English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Драма

Производство: Франция, ФРГ, 1978
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , , , , , , ,
Награды: Сезар
Номинации: Сезар, Оскар

Расставшись с мужем, тридцативосьмилетняя Мари решает, как ей жить дальше, оставить ли ребенка от своего любовника Сержа, продолжать ли отношения с самим Сержем. Только поддержка самых близких людей помогает Мари справиться со своими проблемами.
Награды:
Сезар, Лучшая актриса - Роми Шнайдер, 1979.
Номинации:
Сезар, Лучший фильм, 1979;
Сезар, Лучший актер - Клод Брассер, 1979;
Сезар, Лучший актер второго плана - Клод Брассер, 1979;
Сезар, Лучшая актриса второго плана - Арлетт Боннар, 1979;
Сезар, Лучшая актриса второго плана - Эва Дарлан, 1979;
Сезар, Лучший режиссер, 1979;
Сезар, Лучший адаптированный или оригинальный сценарий, 1979;
Сезар, Лучшая работа оператора, 1979;
Сезар, Лучший звук, 1979;
Сезар, Лучший саундтрек, 1979;
Оскар, Лучший фильм на иностранном языке - Франция, 1980... eTVnet представляет фильм "Простая история (У каждого свой шанс)" онлайн.

Комментарии (2)

  • 10 июл 2016 12:36

    Очень хороший фильм,получила истинное наслаждение.Все прекрасно описано Днепром :) Обратила внимание,что продуманы каждая! секунда,каждое слово,ничего лишнего,это бывает в кинематографе все реже,жаль.Музыка -действующее лицо.(Те,кто озвучивал фильм,даже забывали местами его озвучивать,настолько им тоже нравилось,всё :)Но это не испортило общее впечатление.Даже без перевода все понятно :)

  • 09 июл 2016 16:50

    “Простая история”/”У каждого свой шанс”/ “Une histoire simple”/ “Simple Story”/ “A Einfache Geschichte”/, «Eine”/”Straight Story”… После просмотра фильма складывается впечатление, что эту "Простую историю" мэтр Клод Сотэ снял специально для Роми Шнайдер, что так оно и было на самом деле. Это был пятый, последний и, пожалуй, лучший совместный фильм. Цель у них была -- показать своему зрителю жизнь Женщины в современном мире. Одновременно простой, но благородной. Её страдания, её надежды и жажду любви, её неравнодушие и сопереживание, её тепло и силу. Главная героиня Мари принимает решение уйти от нелюбви. Став свободной, она снова обретает себя, стремится жить радостно, помогать друзьям и снова полюбить и стать любимой...Её благородство и независисмость выражаются в каждой фразе и в каждом жесте. Встретив человека, которого она когда-то любила, она невольно пытается воскресить эту любовь. Но разочаровывается в нем....Всё же конец этой простой истории оптимистичен, Мари ждёт появления своей новой Любви -- новой Жизни, которая в ней зарождается. Последний кадр—зритель видит счастливое лицо Женщины... Эта тонкая, заставляющая сопереживать героине психологическая драма о погрязшей в клубке повседневных проблем женщине, мучительно ищущей свою судьбу, свой шанс обрести равновесие, выжить в этом зыбком и предательски неустойчивом мире. “Роми не играет больше. Она живет своими ролями”, – писала критика о ее работе с Клодом. Сотe. На этой уникальной особенности таланта актрисы и выстроена история ее персонажа. Как и многое в творчестве Роми, этот фильм оказался для нее пророческим. В советском прокате картина шла под названием “У каждого свой шанс”... Роми Шнайдер и Бруно Кремер воплотили в этой картине "долгое возвращение любви" ,встречи,наполненные нежностью и грустными .воспоминаниями....обязательным французским омлетом среди ночи...и бокалом белого вина....Женщина и мужчины в её жизни...они все хорошие люди...но никто не возьмет на себя "бремя" теплой заботы, душевного внимания, ответственности за эту хрупкую,но одновременно и сильную женщину....А потому Женщина всегда останется тем островком "созидания"...желания растить детей...и никогда "не навязывать" себя...сохраняя достоинство и..самостоятельность.... Это великолепный фильм! ..можно даже сказать, что это настоящий фильм с реальными видами Парижа и предместья, с обаятельными женщинами без париков ,без компьютерной графики и прочих искусственных дополнений ...,с интересным сюжетом,который рассказывает о людях,зарабатывающих себе на жизнь, но не выдерживающих порой напряжения от темпа жизни и поворотов судьбы,о дружбе и, конечно, о любви...Картина обошла 10 стран мира (в том числе России), а в родной Франции обожаемую страной Роми Шнайдер и ее героиню смогли увидет 2.3 млн зрителей; KP=6.751; IMDB=6.900; фильм очень красивый, рекомендую….

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther