English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Приключения, Комедия

Производство: Россия, 1999
Режиссер:
В ролях: , , , , , , , , , Владимир Гранов, , , , , Ирина Жалыбина, Татьяна Фесенко, Никита Максимов, , Олег Бутусов, Павел Михайлов, Илья Скрипников, , , Константин Соловьев, , , , , Денис Лантцш, , Андрей Гурьев, Олег Калмыков, , Анатолий Чуб, , Лилия Дмитрик, , Михаил Симаконь, , , , , , , Константин Виноградский, , , , , Нина Колодкина, Игорь Гостев, ,
Награды: Кинотавр, Международный кинофестиваль "Сталкер"

Вьюжной предновогодней ночью произошло роковое событие. В роддом доставили молодую женщину, у которой начались преждевременные роды. Но ребенок родился мертвым. Ситуация осложняется тем, что свекор роженицы - известный генерал. Насмерть перепуганный врач, перед носом которого свирепый генерал размахивает именным пистолетом, находит единственный выход. Одна из двух девочек-близняшек, родившихся у матери-одиночки, будущей художницы, объявляется генеральской внучкой. 31 декабря 2000 года на кремлевской елке встречаются дочь художницы и внучка нового президента Российской Федерации! "Принцесса" и "нищенка", разумеется, меняются местами.
Награды:
Кинотавр, Специальный приз жюри "За юмор и доброту на экране" Основного конкурса, 2001;
Международный кинофестиваль "Сталкер", Приз "За искрометный юмор при рассказе об очень серьезных вещах", 2001... Фильм "Президент и его внучка" смотреть онлайн на Интернет ТВ.

Комментарии (7)

  • 06 апр 2018 16:33

    "Президент и его внучка"/"The President and His Granddaugh"......Даже представить себе не мог, как много слабых картин у "звездного режиссера " Тиграна Кеосаяна. И вот, может быть для кого-то неожиданно, этот фильм. Даже возможное перечисление участвующих актеров качество смотримого не улучшит.... Фильм.... Очень скучный фильм. У близняшек, которых играет Надежда Михалкова, грустные лица всегда, и даже юмора нет, наверное, эта картина исключительно для людей скучных. Потому как нет над чем смеяться. А сам этот фильм не повышает настроение а понижает. В итоге близняшки остались жить отдельно, и это очень мне не понравилось. В фильме все с кислыми лицами, как будто жизнью вечно не довольны. Под этот сериал хочется спать, как герои ходят все с кислыми лицами. А совершенную трагедию, когла врач отдал будущему президенту вместо его мёртвого внука чужого ребёнка, как -то быстро и без последствий забыли...Фильм на один раз и несмотря на то что там главные герои дети, совсем не детский и от него явно попахивает чернухой.....А вся выстроенная коллизия, при очевидном риске провалиться в банальный "стёб" - участи этой авторы могла избежать, на мой взгляд... Нет.....И кино провалилось!...Сначала - средненько переписали "Принц и нищий" на новый лад... Дальше накручено больше ...... В итоге, Финал фильма - слабенький... и малореальный... словом - полубред, полусказка... актёры, правда, молодцы... что да, то да... каждый,похоже , на своем месте.....Собственно, cамые большие претензии именно к сюжету. Явное клише смеси второсортной фантастики и дешевой мелодрамы: девочки-близняшки, которых разлучили в детстве; грозный снаружи и добрый внутри дедушка полковник -президент… ничего не делает. У американцев такие хотя бы мир пытаются спасти. А тут лишь вскользь упоминается, что у него на плечах вместо головы ядерная боеголовка и все.....Но на эту картину еще падает тень иной не очень чистоплотной истории. Сценарист и режиссер Елена Райская, принесла свой сценарий в компанию «КиноМост», с тем, чтобы самой это ставить. В «Мосте» сценарий захотели, а режиссера нет, но все равно подписали с ней договор, а потом стали совать палки в колеса, и в конце концов просто уволили ЗА ТВОРЧЕСКИЕ РАЗНОГЛАСИЯ. Райская,же, которая в одном интервью сказала, что ничего лучшего не написала и вряд ли уже напишет, подала в суд за нарушение авторских прав. Суд запретил съемки до окончания судебного процесса. А фильм между тем начал снимать другой режиссер, правильно, Тигран Кеосаян Последнее, что я знаю об этом деле, это то, что «КиноМост» проиграл. Суд запретил использовать имя автора и оригинальное название сценария, а также обнародовать фильм, созданный на его основе. В итоге вышел в свет фильм Режиссера Кеосаяна....Это уже по части человеческой непорядочности.....KP=6.649; IMDB= 5,700; НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....

  • 13 апр 2016 00:03

    Отличный фильм! Вполне в духе шекспировской традиции, но на российском, постсоветском материале. Актерский состав великолепный и девочка Михалкова хорошо играет.

  • 22 май 2011 22:25

    Индийский фильм Зита и Гита котории ми смотрели в 80х имел ту же историю почти что - 2 девочки близняшки, и одна украдена, потом они встречаются, меняются местами, и т.д.

  • 18 мар 2011 22:51

    Неплохой фильм для детей лет 10-12.

  • 15 янв 2011 20:27

    not bad..

  • 17 июн 2010 16:33

    ничего, не плохо.

  • 02 июн 2010 17:04

    Супер фильм...

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther