English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеПередачи > Документальные, Животные, природа, путешествия

Производство: Россия, 2008
Ведущие: ,

Центральное Интернет ТВ представляет "Одноэтажная Америка. 1 выпуск" онлайн. Нью-Йорк — город, о котором, кажется, знают все на планете. Если кто-то вдруг упоминает словосочетание "столица мира", то первым в голове образованного человека наверняка всплывет имя этого мегаполиса на восточном побережье Соединенных Штатов. Нью-Йорк Сити, как его часто именуют дабы избежать путаницы со штатом Нью-Йорк, давно и, похоже, надолго утвердился в звании финансового и экономического центра земного шара, который вызывает у многих как лютую ненависть, так и жгучую зависть. Недаром на сегодняшний день Нью-Йорк представляет собой огромный котел, в котором переплавлены всевозможные расы и нации.

Комментарии (25)

  • 29 дек 2013 00:04

    Почитала комменты.... Ну и ну.... Как русские лопаются от злости.... или от зависти... Если здесь так плохо... то в чем дело.. ....Сейчас Путин упростил возвращение в Россию и ещё больше будет упрощать...... Поезжайте обратно, пожалуйста....зачем вам мучится в жуткой Америке (кто-то даже написал что весь Нью-Йорк пахнет канализацией.)...где это они живут интересно..? Значит их квалификация годна только для этих мест.... Жаль.. а главное здесь на ЕТВНЕТ в комментах бумага всё стерпит и можно самовыразится с полной свободой.. Жительница Нью- Йорка в течение почти 40 лет, работающая и любящая этот прекрасный город..

  • 01 авг 2011 20:14

    велкам то Нью Йорк:) отлично передана атмосфереа только что попавшего в город и само сердце Америки туриста, очень интересно и история и люди, ну и Ургант - как всегда:) что то Бруклин не показали:)))

  • 15 ноя 2010 23:22

    Скажу!
    Я здесь 22 года. Живу в Детройте, К СЧАСТЬЮ мне не пришлось перебиватся в Нею-Йорке, но знаю таких и был там, где русские обитают.
    Моя дочь там училась в универе 2 года - мне было стыдно за Россию от бруклиноского представительства России! И это не русское воплощение русских в Америке - это американское воздействие. Такое же как и на других эмигрантских групп.
    Грязь, нищета, дешевость, бесвкусная претензионность (что, кстати, есть воплощение американизма) - власть доллара без какого либо дополнительного содержания!

    Фильм с первых кадров начинается с притянутых за уши обобщений и упрощений! Отзывы пестрят желаемыми клише и необ'ективностями. Начиная с утверждения, что вид безвкусно и хаотично напичканых небоскребов выглядит структуированным великолепием (или что-то в этом роде.) Продолжая коментариями о водителе такси, людях и видах города.

    Упомянута (одним словом) бедность и нищета Нью-Йорка, но не показаны огромное количество надоедливых попрошаек, прокуренных и похмельных бездельников, наплевавших на огромную массу ограблений, навешанных на всех благопристойных американцев всеми бизнессами! Во-первых всеми службами госсударства, и как следствие, всеми допущенными до денежной кормушки бизнесами, ведомыми поборами госсударства и следующими их принципам!

    Верно многие коментаторы утверждают, что американцы не хотят работать, но желают качать деньги за незачто!

    Ой, сейчас во второй серии слышу умные рассуждения о невозможности отказать в медицинской помощи - чушь полнейшая.
    Я мог бы многое рассказать о гос-програмах и их бессмысленности и безпренципности мед-помощи - я сам работаю на медикайт и медикаре, и мои родители пользуются этим сервисом. Насколько он заоффициризирован и непродуктивен - отдельная песня!

    Возвращаясь к первой серии, восторги Нью-Йорком никак не отражает одного наиболее заметного (после восторгов присутствия) ощущения (точнее двух) - давления небоскребов на психику двигающегося мелкого человеческого существа по улицам и постоянный смог - запахи и пары и канализационных люков на основных улицах.

    Так же, восхваленная суетливость: Во-первых, в общем, не выше Московской, во-вторых, более отстранненая и грубая чем в Москве. Люди на улицах Москвы далеко не супер дружелюбны к окружающим; в Нье-Йорке - более агресивны. Но. до момента контакта. И смысл не в дружелюбии после контакта, а в боязни легальных ответственностей -другая характерная черта Америки принимаемая дружелюбностью и открытостью, и, главное, смысл улыбчивости ошибочно воспринимаемым характеристикой дружелюбности американцев!

    Пока меня отвлекает вторая серия, но я добавлю мои коменты - на пока - фильм выглядит как клуб кинопутешествий, где внешняя показуха воплощается содержанием представляемого места!!

  • 15 май 2010 18:11

    очен интереснии филм,спасибо

  • 09 ноя 2009 08:02

    привет всем. полностю согласна с коментарием labgems. САМА живу тут 8 лет и совершенно согласна с тем, что американцы настоящие (не имигранты) ленивые, все только на имигрантах и держится. боюсь представить себе большие мегаполисы без имигрантов. я из Лос Анджелеса, так тут одни мексы, по моему и пашут как собаки, а Америкозы ходят носом крутят и опаздывают на работу часто, как тут было подмечено!

    Ну и нащет фильма, конечно же "типичная Америка по ТВ" никаких минусов и политики небыло затронутo. как тут коментировали про еду (клонированых животных) и что тут все только деньги да деньги, это правда. . . для меня Мак Дональдс американский открыть, все равно что стать дилером кокаина. так что, РЕКЛАМА чистой воды..... =(((

    но смотреть интересно, ведущие норм, люблю Урганта )))

  • 16 июн 2009 04:08

    Довольно нудновато, но ето Нью-Йорк Познера, его воспоминания. В основном все - правда. Но "Вокруг Света" рассказали намного интереснее!

  • 10 июн 2009 04:05

    дорогие товарищи, вы все забываете, что познер и урган, просто повторяют путь ильфа и петрова в 30-е годы, даже все отрывки об нью-йорке приведены из их книги 'одноэтажная америка'. а нью-йорк, если честно, сильно не изменился с тех пор, а ведь прошел целый век. такой же многонациональный, также ночью не спит, теже мюзиклы, даже теже рестораны, вот что интересно, о политике ни слова. к сожалению ильфа и петрова "одноэтажная америка" не читала, но теперь стало любопытно, людей по-прежнему как и 30 лет назад, америка манит деньгами и возможностями, мне понравилось, как будто и не было 100 лет, все тот же нью-йорк, только фильм цветной. хорошего просмотра

  • 18 фев 2009 02:16

    Бог дал американцам счастье быть американцами.
    Откуда и на этот форум столько бригадных тараканов наползло???

  • 13 сен 2008 01:15

    продолжение..
    ..так что я не знаю почему он говорит так highly об американцах.. посмотрите вокруг! Все рестораны, ликер-магазины, dry cleaners, мотели, авто шопы и тд и тп принадлежат имигрантам! Это МЫ работаем не покладая рук и пожимаем результаты! Американская политическая система пытается закрыть границы и не пускать имигрантов, но если бы ни мы, Америка бы никогда не была такой великой страной! Сейчас я только надеюсь что Обама победит в президентских выборах, для блага, уже нашей с вами, страны. Так что голосуйте! А если МкКейн станет президентом, нам лучше будет поехать обратно в Россию, которая процветает, так как будущего у Америки не будет!

    Nikita Chistova

  • 13 сен 2008 01:14

    Живу здесь 10 лет, все отлично знаю про американцев и систему. Во-первых, хотя я и полюбила Америку, куда приехала одна в 21 год (без языка, семьи, знакомых или денег) сделавши ее моим домом, и согласна что Америка это страна возможностей, я категорично не согласна что это американцы которые все такие трудолюбивые и дисциплинированные, знают цену деньгам и тд! Вся Америка абсолютно держится на имигрантах, а сами американцы избалованы и ленивы, хотят получить вознаграждения за минимум усилий. Знаю я это потому что у меня на данный момент 2 бизнесса(до этого были другие, которые успешно продала). В каждом из моих бизнессов я имела работников разных стран, в том числе и американцев.. Работниками которыми я всегда была недовольна, всегда являлись американцы, которые постоянно опаздывали, имели какие-то отговорки, растягивали мне время, сидя на заднице, да еще, после этого, и требовали что я бы им платила как плачу моим лучшим работникам. Моими лучшими работниками, на кого я всегда могу расчитывать, зная что они всегда все сделают в сроки и тд, всегда являлись имигранты!
    продолжение следует..

  • 12 авг 2008 04:13

    Dear Vladimir! Thank you very much for this wonderful program,I love New York!!! This is my vafourite city as well.Cheers,Natalia.

  • 15 июл 2008 19:43

    скучная оказалась передача, только 5 минут и я уже не могла смотреть дальше....

  • 10 июл 2008 11:40

    Прекрасный, интересный фильм. Колебалась перед началом просмотра- боялась, что Познер в угоду власти будет хаять США. Причем, хаять не откровенно, а с умом, скрыто, как он это умеет- умный и профессиональный журналист. (Колебания небезосновательны, и Познер первый это знает). Но... на сей раз порадовала хорошая, профессиональная, красочная работа. Спасибо!!!!

  • 29 июн 2008 02:12

    живу в америке 10 лет считаю что фильм не объективный что естественно а про нью-йорк даже совсем совсем не интересен так как вовсе не отражает жизнь этого города. Не могу судить о других штатах так как живу только в штате Нью-йорк

  • 23 апр 2008 18:23

    A++++. Otlichnij film. God bless America! Mila. Philadelpia, PA

  • 07 апр 2008 00:47

    Отвратительно!!!!!!!!!!!

  • 01 апр 2008 16:00

    America strana vozmognostey, i nikakaya drugaya strana, Russia ili europe n daet takih vozmognostey. A kritikuut ludi kotorie ili lenivie, ili prosto im zavidno. Esli est dengi est i vozmognosti, eto chasti neotemlimie.

  • 01 апр 2008 01:55

    передача неплохая ,правдивая . Честно говоря тут конечно проще реализовать себя и получить то что хочешь , но какой ценой ? Друг друга поедая за деньги. Вот разрешили недавно продавать мясо клонированных животных или там другие генетически модифицированные продукты , а всё почему - деньги.А то что тут очень многие болеют раком и прочим не видят. А когда люди живут если они все время заработывают ? Вот так вот жизнь и проходит - поэтому мой вывод : зарабатывать сдесь и жить в стране более консервативной , но с правилами - как в Европе . Я так боюсь есть это питание фаст фууд и вам не советую - используются жиры химического происхождения которые в теле не расщепляются. Безопаснее либо в хорошем ресторане либо дома готовить . Как у Гёте - продать душу дьяволу за мифические богатства.Правительсво должно больше стоять на защите людей а не бизнеса, бизнес не пропадет , а вот люди да. Поэтому тут эмигрантов так завлекают , свой генофонд очень портиться , а эмигрантов дешевле пригласить чем тут реформы проводить. Извините - наболело.

  • 25 мар 2008 17:47

    Два моих любимейших человека! Спасибо вам! Отличный фильм. Люблю Америку именно такими глазами...
    God bless America!!! Екатерина. Лас Вегас.

  • 21 фев 2008 20:28

    Трудно передать впечатление от Нью-Йорка в 40-минутном фильме. Но представить город в общих чертах можно. Тем кто желает узнать что-либо об США достаточно объективное нужно смотреть этот сериал. По отношению к Киселеву полностью согласен с irynstandley. Вам Ирина не нужно судить об
    американском патриотизме на основе п ТВ России. Прочтите
    "Москва за океаном" Свинаренко. Leo35Bog.

  • 19 фев 2008 04:23

    Все правильно, так оно и есть.... Хороший, добрый, правдивый фильм о NY. Америка действительна страна всяких возможностей для совершенно разных людей,а так же страна настоящей человеческой свободы. Я очень рад что я и моя семья живем здесь в США!!!
    God bless America!!!

  • 19 фев 2008 04:09

    I just love it....

  • 18 фев 2008 02:16

    Не понравился мне фильм - сухой и не красочный - поклонение мне великому, Познеру. И Ургант разочаровал... Что за раболепие перед Познером?
    Ну да, есть бытовые "радости", кому радостно - пусть и работают таксистами всю жизнь. А реализовать себя можно в любой стране... а патриотизм их начинается и заканчивается деньгами. Но это уже не про фильм...
    Ирина

  • 15 фев 2008 08:13

    мне понравился этот фильм,что-то я нашла в нем новое чего не знала.2 года я в этой стране и я уже имею все о чем в Украине своей родине и мечтать не могла. Пашу здесь как буд-то у меня 3 рта на лице, но я знаю что будет оплачено по труду твоему.
    Познер судит со своей колокольни и у него есть причина главная любить эту страну - он в ней родился и прожиЛ какую-то часть жизни как и я,но рожденная в Украине,каждый день я все равно мыслями с моей убогой страной и украинцы мечтают уехать в ту же Америку да трудно это сделать.
    Просто не набирайтесь кредитов дорогие иммигранты и жизнь будет с хорошим сном и с положительным мнением о США!
    Кисилев!ИДИ В ЖОПУ!!!!

  • 12 фев 2008 02:59

    Oh uzh eta Amerika. Smeshno da i tol'ko. Amerikantsy - polovina iz nih kak minimum, uyehala by iz USA esli by nakopila dostatochno deneg. Problem zdes' mnogo. A poka deneg net - oni patrioty, ved' nigde ih bol'she ne berut.

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther