English
AA
Центральное Интернет ТВ

ВсеПередачи > Социальные, психологические, Биографические, Культура, искусство, Информационные

Производство: Канада, 2015
Гость:

Советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер и педагог Марлен Хуциев стал героем нового выпуска программы "Неформальный разговор". В беседе с нашим корреспондентом он не только вспомнил свои прошлые работы – "Июльский дождь", "Послесловие", "Застава Ильича" и многие другие, но и рассказал о новом проекте. Картина под рабочим названием "Любимая моя жизнь" посвящена встречам Толстого и Чехова и, как планируется, выйдет на экраны через полтора года. Об особенностях работы над этой лентой, о процессе кинопроизводства, о своих выпускниках и коллегах по цеху Марлен Мартынович рассказал в эксклюзивном интервью, записанном для зрителей eTVnet.

Комментарии (5)

  • 21 апр 2016 19:22

    просто символ <<уходящей натуры>>: непоказная, природная влюбленность профессионала в свою профессию, достоинство, благородство, спокойное немногословие, ёмкая речь... И вспоминаются <<Весна на Заречной улице>>, и <<Два Фёдора>>, и разгром одним Никитой <<Заставы Ильича>>, и похороненный чиновниками фильм о Пушкине с Роланом Быковым в главной роли, и конфликт с другим Никитой... а прошедший через все это Мастер упрямо рассчитывает через полтора года завершить свой новый фильм, кототрый вряд ли разочарует поклонников Хуциева. Немного снято им фильмов, но зато какого завидного уровня снятые! Многих-многих ему еще таких э достойных лет! И отдельное спасибо Ю. Проберу за точно найденную интонацию беседы, умно и тщательно подобранные вопросы, это явная удача!!

  • 19 апр 2016 00:43

    Как мало их осталось, по настоящему выдающихся режиссеров. Слушаешь беседу с Марленом Хуциевым и удивляешься, насколько шедро природа одарила этого человека. В свои 90 лет он полон творческих планов и находится в процессе завершения фильма. Дай бог, чтобы это был не последний фильм Мастера. Огромное вам спасибо за эту чудесную встречу.

  • 18 апр 2016 23:02

    удивительный человек ! его хочется слушать бесконечно !!!!!!!!

  • 15 апр 2016 12:45

    Да к тому же, в таком возрасте взяться за совершенно неподъемную тему при нынешнем начальстве в Министерстве Культуры и др. видных деятелей страны! Некоторые их красноречивые заявления: =“...депутат Госдумы Ярослав Нилов,..., предложил убрать из школьной программы романы Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого и М.А. Булгакова: «Школьную программу нужно кардинально пересматривать. По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Изучать «Войну и мир», «Преступление и наказание», Булгакова и прочих – сложно и рано! Их изучение – это, по сути, навязывание подросткам тех мыслей и идей, которые вынес из этих произведений учитель». Как сообщает издание, Нилова поддержал и племянник российского президента Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже НЕ читал. В декабре 2014 года министр культуры Владимир Мединский также высказал мнение, что «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Анну Каренину» Льва Толстого, и «Что делать?» Николая Чернышевского следует ИЗЪЯТЬ из школьной программы. «Читать "Анну Каренину" мне было скучно в школе, а в прошлом году перечитал, стало интересно. Столько тонкостей взаимоотношений — Толстой был явно доктором психологических наук», — объяснил Мединский.”= Характеристику ему Хуциев дал абсолютно точную.

  • 14 апр 2016 22:45

    Бог мой, 90 лет! И еще ставит фильмы. Правда, работает уже вместе с сыном, но все равно хорошо, что работает. Восхищаюсь!

Добавить комментарий


Контакты
Обратная связьShare on Google PlusShare on FacebookShare on VKShare on OdnoklassnikiShare on TwitterOther
Share on Google PlusShare on VKShare on OdnoklassnikiOther