения. Достойное и сильное кино из далёкого чёрно-белого прошлого.. Где именно в финале все рушится. В миг. Смерть и свадьба. Заплаканные глаза и счастливая невеста, думающая, что ее новоиспеченный муж плачет от счастья …И фраза из фильма . "Не возмущайтесь устройством мира. Наслаждаетесь им, пока Вы молоды."... Моя благодарность, полвека спустя, cоздателям картины: «Симона Синьоре, вы прекрасны. Лоуренс Харви, хорош! Есть над чем подумать. Сделки с совестью оплачиваются кроваво и нежеланием жить… ” KP=7.650; IMDB=7.700…. Фильм не может оставить равнодушным, поскольку, как я уже говорил, эмоциональный фон у него очень напряженный. Так или иначе я рекомендую фильм к просмотру.

  • 19 дек 2015 09:02

    незабываемое впечатление от фильма и особенно от игры С. Синьре - похожа на Доронину... возможно что для Дорониной она была кумиром

  • 16 дек 2015 15:45

    экранизация романа Писателя Джона Брэйана . Британский черно белый фильм 1959 года . Положил в Избранное . . Имеет 6 наград и 10 номинаций .

  • 03 май 2015 17:36

    Фильм потрясающий и сегодня смотрится с огромным интересом. А ведь это жизнь и ничего с этим не сделаешь

  • 13 сен 2014 02:42

    книгу перечитывала три раза; фильм, увы, не впечатлил...а жаль...хотя очень близко к тексту, -- что не скажешь о фильме "иствикские ведьмы" -- книга серьёзно-пасмурная, а фильм в жанре комедии и от книги практически только название осталось, а от содержания от силы % 10.вот так...и почему так редко бывает , что фильмы не так шедевральны, как книги? хотя за малым % бывает что и наоборот, но это ооочень малый %.вот и остаётся два пути: то ли книги не читать, то ли фильмы не смотреть по этим книгам (ха ха ха) :)

  • 22 июн 2013 02:54

    Это безусловный маленький шедевр, безукоризненно снятый во всех аспектах и в совершенно классической театральной традиции. Хотя многие фильмы конца 30ых начала семидесятых годов (в первую очередь европейские) принято называть "новой волной", на самом деле это классический жанр соц.реализма. Причём в своём поучительном содержании именно английские, а не итальянские (как это принято считать) фильмы гораздо ближе к фильмам советским той же эпохи. Как и подобает соц. реализму в нём нет прописных злодеев и злодейских поступков , но есть мораль (а не морализаторство) отчего трагедия выступает как бы в неоновом свете - шокирующе бросаясь в лицо. Хотя для меня такие произведения не являются новостью, а личная англофобия не побуждает к подробному просмотру английских фильмов этого рода (а британский кинематограф создал немало шедевров в то время), увидеть хотя бы просто мужчин и женщин без современного щенячьего выражения на лице, совершающих поступки, а не "действия", было исключительно приятно, а особенно приятно было смотреть за игрой Симоны Синьоре, и даже не потому, что она женщина высшего класса, а просто зная, что её личная жизнь сложилась достойно, как и подобает человеку высокого ума и чувства такта.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther