English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеПередачи > Социальные, психологические, Биографические, Культура, искусство, Информационные

Производство: Канада, 2015
Гость:

В очередном выпуске программы "Неформальный разговор" наш корреспондент беседовал с Сергеем Хрущевым – сыном Никиты Сергеевича Хрущева. В свете событий, происходящих на территории Украины, Крыма и в мире, разговор, конечно, шел о политике. Были затронуты многие болезненные вопросы, на которые у Сергея Никитича свой взгляд. Хотим напомнить, что позиция героев программ, транслирующихся на нашем сайте, не отражает взглядов руководства и членов команды eTVnet. Мы с уважением относимся к людям самых разных взглядов и предоставляем всем возможность поделиться своим видением с нашими зрителями. Комментарии к этому выпуску передачи не предусмотрены.

Комментарии (14)

  • 02 дек 2015 11:22

    И вообще, как мне кажется, Сергей Хрущёв прожил очень интересную, сложную и весьма богатую различными катаклизмами жизнь... он был рожден в семье, где "папа" был просто обязан обеспечить ему "звездный путь", но не получилось... ну не были тогда первые лица государства "хапугами" и ещё не появились традиции "новых русских", обеспечивающих своих чад так, чтобы они не имели каких-либо проблем в дальнейшей жизни... после отставки папы, у него уже началась жизнь "изгоя", то бишь "холодный душ", вместо блестящих карьерных перспектив. Приглашение в США наверняка было "светом в конце тоннеля", но и здесь некоторый "облом". Не думаю, что секретные службы страны "интересовались" секретами его работы (они всё знали и без него), а потому он и здесь стал никому не интересен. Работа во второразрядном ВУЗе какого-то штата вряд ли доставила удовлетворение сыну бывшего "императора всея Руси", хотя давала "пару копеек" на проживание, но без должного самоудовлетворения. И вот такое "прозябание", тянувшееся десятки лет, могут "выбить" из колеи кого угодно, но не нашего человека... Ну и зачем я это всё пишу? Просто "бью в колокола"... перед нами человек, который НУ ОЧЕНЬ чего много знает и может "пролить свет" на те или нюансы событий, имевших место быть в те времена, когда вся страна сажала кукурузу. Но, как выясняется, он никому не интересен... почему? Кто не знает и не помнит истории, тот не имеет будующего. О чём думает С.Хрущёв и что сможет поведать об этой жизни? По моему мнению, это очень интересно... потому спасибо нашему сайту, организовавшего встречу с ним, и при повторной встрече (моё пожелание) следует уйти от современной политики и её оценки (об этом нам талдычат ежедневно с экранов ТВ), а больше посвятить времени той жизни, о которой мы будем помнить и спорить до конца жизни...

  • 01 дек 2015 08:21

    То граф3: Я не заметила никакой ненависти к Сталину. Он констатировал факты. Сталин был тираном. Не надо быть сыном Хрущева чтобы знать и понимать это. Ну а то что у Сергея Никитича есть свои мотивы для ненависти к Сталину, он интеллигентно умолчал. Вот уважаю!

    Очень интересно увидеть две стороны медали, чтобы иметь возможность составить своё собственное мнение. Поэтому мне особенно интересно было услышать про Хрущева из уст его сына.

  • 01 дек 2015 08:05

    Какой чудный дядечка!!! Как же интересно его слушать!! И даже не важно со всем что он сказал я согласна или нет... Он прекрасный собеседник!

  • 28 ноя 2015 21:48

    === архиНАИВНО черпать информационную осведомленность====Конечно, ув. usvet, не только архинаивно, но и невозможно. По определению.

  • 28 ноя 2015 21:18

    Прежде чем запускать “утку” о пособии, неплохо бы заглянуть в интернет:“Работает профессором Института международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна, проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд.”

  • 28 ноя 2015 21:11

    Разрешите продолжить Вашу мысль, ув.Glen5:” И уж совсем архиНАИВНО черпать информационную осведомленность в высказываниях ближайшего родственника-сына, абсолютно не нейтрального, а крайне заинтересованного в облагораживании портрета своего отца.” Именно это обстоятельство не позволяет ему быть объективным свидетелем событий того времени и принятия тех или иных решений в связи с ними его собственным отцом. Согласна с ув.ninel723, что “его позицию можно назвать скорее пророссийской, чем нейтральной”. Как раз в этом я увидела противоречие: в переподчинении Никитой силовых структур министерствам он видит положительный фактор, а по поводу главенствующей роли силовых структур во внутренней и внешней политике в наше время не видит ничего плохого, как само собой разумеющееся. Говорит он, надо отдать ему должное, гладко и убедительно.

  • 28 ноя 2015 20:03

    а живёт наш герой в сша на пособии

  • 28 ноя 2015 19:26

    Вообще-то от этой беседы не следовало ожидать "новой иформации", перекрывающей осведомленность со-сайтников либо "масмидия, от FNC через АВС до СNN". И уж совсем наивно было ожидать раскрытия тайн о сводном брате либо о подавлении бунта в Новочеркасске. Он достаточно умный человек, чтобы не изображать из себя всезнающего политолога. Но его личное отношение к ряду событий, как человека, приближенного "изнутри" к тем, кто решал, представляется интересным.

  • 28 ноя 2015 18:54

    Сергей Хрущёв не живет в Бостоне, а в соседнем штате... когда-то и как-то почитал его толстую книжку с большим количеством фотографий, из которой понял, что он много сил в своей жизни потратил на "ретуширование" портрета своего отца... в ней было много спорных вещей, в том числе главное, исходя из названия книги, что СССР стал сверхдержавой не при Сталине, а под руководством Хрущёва. Ежели сравнивать их, например, с точки зрения "демократии", то Хрущёв был гигантским шагом вперёд, хотя в погоне за "сверхдержавностью" довел страну до самого низкого уровня нищеты, но к СССР таки научил всех относиться подобающим образом, что проявилось, например, при Карибском кризисе. Что же касается самого интервью, то, как мне показалось, он как бы дистанируется и предпочитает всё оценивать со стороны, хотя его позицию можно назвать скорее пророссийской, чем нейтральной. Зачем это нужно? Вопрос, возможно для следующего интервью... всегда интересно послушать человека, присутствовавшего в самых верхних эшалонах власти и являющимся свидетелем и очевидцем очень многих значимых для нас событий...

  • 28 ноя 2015 16:41

    Могу смело утверждать, что “технологически необходимые … монтажные правки” ни на что не влияют в данном случае. Мы ничего важного не упустили из сказанного “крайне информированным” сыном “Нашего Никиты Сергеевича”. Эта политически выверенная линия поведения не меняется с тех самых времен “от пеленки смердящей до дней настоящих” и хорошо работает на приглаженную интерпретацию прошлых событий, связанных с отцом. Допускаю, что можно купиться на его утверждение, что Н.С. подчинил силовые структуры чуть ли не Министерству Культуры во главе с Фурцевой, но не поспоришь с фактами, что он прекрасно использовал их в борьбе с инакомыслием не только в рядах “старых соратников” и с “примкнувшим к ним Шепиловым”, но и в подавлении бунта рабочих в Новочеркасске в 1962 г., когда как воробьи с деревьев сыпались любопытствующие подсаны и тела всех тогда погибших под покровом ночи хоронили на разных кладбищах в старых могилах. Мы ничего не услышим о “подчищенных архивах”, о темной истории со старшим сводным братом Леонидом, летчиком. Зато услышали уже об отсутствии “зеленых человечков” во фронтовой зоне. Мне лично этого достаточно, чтобы иметь свой собственный взгляд на давние и современные события, черпая информацию из других источников.

  • 28 ноя 2015 12:07

    очень интересная беседа, содержательный, крайне информированный, спокойно и глубоко анализирующий, имеющий свой взгляд на давние и современные события. Представляеця при этом, что поднятая maxbirch тема очень важна: думается, что редактору и самому понятно, на какие вполне понятные нашему зрителю подозрения наводят даже самые безобидные, технологически необходимые и не влияющие, по мнению редактора, на содержание и смысл беседы монтажные правки. В любом случае огромное спасибо всем проведшим эту беседу и пожелания в недалеком будущем встретиться ц Сергеем Никитичем снова

  • 27 ноя 2015 22:39

    мальчику было 6 лет и он прекрсано знал, что И.В СТАЛИН БЫЛ ТИРАНОМ. НЕ НАДО СМЕШИТь С.Н ХРУЩЁВ, ВЫ ЕСЛИ ЗАБЫЛИ .ТО МОЖНО ВАМ НАПМНИТь, ЧТО ВЫ В ТО ВРЕМЯ БЕГАЛИ ПО КОРИДОРУ КРЕМЛЁВСКОХ КВАРТИР И ИГРАЛИ ВМЕСТЕ С СЫНОМ БЕРИЯ И ДРУГИМИ . ХОЧЕТСЯ СПРОСИТь ОТКУДА ТАКАЯ ЗЛОБА К СТАЛИНУ, МОЛОТОВ ВСПОМИНАЛ.КАК ВАШ ОТЕЦ НА КОЛЕНЯХ ПОЛЗАЛ И ПРОСИЛ ЗА СВОЕГО СЫНА, СТАЛИН ОТВЕТИЛ ОТКАЗОМ.ВОТ И ДОЖДАЛСЯ НИКИТА 20 СьЕЗДА И ТАКОЕ ПОНЁС :ЭТИМ СКАЗКАМ НЕ ВЕРИЛ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, НУ А ПРО КУКУРУЗУ -ЭТО ВООБЩЕ НИ В КАКИЕ РАМКИ. ВЫ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ЖИВЁТЕ ВЫ В ПОЛИЦЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ.БОСТОН-ОН В АМЕРИКЕ.

  • 27 ноя 2015 14:33

    Уникальный собеседник из той "золотой молодежи". Знающий много, думающий по-своему, излагающий просто. Отличное интервью.Спасибо

  • 24 ноя 2015 14:21

    Интересное интервью, но к сожалению, было много вырезанных мест, когда картинка явно и резко менялась. Интересно что он такое еще говорил что цензор/редактор не хотел что-бы слушатель узнал. Хотелось-бы чтоб другие подобные диалоги были одним куском, без цензуры и редактирования (это пожелание скорее редактору, а не С.Н.Хрущеву)

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther