English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Экранизация, Драма

Производство: Великобритания, 2012
Режиссер:
В ролях: , , , , Джулия Форд, , Кевин Дойл, Кейт О'Флинн, , Пол Хилтон, Тео Джеймс, , Дэниэл Флинн, Керри Хэйес
Награды: Британская телеакадемия

По роману Джона Брэйна. Молодой честолюбивый Джо Лэмптон приезжает из провинции в крупный город в надежде сделать карьеру. Подняться наверх по социальной лестнице ему поможет выгодный брак с Сьюзан - дочерью богатого и могущественного человека. Но на пути к успеху встает любовь Джо к Элис, замужней женщине старше его по возрасту.
Награды:
Британская телеакадемия, Лучший телефильм, 2013... Фильм "Путь наверх (Комната наверху)" смотреть онлайн на Интернет ТВ.

Комментарии (5)

  • 16 дек 2015 15:28

    Романы Джона Брэйна «Room at the Top” /”Путь наверх" и “Life at the Top”/ "Жизнь наверху", горькие и пронзительные , стали своеобразным антиманифестом "философии успеха". Главный герой романов, Джо Лэмптон, готов заплатить за богатство и положение в обществе чем угодно: предать любовь и дружбу, задушить в себе совесть и порядочность, превратиться в жестокого циника.Но жизнь жестоко мстит ему: ведь изжить в себе все человеческое невозможно, и, даже добившись вожделенной цели, он по-прежнему чувствует себя лишь игрушкой в руках тех, кто считает его выскочкой..... И первая экранизация «Путь наверх», Джек Клейтон, Великобритания, 1958 сразу стала событием в мире кино: великая актриса Симона Синьоре стала второй француженкой, получившей «Оскара» после Клодет Кольбер (1934, «Одной счастливой ночью»), а шотландец Нил Пэтерсон получил свою статуэтку за «Лучший адаптированный сценарий ”. В 1965 канадец Тед Котчефф снял сиквел «Жизнь наверху»/ «Life at the Top”/”Роскошная жизнь”,где показана дальнейшая жизнь Джо Лэмптона после женитьбы. Тот фильм имел, в целом, успех умеренный… Нынешний же британский римейк Эшлин Уолш, полагаю, далек от успеха.Без всякого сомнения картина с Симоной Синьоре, золотой фонд мирового кино, классика на все времена, - его уровня достичь невероятно трудно. А нового прочтения романа у ирландки не получилось, - не "Гамлет", это , а чистый реализм из Британии XX века. Тем не менее, мои особые реверансы художнице Эми Робертс за костюмы, оператору из Швейцарии Лукасу Штребелю за то, как все это снято, и художнице Юссал Смитерс за декорации, которые безупречны. … IMDB= 6.800….PS. От «Американской трагедии”,SORRY, я в этом фильме ничего не увидел….

  • 07 ноя 2015 19:29

    История типа Американской трагедий Драйзера играют неплохо но играть как то нечего. Типажи слабые.

  • 03 ноя 2015 19:52

    5+

  • 31 окт 2015 21:44

    Был фильм с таким же названием, где главную роль сыграла Симона Синьоре. Фильм великолепный, игра потрясающая.

  • 31 окт 2015 15:38

    Скучновато.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther