English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеХудожественные фильмы > Мелодрама

Производство: Россия, 2001
Режиссер:
В ролях: , , , Александр Королев, , , , , , , , Рушан Аюпов, , Наталья Ломтева, , , , , Сергей Цветков, Андрей Кривченко, Алексей Петров, Роман Яшин, Олег Мушулов, , Кирилл Гордеев, Сергей Гордеев, Вадим Зуев, , Андрей Анитин, , Андрей Дурнев, Игорь Филипченко, Наталья Лукашева, Евгений Качанов, В. Баранов, М. Баранов, Вадим Бодров, Кирилл Бодров, Елена Буканова, Сергей Бурцев, Ольга Бурцева, Наталья Гаврикова, Илья Глызин, Яна Горельченкова, С. Горохов, Стас Домбровский, Елена Егорова, Игорь Житко, Лариса Заболотская, Марина Захарова, Юлия Играева, Н. Караневская, Инна Карпова, Кирилл Колотнюк, Ольга Кондрашова, , А. Королева, Р. Кривенкова, Г. Крылова, Вадим Лавров
Номинации: Кинотавр, Бригантина

22 июня 1941 года семья празднует день рождения дочки. Это - прекрасный солнечный день, радостный и веселый. Для девочки он наполнен важными событиями и приключениями - ее праздник отмечают не только родные и близкие, но и вся деревня. И никто еще не знает, что завтра папа уйдет на работу в райцентр и вернется через несколько часов в военной форме ополченца, чтобы проститься с семьей. И что в этот момент в деревню уже будут входить немцы. И что на берегу речки, где вчера загорала и радовалась беззаботная счастливая семья, жизнь может внезапно оборваться.
Номинации:
Кинотавр, Главный приз "Золотая роза", 2001;
Бригантина, Лучший фильм, 2001;
Бригантина, Лучшая режиссерская работа, 2001;
Бригантина, Лучшая операторская работа - Алексей Сеченов, 2001;
Бригантина, Лучшая эпизодическая роль - Михаил Ефремов, 2001;
Бригантина, Специальный приз жюри "Звездочка „Бригантины"" - Мария Саммер, 2001... Смотреть фильм "Праздник" онлайн.

Комментарии (2)

  • 03 апр 2013 21:19

    Хороший атмосферный фильм, естественный, без чернухи. И как обидно, что в конце повернули сюжет против всякого здравого смысла! Нормальное поведение - мать уводит 5-летнюю дочь с дороги, когда родители понимают, что немцы входят в деревню, а отец (в военной форме!!!) уходит в лес. Здесь же они совершенно необоснованно, глупо обрекают и дочь, и себя на верную смерть. И так ситуация трагическая, зачем искусственно усугублять ее "для пущего эффекта"?

  • 10 июл 2012 10:27

    Интересный фильм, сделанный в лубочном стиле. Не всем понравится.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther