English
Центральное Интернет ТВ

Роль лошади в современном мире изменилась. Теперь это не боевая единица и не тягловая сила. Лошадь - символ статуса и богатства, владеть лошадью даже престижнее, чем иметь дорогой автомобиль. Россия в истории коннозаводства занимает особое место. Породы, выведенные здесь, известны во всем мире. В битве при Бородино 1812 года русская конница буквально "похоронила" французскую кавалерию. Спустя двести лет традиции русского коневодства бережно хранят на одном из конных заводов Воронежской области, который был основан графом Орловым.
Знаменитый международный клуб скачек в Баден-Бадене был создан именно русскими князьями. С тех пор это одно из самых значительных светских мероприятий в мире, куда съезжаются шейхи, знаменитые жокеи, звезды кино - те, кто любит лошадей, и для кого это бизнес.
В России лошадьми занимаются не ради денег. Хотя скакуны и могут приносить целые состояния, конные заводы и ипподромы не процветают. Среди выпускников единственной школы наездников лишь единицы остаются в профессии. Школа жокеев вообще на грани закрытия.
Нужны ли в современном мире лошади? Это только забава для богатых или, возможно, серьезный бизнес? Какое место занимают в мире российские породы?

Комментарии (0)

Добавить комментарий


КонтактыЧат поддержкиОбратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther